Модератор: Модераторы форума
deltafox24 написав:это фильтр 99.9% т.к. просто эти 2-3 секунды надо чтоб масло поднялось из картера в компенсаторы, а так они сухие и отсюда и треск, просто поменяй фильтр. а да еще какое масло заливаешь? По рассказам товарища с завода УАЗ синтетика для 409 смерть, надо только полусинтетику лить
jek-ks написав:deltafox24 написав:это фильтр 99.9% т.к. просто эти 2-3 секунды надо чтоб масло поднялось из картера в компенсаторы, а так они сухие и отсюда и треск, просто поменяй фильтр. а да еще какое масло заливаешь? По рассказам товарища с завода УАЗ синтетика для 409 смерть, надо только полусинтетику лить
Не совсем правильно, поскольку в обиходе автолюбителей зачастую под словом синтетика понимают масло 0W40, 5W40 и т.д. А вот 10W40 почему то все называют полусинтетикой, хотя на самом деле масло с таким индексом может быть как синтетикой так и полусинтетикой (обязательно будет надпись типа syntetic или samy-syntetic что и определяет технологию изготовления масла). Для нашего двигателя масла с вязкостью маньше 10W40 применять не выгодно а может и вредно поскольку масла очень жидкие (двигатель имеет большие зазоры в местах трения) и не создается нужное давление с вытекающими последствиями. А вот масла с индексом 10W40 как раз и рекомендуются заводом и их и нужно лить не зависимо от того синтетика это или полусинтетика т.к. при рабочих температурах вязкосные свойства у них будут идентичные. Остальные свойства уже и определяются словами синтетика и полусинтетика (т.е минералка с добавками)
Yalta_biker написав:Собстно, сабж - уровень масла в норме, масло - Эльф Компетишн 10 на 40, заменено 6,5 тыс назад, общий пробег 10 000. С недавних пор наблюдается утром при пуске мотора 2-3 секунды тарахтения гидрокомпенсаторов и горение лампочки давления масла. Где-то читал что нужно некий фильтр с обратным клапаном, но неуверен что это лечение данной проблемы. Кто уже с таким сталкивался и чем лечил? Может просто надо масло и фильтр поменять?
deltafox24 написав: кстати я лично ниразу не видел масло 10w40 сентитического не буду говорить что его нет но я лично его не видел
jek-ks написав:deltafox24 написав: кстати я лично ниразу не видел масло 10w40 сентитического не буду говорить что его нет но я лично его не видел
Себе лью Neste 10W40 именно синтетика и была не очень дорогой. Пользуюсь уже 4 года на разных машинах и пока доволен.
deltafox24 написав:jek-ks написав:deltafox24 написав: кстати я лично ниразу не видел масло 10w40 сентитического не буду говорить что его нет но я лично его не видел
Себе лью Neste 10W40 именно синтетика и была не очень дорогой. Пользуюсь уже 4 года на разных машинах и пока доволен.
случайно не супер турбо? или турбо? просто с такими показателями синтетическое масло выпускается в основном для ДИЗЕЛЬНЫХ двигателей!!!
перерыв ради интереса 3-4 статьи об этом масле и оказалось что синтетику 10w40 данная марка выпускает только для дизелей
Yalta_biker написав:В общем, заехал поменял масло и фильтр. Залил все тот же Elf Competition 10 w 40 semi syntetic. Выяснилось вот что - "заводской" двухклапанный маслофильтр на 409-й мотор... попросту не влезает на место - мешают трубки кондиционера. Поставили какой-то манновский (этой СТО я доверяю,там все наши машины с фирмы обслуживают и плохого не пожелают). Тоже типа "двухклапанный". Завтра отпишусь.
Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість