Радиатор охлаждения

Все, что касается двигателя, обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Радиатор охлаждения

Повідомлення МАХНО » Вів червня 08, 2010 22:44

На УАЗе дизельный двиг при нагрузках сильно греется на родном радиаторе.Родной радиатор 35кдж теплоотдача,патровский 62кдж.Мож кто знает от чего можно поставить радиатор с еще большей теплоотдачей и чтобы не геморно было по установке.Ну и размерчик соответственно.
ВОЛЯ або СМЕРТЬ
МАХНО
Участник движения

Повідомлення: 837

Повідомлення ШАМПАНЬ » Нед червня 13, 2010 23:18

Я їздив і на "Кордон", і воообще на рідному радіаторові,+ вентілаяторові,- грівся однозначно. Оце послєднє время поставив від форда (так написано на моторах) два елекро- вінтілятора, просто уменьшив рідний діфузор, так пока проблем із перегрівом ненаблюдалось, правда поміняв генератор. Виснок- найди такі ж вентилятори (твій один це говно) І ГЕМОРНО ТОБІ НЕБУДЕ!
У незалежній державі, не державною мовою розмовляє гість, полонений або окупант. (Карл Маркс)
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення: 1445

Повідомлення genadiy » Пон червня 14, 2010 9:55

Вентиляторы это все хорошо,только не совсем правильно.Электровентилятор не должен включатся на ходу(если не ехать 60км в час на первой передаче :D ).При соблюдении паспортного скоростного режима двигателю должно хватать естественного обдува,эллектровентилятор же включается при тяжелых условиях езды или при стоянке с работающим двигателем.Если электровентилятор включается на ходу то на долго его не хватит и это не правильно.У самого сейчас так при движении с оборотами выше 3000,но еще раз напишу что это не правильно.
Славик !Обрати внимание на радиатор от 3102.Я в его сторону уже года три смотрю,но бюджет пока не позволяет.а теперь еще и негде заниматся авто :(
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Re: Радиатор охлаждения

Повідомлення korak » Пон червня 14, 2010 19:27

МАХНО написав:На УАЗе дизельный двиг при нагрузках сильно греется на родном радиаторе.Родной радиатор 35кдж теплоотдача,патровский 62кдж.Мож кто знает от чего можно поставить радиатор с еще большей теплоотдачей и чтобы не геморно было по установке.Ну и размерчик соответственно.

у меня был с сака , там волговский двиг стоял и радиатор типа уазовкой но чуть толще и бачок поболее, отдал человеку он собирался его резать и ставить на газ-69, хотя можно и так поставить на уаз думаю, резать он собрался из за заводной ручки
korak
Участник движения

Повідомлення: 497

Повідомлення RomGT » Пон червня 14, 2010 20:12

a ja postavil krel4atku ot 406 dvigatela 11 lopastey, peregrev propal, nuzhno vyto4it u tokara prostavku 25 mm i dlinnee bolty postavit i vse.
4х4 это диагноз!
мотор+КПП+РК 4JG2-TС,webasto, ГП-4,55, блокировки.Волгорессоры,много чего... http://www.drive2.ru/cars/uaz/31512/31512/uazo-isuz/
RomGT
Участник движения

Повідомлення: 412

Повідомлення Voditel » Пон червня 14, 2010 20:54

RomGT написав:a ja postavil krel4atku ot 406 dvigatela 11 lopastey, peregrev propal, nuzhno vyto4it u tokara prostavku 25 mm i dlinnee bolty postavit i vse.

На 406 нет крыльчатки, она конструктивно не предусмотрена. Это крыльчатка от 405-го.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Winston3 » Вів червня 15, 2010 23:38

RomGT написав:a ja postavil krel4atku ot 406 dvigatela 11 lopastey, peregrev propal, nuzhno vyto4it u tokara prostavku 25 mm i dlinnee bolty postavit i vse.

Здравствуйте!
Вы проставку сделали для того чтоб вентилятор находился в самом рефлекторе (надеюсь правильно назвал) - чтоб тем самым интенсивнее был отсос горячего воздуха?
А сами крепления полностью совпадают, к примеру с флянцем помпы 417-го двига?
УАЗ - 31512 1991г.в.
417-й двиг.
Колхозы
ДААЗ-2105
Winston3
Участник форума

Повідомлення: 194
Машина: УАЗ-31512

Повідомлення RomGT » Сер червня 16, 2010 12:13

kreplenie odin v odin. prosto sama ploshadka na krel4atke tonkaja iz za etogo nuzhna prostavka 25mm vam mozhno i menshe, a mozhet mozhno i bez prostavki, nuzhno merit. delo v tom 4to u mena bez prostavku krel4atka upiraetsa v remen gura, a tak ja ee vydvinul, i remen mozhno spokoino menat v slu4ae 4ego. deflektor stoit:) eto deflektorom nazyvaetsa. sei4as postavil dempfer krutilnyh kolebaniy ot gazeli, motor stal rabotat rovnee i mag4e, pribavilas taga nemnogo, neznaju s 4em eto svazano, mozhet iz za massy ego, on vesit vporadke. prishlos opat delat bliny, 17 mm pod shkiv pompy, i gdeto 20 mezhdu shkivom i kryl4atkoy. no rabotaet motor sovsem po drugomu.
4х4 это диагноз!
мотор+КПП+РК 4JG2-TС,webasto, ГП-4,55, блокировки.Волгорессоры,много чего... http://www.drive2.ru/cars/uaz/31512/31512/uazo-isuz/
RomGT
Участник движения

Повідомлення genadiy » Сер червня 16, 2010 13:47

Вообще-то кожух вокруг вентилятора на радиаторе,называется не рефлектор и не дефлектор,а диффузор.Без него авто греется сильнее.это проверенное действо.Всевозможные вискомуфты и крыльчатки постоянного вращения скорее всего дадут свой результат и при движении,но уж очень этого не хотелось делать.Во первых расход топлива сразу на литр больше,во вторых шум лишний,в третих прогрев(если не вискомуфта) дольше.В данном варианте установки дизеля -проблема с установкой вискомуфты.При ее имплонтпции на родное место она будет обдувать только нижнюю часть радиатора,в большей степени нижний бачок.а не радиатор.Остальные минусы от установки вискомуфты или крыльчатки меня не очень сильно волнуют,но этих что есть уже с головой хватит.Так что тема перегрева на оборотах больше 3000еще актуальна.
genadiy
Член клуба

Повідомлення RomGT » Сер червня 16, 2010 20:36

odnozna4no Gena ty prav. Skazat popravde neznaju 4e mena dernulo napisad deflektor, dumal o drugom vidimo, no fakt ostaetsa faktom eto diffuzor. po povodu lishnego rashoda kak by ja soglasen, est takoe, u mena eshe stoit pered radiatorom ventilator kondicionera( kotoryi ras4itan krutitsa postojanno) ot BMW 4,5L u nego 2 skorosti. krutit kak o4umevshiy, no eto dla krymskih pokatushek po goram. nu est u nas podjemy, gde na pervoi ponizhennoi karabkaeshsa okolo 30 minut, bez vklu4enoi pe4ki tam nikak, vot postavil dop fan, dumaju pomozhet, pod nego sdelali v zhestanoi masterskoi diffuzor tozhe, a voobshe mne kazhetsa 4to horosho by pomenat termostat na BMW ili mersovskiy, kazhetsa vsetaki 4to perepuskaet on. slyshal mnogo pozitiva ot teh kto stavil. u mena stoit meh.ventilator tolko iz za ego prostoty i nadezhnosti. da i ne tak mnogo ja dumaju topliva on otbiraet, rashod pri polnoi zagruzke po trasse 13 pri 80-90 polnyi salon dadek i shmurdak v bagazhnike.
4х4 это диагноз!
RomGT
Участник движения

Повідомлення genadiy » Сер червня 16, 2010 20:54

Расход с механической крыльчаткой ,6 или 8 лопастей от Волги,давал увеличение расхода на 0.8=1л.В реалии даже больше потому как зимой расход должен был быть больше чем летом,а с крыльчаткой ездили только летом(с мая по октябрь) остальное время без нее.Так вот летом расход был больше на 0.8-1л бензина(у меня тогда стоял двигатель ГАЗ24) по сравнению с осенне-зимне-весенним периодом.
genadiy
Член клуба

Повідомлення Voditel » Сер червня 16, 2010 21:38

Я готов это платить за надежность и дублирование.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Марчук Вадим » П'ят червня 18, 2010 19:27

В нас теж на 3151 з 417 мотором літом крепко грілась.Рішили проблему кардинально-поставили радіатор від бортової газелі і навішали дифузор з 2 електровинтиляторами від ауді А 100.Після цього проблеми щезли-і зимою швидко нагрівається і літом не перегрівається.
Буду в батька на вихідних - сфоткаю.
Марчук Вадим
Участник форума

Повідомлення: 155

Повідомлення be single wolf » Вів червня 22, 2010 18:06

МАХНО написав:На УАЗе дизельный двиг при нагрузках сильно греется на родном радиаторе.Родной радиатор 35кдж теплоотдача,патровский 62кдж.Мож кто знает от чего можно поставить радиатор с еще большей теплоотдачей и чтобы не геморно было по установке.Ну и размерчик соответственно.
Ну я кричал по етому поводу еще очень давно. А потом купил новый радиатор 3110 +с него же електровентилятор ,да вроде бы уже и начал потихоньку забывать об етой проблеме.
Ты проиграл - если утратил веру в себя. (Г.У. Рудель "Дьявол")
be single wolf
Участник движения

Повідомлення: 697

Повідомлення FreeFraG » Сер червня 23, 2010 22:10

be single wolf написав:
Ну я кричал по етому поводу еще очень давно. А потом купил новый радиатор 3110 +с него же електровентилятор ,да вроде бы уже и начал потихоньку забывать об етой проблеме.

Только под этот радиатор необходимо кронштейны переварить. Посадочные места "волговского" немного шире чем у штатного.
Крут не тот, кто дальше всех заехал, а тот, кто своим ходом вернулся
FreeFraG
Член клуба

Повідомлення: 1862
Машина: УАЗ-31512

Далі

Повернутись до Двигатель

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість