Модератор: Модераторы форума
Резина на патрубках и на сальнике не маслостойкая,это первое,а второе если дойдет до порога кипения масла........короче сам увидишь.Я этот момент проходил два раза,слава Богу не на авто.Winston3 написав:Так получилось, до начала холодов я ездил на воде. Потом встал вопрос о приобретении мороустойчивой ОЖ. Начал собирать информацию. Понял, что антифриз (тосол), в принципе, агрессивная жидкость. Но за счет присадок эта "агрессия" сильно поубавлена.
Так же выяснил что правильное название "антифриз", а "тосол" это торговая марка, бренд одного из институтов Союза. Которого сейчас уже нет. И то что сейчас продают предприниматели пот названиями "Тосол", "Тосол Арктик", "Гостовский тосол"у меня вызвало большие сомнения в ихнем качестве а так же в наличии необходимых присадок.
Вот и посетила меня мысль о трансформаторном масле. Которую я и осуществил, после изучения его свойств.
yuralev68 написав:в трактора заливали солярку в систему охлодження і нічого...трансформаторне масло теж можна, патрубки можна з силікона...або чогось іншого.. у енергетків масло безплатне, тому і лиють, ти часом не енергетик?![]()
![]()
![]()
Пока не прогорала прокладка ГБЦyuralev68 написав:в трактора заливали солярку в систему охлодження і нічого...,
be single wolf написав:Пока не прогорала прокладка ГБЦyuralev68 написав:в трактора заливали солярку в систему охлодження і нічого...,
Угу. И даже все инструкции по експлуатации тракторов ,обязуют использовать в качестве охлаждающей жидкости ТОЛЬКО ДИЗТОПЛИВО!yuralev68 написав:[ Всі мехколони лиють соляру в системи охолодження , гусениці розпадаються, а мотори тарахкотять...
Зараз переглядають цей форум: Google Adsense [Bot] і 1 гість