Главний від мерса

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Главний від мерса

Повідомлення ШАМПАНЬ » Нед вересня 12, 2010 21:44

Поставив собі головний від мерса 123 чі 124. Прекрасно підходить майже без переробляннь з рідним вакуумом на УАЗ. Тормозить м"яко і легко. Нащо морочиться з тим елекро-услітєлем?!
У незалежній державі, не державною мовою розмовляє гість, полонений або окупант. (Карл Маркс)
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення: 1445

Повідомлення genadiy » Сер вересня 22, 2010 20:04

Так и родной нормально тормозит,нафига было ставить от мэрса?:? Только зря ПДД нарушать. :D
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення ШАМПАНЬ » Чет вересня 23, 2010 22:38

genadiy написав:Так и родной нормально тормозит,нафига было ставить от мэрса?:? Только зря ПДД нарушать. :D
Да, але - НО!!!! Я їздив до цього з рідним главним, але з мерсовським вакуумом. Проблем то зовсім і геть нічого- за 3 роки два рази перебрав старого, а потім купив новий, коли через пів року заслинив новий, подумав- даа ну його нафіг!
У незалежній державі, не державною мовою розмовляє гість, полонений або окупант. (Карл Маркс)
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення and.aleks » Сер лютого 09, 2011 23:52

Да, я тоже недавно поставил себе главный с вакуумом от ботинка - тормоза стали намного лучше и мягче, а машина становится как вкопанная от небольшого прикосновения ноги к педали.
Да и вплане надежности тоже верно - у отца батинку 15 лет, не разу небыло проблем с тормозами, только калодки меняет.
Но также должен отметить, что еще большое значение имеет тормозная жидкость. Конечно если ставишь нормальные детали, то лучше и тормазуху заливать подороже. Она дольше служит и не такая едкая и не появляются черные хлопья через год как к примеру у тормозной жидкости с черепахой на этикетке - самой распространенной на сегоднешний день на авторынках и магазинах.
and.aleks
Участник форума

Повідомлення: 72

Повідомлення ШАМПАНЬ » Чет лютого 10, 2011 9:13

Да, од Мерса то сила. Головне просто і надійно і дешево- на розборці купив із вакуумом за 100грн. Але це не по Київські. Їм нада дістать (це не так просто) електоусіляторний-главний від Форда, баксів за 300, потім поморочиться з електрикою (чі нанять електрика) підсоєдинить то все, переробить кріплення і боятись кожного мента, (щоб він під капот незаглянув) бо така бандура НЕМОЖИТЬ не кинуться в очі!!! :lol: :lol: :lol:
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення Olexa » Чет лютого 10, 2011 10:52

ШАМПАНЬ написав:Да, од Мерса то сила. Головне просто і надійно і дешево- на розборці купив із вакуумом за 100грн.

Ваккумний підсилювач АДС Expert дає той же ефект в плані гальмування. І кращий ефект в плані легальности (він легальний, бо призначений для УАЗів). Хоча, звісно, комплекс меншовартости так не так тішить: Huyndai — не Мерс, і не Бімер. І дорожчий він, ніж на розбірці.
Востаннє редагувалось Olexa в Чет лютого 10, 2011 11:26, всього редагувалось 3 разів.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення NoUaZ » Чет лютого 10, 2011 11:15

Olexa, запчастей от АДС чем дальше от Киева, тем меньше.
(В Львове напр. считай, что нет).
А мус..., извините разборки еще кой-где остались.
Этот аргумент никак нельзя не учитывать.
NoUaZ
Участник движения

Повідомлення: 854
Машина: Фордобобік

Повідомлення Olexa » Чет лютого 10, 2011 11:24

Я й не стверджую, що АДС Expert є найкращим рішенням для всіх. Просто вирішив, що в цій темі має бути посилання на альтернативне рішення, з переліком "за" та "проти" (на електричний підсилоювач від Форда посилання ж є). А там вже кожен вирішує сам для себе. Гострі кути у своєму повідомленні обробив напильником. :)
Olexa

Повідомлення Olexa » Чет лютого 10, 2011 11:25

NoUaZ написав:Olexa, запчастей от АДС чем дальше от Киева, тем меньше.

Якщо УАЗ Центр возить АДС Expert, то не бачу жодних проблем з доступністю по Україні.
Olexa

Повідомлення ШАМПАНЬ » Чет лютого 10, 2011 20:30

ШАМПАНЬ написав:
genadiy написав:Так и родной нормально тормозит,нафига было ставить от мэрса?:? Только зря ПДД нарушать. :D
Да, але - НО!!!! Я їздив до цього з рідним главним, але з мерсовським вакуумом. Проблем то зовсім і геть нічого- за 3 роки два рази перебрав старого, а потім купив новий, коли через пів року заслинив новий, подумав- даа ну його нафіг!
Олєха тут був трошки повише пост за рідний главний :D
А ти про якийсь вакуумнік і рідний главний! Тут іде мова про заміну і главного і вакуумніка в місті! І ще мова про те, на що мєнт зверне увагу в першу чергу чі на електро чі на гідро. Да і ціна таки різна...
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення and.aleks » П'ят лютого 11, 2011 0:09

По цене не сильно дорого выходит замена главного от мерса на уаз, но и не дешево, но думаю, что значительно надежнее, чем уазовский.
У меня началось все мс того , что купил уаз старого образца еще с пидалями в пол, без вакуума. Тормоза конечно были полный отстой. По городу было страшно ездить. Вот и решил поставить главный от мерса. Друг подарил вакуум от мерса ну и пришлось искать главный. Обзвонил все разборки самый не дорогой предложили за 550 грн. б\у. Позвонил в магазин узнал сколько стоит новый - 320 грн.( в Днепре). Тут идумать не очем, пошел и купил , Производитель турция( такой не покупайте). Прикрутил его к вакууму, подсоединил трубки, начал прокачивать, после второго качка педалью побежала тормозуха между главным и вакуумом. открутил главный , понял , что главный бракованный. Поехал менять в такой же ценовой политике других нет, ноесть дороже. В итоге доплатил еще 150 грн. и купил итальянский( на вид выглядит хуже , чем турецкий), но поставил и все работает отлично. Трубку пришлось докупить длиннее , гдето 2 метра длинной от москвича и два пережодника с 12 резьбы(внутренней) на 10( помоему , точно не помню) наружную и один переходник, чтобы сростить две трубки, что-бы не откручивать старые заржавевшие на заднем мосту ( с 12 внутренней на 12 внутреннюю). И тормозуху залил Ferrodo , стоит 75 грн. литр , сказали , что очень хороший производитель. Ну, вот впринципе и все :wink:
and.aleks
Участник форума

Повідомлення Quattros » П'ят лютого 11, 2011 0:53

and.aleks
для того что бы не было таких растрат,и беготни по магазинам..покупаешь на разборке б/у АТЕ(оригинал) за 100 грн и пользуешься...
Пользуюсь сугубо тормозухой АТЕ(в железной банке) проблем ни каких с тормозами.
Ранее по автомобилю судили сколько человек зарабатывает....ныне судят сколько должен :)
Quattros
Участник движения

Повідомлення: 313

Повідомлення ШАМПАНЬ » П'ят лютого 11, 2011 19:45

and.aleks написав:По цене не сильно дорого выходит замена главного от мерса на уаз, но и не дешево, но думаю, что значительно надежнее, чем уазовский.
У меня началось все мс того , что купил уаз старого образца еще с пидалями в пол, без вакуума. Тормоза конечно были полный отстой. По городу было страшно ездить. Вот и решил поставить главный от мерса. Друг подарил вакуум от мерса ну и пришлось искать главный. Обзвонил все разборки самый не дорогой предложили за 550 грн. б\у. Позвонил в магазин узнал сколько стоит новый - 320 грн.( в Днепре). Тут идумать не очем, пошел и купил , Производитель турция( такой не покупайте). Прикрутил его к вакууму, подсоединил трубки, начал прокачивать, после второго качка педалью побежала тормозуха между главным и вакуумом. открутил главный , понял , что главный бракованный. Поехал менять в такой же ценовой политике других нет, ноесть дороже. В итоге доплатил еще 150 грн. и купил итальянский( на вид выглядит хуже , чем турецкий), но поставил и все работает отлично. Трубку пришлось докупить длиннее , гдето 2 метра длинной от москвича и два пережодника с 12 резьбы(внутренней) на 10( помоему , точно не помню) наружную и один переходник, чтобы сростить две трубки, что-бы не откручивать старые заржавевшие на заднем мосту ( с 12 внутренней на 12 внутреннюю). И тормозуху залил Ferrodo , стоит 75 грн. литр , сказали , что очень хороший производитель. Ну, вот впринципе и все :wink:
...фігасє ціни в вас на розборках! Я купив за 100гривен і все, і робоче. Да і тормозуха Рось ДОТ4... Розпаскудите ви своїх козликів, розпаскудите...
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення Wiggaz » П'ят лютого 11, 2011 20:05

AND ALEKS вы всё таки переделали педали под подвесные? Или я чегото не понял. У меня на машине тоже нижние педали но нехочется заморачиваться с переносом педалей и акб.
Wiggaz
Участник движения

Повідомлення: 256
Телефон: 068-932-43-81

Повідомлення and.aleks » П'ят лютого 11, 2011 21:57

Да, переделал. Пришлось купить крепеж с подвесными педалями. Устанавливать впринципе этот крепеж не долго. Правда отверстий к которым можно было бы привязаться с завода на старых уазах нет. Только одно отверстие, на самой железной торпеде снизу. Пришлось снять заводскую железную перегородку-усилитель, которая стоит вокруг рулевой колонки. Она стоит только на уазах старого образца . При установке подвесных педалей она не нужна. А из подвесных педалей оставил только педаль тормоза. Педаль сцепления выкинул - меня устраивает вполне старое сцепление на тягах, механическое. Оно гораздо надежнее чем гидравлическое и никогда не потечет, как это часто бывало у меня на предыдущем уазе. А нажимается педаль чуть жестче , чем на гидравлическом. Старую педаль тормоза, которая нажималась в пол - отрезал болгаркой заподлецо к втулке на раме и старый главный тормозной тоже выкинул. Аккумулятор я немного сдвинул вперед. Он остался с тойже стороны , где и был и ни чему не мешает. Пришлось только новый крепеж сделать( но ни чего сложного, что-то варить серьезное было лень поэтому обошелся без сварки ). Если интерестно , то завтра может сфоткаю весь этот металлолом и вылажу фотки.
and.aleks
Участник форума

Далі

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість