Брал себе в прошлом году за 300 грн на базаре, уже с тросом длинной метров 10. Год ездила в багажнике без дела, но один раз выручила очень сильно. Сел я как-то в прибрежной полосе даже не на мосты а на брюхо (просто утонул). Нашли грейдер, он застрял в 15 метрах от меня

. Использовав его как якорь начали тянуть. Ручка сделана из трубы длинной 1.5м, качали ее вдвоем, сначала сил не хватало тянуть машину, просто натягивали трос на сколько могли и уже колесами двигались пока трос не провисал, минут через 10 машина стала на колеса и смогла перемещаться самостоятельно. МТМ работал в воде с песком, трос не скользил, нигде ничего не сломалось. Добравшись до цивилизации разобрал лебедку, выписал 2 кило песка, смазал. Так что про ненадежность и капризность механизма я бы очень поспорил. Тяговое усилие моей лебедки не знаю, так как никаких опознавательных знаков на ней нет. Недавно попадалась такая-же за 300 грн, если кому интересно могу прозондировать почву, у нас попадаются на рынках довольно часто.