Пежодизель + фордокоробка + ?

Все, что касается двигателя, обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення NoUaZ » Суб червня 26, 2010 12:36

Фрезерований (точнише плоскошліфований) не корпус, а колокол.
Фордівський, чугунний. Товщина його задньої стінки дозволяє забрати 5-6мм. Перевірено вже 5 років і тисяч 45 км. Під підшипник також щось покладено, що дозволило дотягтись першим валом на повну довжину підшипника. У Ген.Борисовича інша тактика. Він в маховик робить втулку для посадки вже шарікового підшипника, а за колоколом проставку, щоб навпаки вийти назовні. Також можливий вариант, особливо для УАЗівських коробок.
NoUaZ
Участник движения

Повідомлення: 854
Машина: Фордобобік

Повідомлення Mykola STARyy » Суб червня 26, 2010 13:10

а я без іронії.
Кожух, корпус, колокол, хіба так суттєво, по ЄСТД, все це відноситься до корпусних деталей.
Гріх сумувати, коли є інші гріхи...
Mykola STARyy
Участник движения

Повідомлення: 1174
Машина: УАЗ31512"Бабай"

Повідомлення Konstantas » Сер червня 30, 2010 10:54

Друзья! Спасибо огромнейшее за ценную информацию!!! :)

Я так понимаю, что на дизельные движки 2,3 и 2,5 на фордах ставились лишь коробки типа N, верно?

Уважаемый NoUaZ предлагает брать все же коробку от ДАФа 400. В таком случае придется сошлифовать колокол на 5-6 мм. Так, отлично, как вариант принимается!!!

Дело в том, что у меня уже есть коробка от дизельной сиерры. (Состояние ее, правда, не совсем ясное, но все же). В этом варианте получается, что придется мудрить стыковку с уазовским карданом. А как? Делать что-то типа переходной пластины с фордовской карданной муфты на фланец уазовского кардана?

И еще по ходу вопрос знатокам: в различных типах фордовских коробок эти карданные муфты кардинально отличаются?
Вне дорог! Вне компромиссов!
Konstantas
Член клуба

Повідомлення: 418

Повідомлення NoUaZ » Сер червня 30, 2010 23:15

Да, только N. Других не видел, в книжках не читал.
КПП от Дафа довольно трудно найти.

Konstantas написав:Дело в том, что у меня уже есть коробка от дизельной сиерры. (Состояние ее, правда, не совсем ясное, но все же). В этом варианте получается, что придется мудрить стыковку с уазовским карданом. А как? Делать что-то типа переходной пластины с фордовской карданной муфты на фланец уазовского кардана?

Абсолютно верно. Кстати N-ка сильная коробка, но дизелем её убивали даже на Сиерах, примеры были.
Konstantas написав:И еще по ходу вопрос знатокам: в различных типах фордовских коробок эти карданные муфты кардинально отличаются?

В каких разных типах?
В N-ках под бензин и дизель одинаковые, затычка использовалась и туда и туда одна и та же. В 4-ст диаметр меньше.
NoUaZ
Участник движения

Повідомлення цупер » Суб серпня 21, 2010 20:41

я тоже мостырю пыжика , только ет-70, но пока не знаю с чем?
есть нулючая 4х ступка, а на разборке валяется фордовская от 2х литрового за 150 $ , отдельно за колокол хотят 300 грн.
товарищи уазоводы с херсона настоятельно рекомендуют ставить родную пыжовкую (N)? а на неё раздатку от уаз (пережигать шлицы...), они так уже делали с опелем вектра 2.5 тд
https://www.youtube.com/watch?v=dkrtV_bEwpE
цупер
Участник форума

Повідомлення: 183

Повідомлення Mykola STARyy » Нед серпня 22, 2010 10:18

цупер написав:я тоже мостырю пыжика , только ет-70, но пока не знаю с чем?
есть нулючая 4х ступка, а на разборке валяется фордовская от 2х литрового за 150 $ , отдельно за колокол хотят 300 грн.
товарищи уазоводы с херсона настоятельно рекомендуют ставить родную пыжовкую (N)? а на неё раздатку от уаз (пережигать шлицы...), они так уже делали с опелем вектра 2.5 тд

У Вектри нема мотора 2.5тд. Є 2.2 і 3.0, причому стоять поперечно, там передній привід. Може Омега 2.5TDS?
Що саме робили уазоводи з Херсона, переробляли шліци, чи приєднували роздатку від УАЗ? Цікавить кріплення КП до РК.
Гріх сумувати, коли є інші гріхи...
Mykola STARyy
Участник движения

Повідомлення: 1174
Машина: УАЗ31512"Бабай"

Повідомлення цупер » Пон серпня 23, 2010 16:03

точно! омега заточена как американкмй крайслер! , а шлицы он перерезали. не знаю деталей общались по телефону,а я скорее всего буду ставить свою 4х ступку через дафовский кожух, потомучто если мостырить енку (68см?) +рк уаз (25см) нужно резать карданы(это не проблема, я слесарь, отец балансировщик) просто рессоры силовые и большоу угол будет+рычаги переносить , или оставить между седеньями...
МОЖЕТ КТО АРЗАМАС ПРОДАЕТ?
цупер
Участник форума

Повідомлення NoUaZ » Пон серпня 23, 2010 21:51

NoUaZ
Участник движения

Повідомлення цупер » Чет вересня 23, 2010 9:00

на авто риа продается дизельная таблетка
там есть фото подкорытного пространства(карданы)
http://auto.ria.ua/auto_uaz_3224265.html
цупер
Участник форума

Поперед.

Повернутись до Двигатель

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість