Дизель от Скорпио - помогите определить...

Все, что касается двигателя, обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення Quattros » Нед березня 21, 2010 20:12

чем вариант плохой? "песня просто" http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=692346
Моторов много в Украине( не уваленных) и после установки прекрасно служащих владельцу.

Да, так и привезли этот двиг.
Кулиса снята(самодельная с легкового) мешала при изготовлении траверсы.

Ищу в основном на западной Украине,там дешевле чем у нас на востоке( про Киев вообще молчу,.из 10 просмотренных 9 хлам.) и цены как из космоса.
Ранее по автомобилю судили сколько человек зарабатывает....ныне судят сколько должен :)
Quattros
Участник движения

Повідомлення: 313

Повідомлення Шкурат Дмитрий » Нед березня 21, 2010 20:30

недавно хотел купить коробку дик мение 500уе нет а тут двиг
Шкурат Дмитрий
Участник форума

Повідомлення: 100

Повідомлення genadiy » Нед березня 21, 2010 22:33

Начнем с того что у 616 коллектор не такой.У него все четыре цилиндра сходятся последовательно в одну дудку,выход клторой попадает четко в ноги пассажиру.Оно лечится заменой выпускного на выпускной от МВ115(условно подходит,по крайней мере я делал так).По поводу поддона не надо показывать фотки 617 и писать что с 616 поддоном проблем не будет.У него маслонасос с маслоприемником получаются четко над мостом и если мосты вояки то там хоть на пару сантиметров выше,а если колхоз то я два раза отбивал маслоприемник,из-за этого пришлось кроить свой поддон и переносить маслоприемник в заднюю часть(как у УАЗа).Действие очень не благодарное поэтому за него не агитирую.По поводу фильтра мне просто повезло,у меня движок был бусовский и фильтр смотрел вниз,а у кого двигло с 123 то единственный умный вариант который я видел это вынос фильтра на шлангах,а резка кузова для замены масляного фильтра это порнуха.
По поводу цепи.У меня товариш занимается только 615-616.Так вот у него и насмотрелся на ломаные блоки в нижней передней части из-за обрыва и складывания цепи в этом месте.Следующее хреновое место это форкамера.Заменил две.Из-за отвала ложки в одной делал легкую "косметичку" двигателя.
После 616 хотел поставить 617 но живого так и не нашел.Потом начал перебирать все возможные варианты и набрел на ХД3т,параметры которого были выше чем у 617.Поставил его и ни грамма не жалею.Я не писал что 616-617 двигатели дерьмо.Я писал что ХД3т лучше.Мне нравился 616 пока не заменил его на ХД3т.И теперь у меня есть что и с чем сравнивать.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення Quattros » Нед березня 21, 2010 22:55

Гена,я тебя понимаю..фотки да 617..что стоит в данный момент в гараже то и сфоткал..616 катаются,.сфоткаю.
у 616 немного вынесен вперед двиг, в поддоне в районе моста(колхоза) отстукано место для свободного перемещения моста, фильтр также в этой ситуации кроме того как выстукать кузов не принес никакой понухи с резанием и сваркой кузова,кпп ушла чуть вперед,.РК 69 стала с карданами в идеале(на передний фланец подложил дистанционную шайбу 10мм) также с коллектором у него проблем не было,приемная труба от 123.

сравнивать мне есть с чем,в свое время промучился с 2.5ТД..с 2.3Д..навсегда забыл об этих двигателях на УАЗЕ...как по мне УАЗ должен быть надежной машиной..а отсюда и двиг от мерина мне в этом случае только и видится..остальные нет..еще супер двиг у ЛТ фольца..ну сцуко длинный.

чудака одного угораздило поставить от фронтеры 2.3(по дешевке попалось-ухватил)....плюётся до сих пор на жопель двиг..я ему 617 поставил- танк)
Ранее по автомобилю судили сколько человек зарабатывает....ныне судят сколько должен :)
Quattros
Участник движения

Повідомлення Шкурат Дмитрий » Пон березня 22, 2010 8:47

Повторюсь -двиг 2,5 тд или нет?????
Шкурат Дмитрий
Участник форума

Повідомлення genadiy » Пон березня 22, 2010 9:51

Шкурат Дмитрий написав:Повторюсь -двиг 2,5 тд или нет?????
Похоже что да. Сделай еще одну фотку.Сфотографируй топливный насос сбоку тоесть с левой стороны двигателя.И еще сфотографируй ту хрень к которой крепится масляный фильтр.
genadiy
Член клуба

Повідомлення be single wolf » Пон березня 22, 2010 9:58

Шкурат Дмитрий написав:Повторюсь -двиг 2,5 тд или нет?????
Повторюсь- двигатель 2.5д -поцепляй все снятое (поменяное) и получишь 2.5тд. Но.. влетишь в бабосы. ИМХО-бесплатный сыр бывает....
Ты проиграл - если утратил веру в себя. (Г.У. Рудель "Дьявол")
be single wolf
Участник движения

Повідомлення: 697

Повідомлення be single wolf » Пон березня 22, 2010 10:03

genadiy написав:[Сфотографируй топливный насос сбоку тоесть с левой стороны двигателя.И еще сфотографируй ту хрень к которой крепится масляный фильтр.
ТНВД -да. А тая хрень ,так они по креплению с турбохренью идентичны.
be single wolf
Участник движения

Повідомлення genadiy » Пон березня 22, 2010 10:29

be single wolf написав:
genadiy написав:[Сфотографируй топливный насос сбоку тоесть с левой стороны двигателя.И еще сфотографируй ту хрень к которой крепится масляный фильтр.
ТНВД -да. А тая хрень ,так они по креплению с турбохренью идентичны.
По креплению к блоку да,но для турбо у нее сзади есть штуцер для турбины,штуцера для масляного радиатора,а у не для турбо етого нет и форма у хрени другая.
genadiy
Член клуба

Повідомлення be single wolf » Пон березня 22, 2010 11:07

genadiy написав:[По креплению к блоку да,но для турбо у нее сзади есть штуцер для турбины,штуцера для масляного радиатора,а у не для турбо етого нет и форма у хрени другая.
Так я то и имел ввиду, что открутить три болта и поменять тую хрень не есть проблема.
be single wolf
Участник движения

Повідомлення Quattros » Пон березня 22, 2010 12:00

одним словом наф этот конструктор.

(066) 818-96-25 Роман
2.5Д свежак,только с закордона 700уе со всем навесным
Черновцы.
Quattros
Участник движения

Повідомлення Шкурат Дмитрий » Пон березня 22, 2010 19:06

Кто знает что за двиг пассат В3 1,9 ТД для уаза пойдет или слаб
Шкурат Дмитрий
Участник форума

Повідомлення Yalta_biker » Пон березня 22, 2010 19:23

это будет звездолет с оооочень приятной динамикой... там 105 лысы помойму? У меня на автобусе его аналог стоит - ух, летающий грузовик, до 170 разгоняет автобус весом 2700 кг. Мотор офигенский но помойму не внедорожный - он по характеру похож на очень эмоциональную бензиновую пулялку... и еще - там насос-форсунки, один раз братец корабельной солярки залил - привет на 1400 еврофф... но повторюсь - достался он нам с пробегом 120 тыс, счас - 290 и поменяна турбина и форсунки - но по ЦПГ вопросов никаких... машина - развозной грузовик в строй. фирме.
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення Шкурат Дмитрий » Пон березня 22, 2010 19:42

шо за насос форсунка??????????
Шкурат Дмитрий
Участник форума

Повідомлення Pasha » Пон березня 22, 2010 19:49

Шкурат Дмитрий написав:Кто знает что за двиг пассат В3 1,9 ТД для уаза пойдет или слаб

Куме, что то я не пойму :lol: ты этот ещё дешевле нашёл? Были б деньги - скорповский бы без проблем забрали :(
УАЗ - Russian джип
Pasha
Участник движения

Повідомлення: 337

Поперед.Далі

Повернутись до Двигатель

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість