Автоматические блокировки на Патриот

Раздел для обсуждения вопросов, связанных с моделями "60-й" серии: 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Модератор: Модераторы форума

Автоматические блокировки на Патриот

Повідомлення Antosha » Пон червня 04, 2007 11:20

Здравствуйте, видел в Интернете статьи, где владельцы УАЗов , и Патриотов, в частности, оснащали свои автомобили автоматическими блокировками дифференциалов. Они имеются в продаже в большом количестве офф-роуд магазинов в России по цене Около 11000 рублей для мостов "Спайсер". У меня возникает вопрос - как изменится управляемость автомобиля на асфальте и будут ли изменения вообще (прирост проходимости мне известен)? И где можно их приобрести на Украине (желательно в Западном регионе)? Всем спасибо
УАЗовод - это не профессия и не болезнь, а призвание человека
Antosha
Участник разговора

Повідомлення: 14

Re: Автоматические блокировки на Патриот

Повідомлення ast » Пон червня 04, 2007 12:15

Antosha написав:Здравствуйте, видел в Интернете статьи, где владельцы УАЗов, и Патриотов, в частности, оснащали свои автомобили автоматическими блокировками дифференциалов.

А можно попросить ссылочки? Плиз.

Лично я, котрый планирует ипользовать Патриот как вторую машину, в основном для внедорожья, не вижу смысл в автоматических хабах.

Наверное, если при ежедневном использовании приходиться преодолевать и грязь и асфальтные участки несколько раз, они буду в помощь.

Наксоклько я знаю содержание форума - такой вопрос туту не обсуждался и, вроде, никто автоматическими забами не пользуеться. :(
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення Antosha » Пон червня 04, 2007 12:42

Имею ввиду не автоматические ХАБы - для бездорожья ручные и только, а блокировки дифференциалов, которые устанавливаются в ведущие мосты для повышения проходимости
УАЗовод - это не профессия и не болезнь, а призвание человека
Antosha
Участник разговора

Повідомлення: 14

Повідомлення ast » Пон червня 04, 2007 12:47

Antosha написав:Имею ввиду не автоматические ХАБы - для бездорожья ручные и только, а блокировки дифференциалов, которые устанавливаются в ведущие мосты для повышения проходимости

А понал, пардон, преклинило из-за слова автоматические, оно применяеться в основном к хабам.
Бблокировки я слышал только, как самомблокирующиеся и принудительной блокировки.
Самоблоки в спайсеры вроде ставят, но у нас тут нету людей с такими.
Андрей, который Пиночет может больше наверное сказать.
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення maslik » Сер лютого 20, 2008 13:35

Antosha написав:Имею ввиду не автоматические ХАБы - для бездорожья ручные и только, а блокировки дифференциалов, которые устанавливаются в ведущие мосты для повышения проходимости

тобишь в редуктора!!!
maslik
Участник форума

Повідомлення: 168

Повідомлення DeadLift » Сер лютого 20, 2008 17:48

ast написав:Самоблоки в спайсеры вроде ставят, но у нас тут нету людей с такими.

Действительно, уже нет. А были. Точнее, у меня стоял самоблок. На асфальте он себя практически никак не вел - разве что при резком крутом повороте на скорости пытался пару раз включиться, но кто ж на УАЗе будет резко на скорости поворачивать?

Сейчас самоблока у меня нету: на последнем моем Немирове у меня срезало болты заднего кардана у раздатки и он, пару раз прокрутившись в свободном полете, выломал мне зубья на главной паре и расколол надвое корпус самоблока. Потому трудно сказать, как бы этот мост с СБ вел себя далее, если б не отвалился кардан.

Ну а вообще по бездору особенно в раллийном режиме самоблок весьма помогает: я уже писал где-то тут, что мне удалось с его помощью прости 140-километровую трассу практически не подключая передок (включал его только три раза - на бродах и в болоте). При этом в мой спайсер стал обычный БТР-овский самоблок, правда не так легко, как в колхозник - его пришлось как-то там подточить и что-то там рассверлить.
"Не в силе Бог, а в правде!" (с) св.блгв.кн.Александр Невский
DeadLift
Участник движения

Повідомлення: 981
Телефон: +380956000643
Машина: УАЗ-Хантер (модернизированный)

Повідомлення Vlodko » Сер лютого 20, 2008 23:39

А можно попросить ссылочки? Плиз.

http://www.4x4tur.ru/shop/UID_509.html? ... 95a6dae1e0

Ось так воно виглядає. Нажаль на ринку України я їх не бачив, може попробувати спитатись Росіян про можливість пересилки?
UAZ Limited 2007
Vlodko
Участник форума

Повідомлення: 44

Повідомлення DeadLift » Чет лютого 21, 2008 12:46

Vlodko написав:А можно попросить ссылочки? Плиз.

http://www.4x4tur.ru/shop/UID_509.html? ... 95a6dae1e0

Ось так воно виглядає. Нажаль на ринку України я їх не бачив, може попробувати спитатись Росіян про можливість пересилки?

Неужто тебе Россия ближе любой воинской части, где есть БТРы. На Перова (в Киеве) самоблок от БТРа купить не проблема, насколько я знаю. А "доводить" его хоть и надо, но не очень сложно, как я понял: операция проводится напильником и сверлом нужного диаметра (как мне объяснили, когда ставили в мой мост).
DeadLift
Участник движения

Повідомлення Olexa » П'ят лютого 22, 2008 23:07

DeadLift написав:Неужто тебе Россия ближе любой воинской части, где есть БТРы. На Перова (в Киеве) самоблок от БТРа купить не проблема, насколько я знаю. А "доводить" его хоть и надо, но не очень сложно, как я понял: операция проводится напильником и сверлом нужного диаметра (как мне объяснили, когда ставили в мой мост).

А что, БТРовские самоблоки ставятся в Спайсеры?
Кроме того, они кулачковые, а не винтовые, и, насколько я читал, включаются более резко, что может быть менее желательно при движении на скорости.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Pinochet » Суб лютого 23, 2008 0:44

БТРоовские влазят в спасеры, но требуют проточки и регулировки как все связанное с мостом. Сейчас 10-ть катаюсь (временно) на Дайхатцу с Уазовскими мостами и БТРовской блокировкой, на ледяную горку ползет шо гусеница.
Pinochet
Участник движения

Повідомлення: 1126
Телефон: +380445921175
Машина: фсе 4х4

Повідомлення Big Sam » Пон лютого 25, 2008 9:45

Начиная с 2008 модельного года, вместо обычных хабов на заводе ставят постоянно включенные. Для включения переднего моста нужно только переключить рычаг всалоне.
Big Sam
Участник движения

Повідомлення: 419

Повідомлення Pinochet » Пон лютого 25, 2008 10:23

Big Sam написав:Начиная с 2008 модельного года, вместо обычных хабов на заводе ставят постоянно включенные. Для включения переднего моста нужно только переключить рычаг всалоне.

Янки опередил производителя почти на год :D
Pinochet
Участник движения

Повідомлення: 1126
Телефон: +380445921175
Машина: фсе 4х4

Повідомлення Shurik » Пон лютого 25, 2008 15:52

Начиная с 2008 модельного года, вместо обычных хабов на заводе ставят постоянно включенные.

Кстати на мерсе тоже так.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення DeadLift » Пон лютого 25, 2008 18:21

Интересно, где взять эту приспособу для заклинивания хабов намертво? А то у меня сцуки какие-то скрутили во дворе. Вот и думаю: а нужны ли там хабы вообще?
DeadLift
Участник движения

Повідомлення ЯНКИ » Пон лютого 25, 2008 20:03

Pinochet написав:
Big Sam написав:Начиная с 2008 модельного года, вместо обычных хабов на заводе ставят постоянно включенные. Для включения переднего моста нужно только переключить рычаг всалоне.

Янки опередил производителя почти на год :D

интересно сколько времени пройдёт когда они к нормальным шкворням прийдут :)
Что вы за человек? У вас нет ничего положительного! - У меня нет ничего положительного? А реакция Вассермана?
http://yanky-ua.blogspot.com
NISSцатьUAZег
ЯНКИ
Участник движения

Повідомлення: 1202

Далі

Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість