Діск сципленія

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Діск сципленія

Повідомлення ШАМПАНЬ » П'ят березня 19, 2010 9:39

В мого товариша на бобику 35х12,5 колеска. Мотор 2,9, спайси. Все б і добре, так сціпуха невитримує ніякої критики. Запитує в мене чі бувають усилині діски? А я хоть і УАЗовод, але з Мерсовським уклоном, такщо запитую у вас. І якщо і є, так де купить? Або ж роздатку, нижчу..., чі пари...
У незалежній державі, не державною мовою розмовляє гість, полонений або окупант. (Карл Маркс)
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення: 1445

Re: Діск сципленія

Повідомлення genadiy » П'ят березня 19, 2010 13:46

ШАМПАНЬ написав:В мого товариша на бобику 35х12,5 колеска. Мотор 2,9, спайси. Все б і добре, так сціпуха невитримує ніякої критики. Запитує в мене чі бувають усилині діски? А я хоть і УАЗовод, але з Мерсовським уклоном, такщо запитую у вас. І якщо і є, так де купить? Або ж роздатку, нижчу..., чі пари...
Раз 2.9 то скорее всего двигатель 409 и КПП Даймос с мелкими шлицами первичного вала.Ставь от BMW корзину и диск и будет тебе счастье.Парт номера Водитель когда-то выкладывал. Я тоже дисков нарвал море,а поставил от BMW и уже год полет нормальный.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення kubik » П'ят березня 19, 2010 14:03

genadiy написав:
ШАМПАНЬ написав:В мого товариша на бобику 35х12,5 колеска. Мотор 2,9, спайси. Все б і добре, так сціпуха невитримує ніякої критики. Запитує в мене чі бувають усилині діски? А я хоть і УАЗовод, але з Мерсовським уклоном, такщо запитую у вас. І якщо і є, так де купить? Або ж роздатку, нижчу..., чі пари...
Раз 2.9 то скорее всего двигатель 409 и КПП Даймос с мелкими шлицами первичного вала.Ставь от BMW корзину и диск и будет тебе счастье.Парт номера Водитель когда-то выкладывал. Я тоже дисков нарвал море,а поставил от BMW и уже год полет нормальный.

Руслан если будет мало, то я в Киеве видел этот диск тюннинговый (сказили что то вроде метало керамики) его беэмвисты на драговые машины ставят.
Нет той полуоси, которую я не смог бы сломать!!!

KUBIK V.Petrovich.
kubik
Член клуба

Повідомлення: 130

Повідомлення MudMax » П'ят березня 19, 2010 14:33

возможно там 421 мотор.
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення Mykola STARyy » П'ят березня 19, 2010 17:02

kubik написав: Руслан если будет мало, то я в Киеве видел этот диск тюннинговый (сказили что то вроде метало керамики) его беэмвисты на драговые машины ставят.
Кераміка дуже некомфортна, на ній плавно рушати не можна, тільки кидати зчеплення.http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=9953
Гріх сумувати, коли є інші гріхи...
Mykola STARyy
Участник движения

Повідомлення: 1174
Машина: УАЗ31512"Бабай"

Повідомлення genadiy » П'ят березня 19, 2010 17:05

MudMax написав:возможно там 421 мотор.
Да Макс скорее всего ты прав,это я протупил.Забыл что еще 421 существует и он как раз 2.9,а 409 -2.7л.Но опять вопрос какая стоит КПП?У пятиступок мелкий шлиц-ставит можно иномарочный(Форд,Мерс,БМВ),если же четырех ступка то шлиц крупный,тогда ГАЗ-51(глухой) либо ГАЗ-53 обрезанный по диаметру(только прикинуть надо по корзине,в некоторых демпфер в нажимной диск не лезет)
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення korak » Чет серпня 26, 2010 17:37

Делал ревизию че там за диск сцепления стоит на дизеле XD2 , оказалось корзина лепестковая форд , а диск ТРИАЛ . На вид какойто хлипкий очень (хотя новый) . Кто ставил фордодизеля , какой диск сцепления дольше всего ходит?
korak
Участник движения

Повідомлення: 498

Повідомлення be single wolf » Чет серпня 26, 2010 21:13

korak написав:Делал ревизию че там за диск сцепления стоит на дизеле XD2 , оказалось корзина лепестковая форд , а диск ТРИАЛ . На вид какойто хлипкий очень (хотя новый) . Кто ставил фордодизеля , какой диск сцепления дольше всего ходит?
ГАЗ-51 :wink: - но только не сырой.
Ты проиграл - если утратил веру в себя. (Г.У. Рудель "Дьявол")
be single wolf
Участник движения

Повідомлення: 697

Повідомлення korak » П'ят серпня 27, 2010 12:59

be single wolf написав:ГАЗ-51 :wink: - но только не сырой.

ок . пасиба . буду искать газ-51
korak
Участник движения

Повідомлення Yalta_biker » П'ят серпня 27, 2010 19:20

сегодня предметно рассматривали ЛЮК на Валдай. Завтра попробуем адаптировать его к даймосу. С газ 51 тоже не шибко получится плавно трогаться (када я был малой у меня папка такое водил, воспоминание из детства)
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення be single wolf » П'ят серпня 27, 2010 19:45

Yalta_biker написав:сегодня предметно рассматривали ЛЮК на Валдай. Завтра попробуем адаптировать его к даймосу. С газ 51 тоже не шибко получится плавно трогаться (када я был малой у меня папка такое водил, воспоминание из детства)
Ну я не знаю у меня трогается без рывков стоял и с демпферными пружинами и простой сейчас, так разницы нет, правда корзина лепестковая. Но вибирая диск( ГАЗ-51) еще надо обращать внимание на его восмеристость. Я наверное с предложенных остановился на пятом, да и тот еще в токарном правил. Но к Даймосу по шлицам скорее всего не прокатит.
Ты проиграл - если утратил веру в себя. (Г.У. Рудель "Дьявол")
be single wolf
Участник движения

Повідомлення: 697

Повідомлення Yalta_biker » П'ят серпня 27, 2010 21:31

газ 51 не подойдет - у нас шлицы мельче...
ОФФ... седня дали порулить отой БМВ что обрела себе косворт. Там какое то турецкое металлокерамика (не спарко, но весьма душевный по виду агрегат). Ну не то, чтоб прям бросать сцепление, но трогание происходит весьма эмоционально, лично я бы не хотел так ездить постоянно. Для ползанья на брюхе в колее однозначно не годится.
Тоесть дозировать тягу только педалью газа, сцепление или есть или нет, как ручка газа спорт-байка.
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення korak » Пон серпня 30, 2010 15:55

нашел дома какойто уазовкий диск, покрепче на вид по сравнению с триалом , и пружины прикрыты пластиной, переписал че та нем было написано но бумажку потерал , если найду то напишу
korak
Участник движения

Повідомлення korak » Вів серпня 31, 2010 9:27

а вот нашел :D , вот такие у меня есть диски :
Зображення
"ТРИАЛ" (4-ст.) / 417-1601130

Зображення
451-1601130 Тюменский авторемонтный завод

тюменский на вид какбы покрепче будет. Что скажете ?
korak
Участник движения

Повідомлення Onega » Вів серпня 31, 2010 15:11

Только что купил себе 417-1601130
До этого стоял аналогичный но не усиленный (отбегал 3.5 года)
На старом диске правда пружины чуть больше закрыты
Этот под лепестковую корзину, у него внешний диаметр меньше.
тот который 451-1601130 под лапчатую корзину в лепестковую не лезет (вчера аш расстроился, достал из закромов, а не то...)

p.s. У меня маховик пересверлен под лепестковую корзину.
Нет для меня ничего дороже,
Чем верный друг и бездорожье
Еще километры пути к родному огню
(c) Кривцов Сергей

УАЗ 31512, 90-го года, тент, колхозы, 417_й движ:ек, самоблок (БТР)
тел. 8 050 три тройки - два нуля - семнадцать. В эфире отзываюсь на UT4USE
Onega
Член Совета Клуба

Повідомлення: 2657

Далі

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість