Модератор: Модераторы форума
Tyman написав:Доброго всем времени суток!
Прошу спецов помочь мне с решением уже изрядно надоевшего мне вопроса! В жаркую погоду клинит бензонасос. Сначала был произведен ремонт с использованием стандартного ремкоплекта - не помогло... Замена на другой - так же без результата. Может кто на буханку ставил электрические бензонасосы с других марок автомобилей или знает решение этой проблемы по другому?
Так же присутствует другая проблема - постоянно уходит топливо из карбюратора. Стоит только машине сутки постоять и, чтоб завести её, нужно открывать капот и подкачивать бензонасосом.
В целом же двигатель 452 довольно надежен и неприхотлив. Правда, нередки случаи перегрева и отказа бензонасоса. Советую владельцам использовать бензонасос от GAZ 24 или GAZ 31029/">GAZ 31029 (они аналогичны), заменив рычаг привода насоса.
Tyman написав:Я тут к дяде Гуглу обратилсо))) и он мне подкинул статейку из журнала "За рулем"
http://www.zr.ru/a/5429
так там такое вот написано:В целом же двигатель 452 довольно надежен и неприхотлив. Правда, нередки случаи перегрева и отказа бензонасоса. Советую владельцам использовать бензонасос от GAZ 24 или GAZ 31029/">GAZ 31029 (они аналогичны), заменив рычаг привода насоса.
кто нибудь так делал? если да, то подскажите не предвещает ли операция с заменой рычага сложностей?
Или все таки электрический круче?
Tyman написав:Год погоняю, а там может электрический поставлю. Может тут кто какой посоветует...
Вот такие, у меня как раз и глючили."Тот который с двумя винтами на верхней крышке"
Onega написав:То, что у тебя стояло - это вообще жигул:евский.
аир болотный написав:Кстати и без клапана обратку можно поставить, взять тройник от 126-го карба, там внутри уже есть калибровочное отверстие.
Только зброс надо делать в бак, это обязательно.
Я заметил что с обраткой бензонасос хандрит намного реже и более коректная робота карба.
И ещё по карбюратору, 05-й для УАЗа не очень подходит, у него недостаточный большой дифузор,а должен быть в первой камере не меньше 24 а во второй 26, иначе двиг не сможет розвить макс. мощность.
На мой взгляд если и заморачиваться с жыговскими карбами то стоит брать 01-й , он даёт лучшые характеристики для нашых двигателей, токо с жеклёрами поколдовать надо и ещё жыклёр ускорительного насоса я ставил от солекса.
Onega написав:Tyman написав:Спасибо за информацию! Правда я уже купил новый бензонасос (обычный) за 150 грн. вот такой
Эх, не слушаешь ты людей.
То, что ты купил, он как раз и естьВот такие, у меня как раз и глючили."Тот который с двумя винтами на верхней крышке"
Лёха 31512 написав:А вот с запорожской печки электронасос насос пркормит бобика? А то есть в наличии, только грызут сомнения насчёт производительности. Подскажите!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість