В Киеве обрушился памятник основателям города

Тут все желающие могут обсудить интересные события, связанные с УАЗами и не только

Модератор: Модераторы форума

В Киеве обрушился памятник основателям города

Повідомлення Айри » Чет лютого 25, 2010 1:53

Памятник "Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбидь" на Набережном шоссе в Киеве 23 февраля частично обрушился.

Зображення

Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук, памятник рухнул в связи с проблемами конструкции.

"Никакого криминала там нет", - сказал он. В частности, обрушились часть ладьи с фигурами братьев Щека и Хорива. По словам Полищука, расследование, скорее всего, будет проводить прокуратура.

Памятник в честь основателей Киева был установлен в 1982 году.

Взято с http://www.segodnya.ua

п.с. Интересно, это "знак с небес", случайность или закономерность?
Что интересно - в предверии инаугурации в Киеве нового президента Украины.
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення no exit » Суб лютого 27, 2010 10:45

Я думаю презик тут не причем это всетаки больше отношение к Украине в целом а вот нащет мера и дел его меских я не уверен тут и у богов могут нервы сдать :wink:
nick-name.ru/nickname/id1074573
no exit
Член клуба

Повідомлення: 2250

Повідомлення motofanat » Суб лютого 27, 2010 11:18

no exit написав:Я думаю презик тут не причем это всетаки больше отношение к Украине в целом а вот нащет мера и дел его меских я не уверен тут и у богов могут нервы сдать :wink:

:) :lol: :( хотя и не досмеху, просто некоторые слова в тексте вызвали ироничный оскал , глядя на всё это движение хочется плеватся.я не о памятнике.
извените за OF.
motofanat
Участник форума

Повідомлення: 124

Повідомлення Neyka » Нед лютого 28, 2010 20:48

Странно, как это еще не развили тему из этого, мол кто-то прочищает путь куд-то, убирая конкурентов, но она мол впереди....
Как говорится: не проси называть имена, ты же понял всё сам (с)

Ндя, обидно, как-никак, а столько лет, столько воспоминаний и порою конечный итог бывает сильнее причин. Как смерть человека, не важно почему, важен факт. Не драматизирую, просто привожу аналогию кому-то понятную, для кого-то далекую. Любители старого Киева меня поймут. Остальные не проникнутся и другими словами.
Осталась только память на фотках. Вот две эксклюзивные фотки, гуляла ночью в одиночестве. Можно теперь на них настольгировать.
Зображення
Зображення
www.neyka.com.ua
Нельзя любить только себя! Хотя...
Neyka
Участник движения

Повідомлення: 748

Повідомлення motofanat » Нед лютого 28, 2010 22:17

фото оч зачётные!!!!!!!!просто супер.
motofanat
Участник форума

Повідомлення: 124

Повідомлення Olexa » Вів березня 02, 2010 22:36

Neyka написав:Любители старого Киева меня поймут.

Хех, старый Киев исчезает не только там... :(
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Айри » Сер березня 03, 2010 0:36

Как то попалась на глаза одна статья, в котором автор - социолог со стажем пояснял происходящее в Киеве отличием в поведении коренных киевлян и приезжих, коих за последние лет 15 "понаехало".
Так вот отличие последних в том, что не коренному населению города Киеве глубоко плевать и на него и на его архитектуру и на самобытность и на сложившуюся в нем культуру, по той простой причине, что им приходиться "вгрызаться" и "пробиваться" в этом городе ради выживания и наживы в нем. И в связи с этим - явно и/или на уровне подсознания (в зависимости от уровня развития) приезжие попросту ненавидят этот город, чем и объясняется их поведение.

Не верите - посмотрите откуда приехали руководители города и нынешней власти...
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Neyka » П'ят березня 05, 2010 18:42

Думаю, что твоя теория, Айри, тоже заслуживает внимания. Однако, мотивация разная у разных людей и под одну гребенку подписать сложно. ИМХО коренное население более сопереживает судьбе города, т.к. люди по натуре существа синтементальные и даже бездушный жлоб может с нежностью вдруг вспомнить детство, площадку, где он впервые игрался с подаренной машинкой, улочку, где гуляли с первой девушкой и все тому подобное. У тех, кто родился и вырос тут ассоциаций больше, чем у тех, чьи ассоциации связанны, как ты правильно сказал с "Вгрызанием" и "добыванием наживы".
Лирика: чувствую себя такой старой, когда вижу на районе дома, где помню была площадка на которой мы в квача играли, а потом школа и тот же квач между забитыми сваями, сейчас там дома, которые уже считаются оооочень старыми =(
www.neyka.com.ua
Нельзя любить только себя! Хотя...
Neyka
Участник движения

Повідомлення: 748

Повідомлення Olexa » Суб березня 06, 2010 21:48

Айри, возможно, не эта, но тут о том же тоже: http://www.dt.ua/3000/3680/68680/
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повернутись до События