ПОМОГИТЕ, что это может быть С ТОРМОЗАМИ??

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

ПОМОГИТЕ, что это может быть С ТОРМОЗАМИ??

Повідомлення Dmitry Skyrta » Сер травня 30, 2007 23:31

Машинка (военный УАЗ) пробежала всего 30 000, тормоза: барабаны с вакуумником, всегда были настроены отменно, колодочки я подвожу вовремя, прокачиваю всегда и резинки меняю, когда цилиндры текут.

И вот БЕДА: при нажатии на тормоза (и при включенном двигателе и при выключенном) схватывание, как всегда, происходит в самом начале, все тип том, А ПОТОМ педаль потихоньку начинает убегать вниз, проваливаться, как-будто где-то дырка и торм. жидкость вытекает, на спуске приходиться бесконечно качать и качать, тоесть едешь 5 мин в пробке - как на тренажере, только перестал - она в пол и машинка катиться начинает. При этом уровень торм. жидкости в бачках В НОРМЕ!

БОЖЕ мой, что это может быть?? Может вакуумник накрылся? Как его ремонтировать? Рем-комплект? Менять сразу не хочется, а вдруг не он виноват?? БРАТЬЯ, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!! :)
Dmitry Skyrta
Участник движения

Повідомлення: 375

Повідомлення Shurik » Сер травня 30, 2007 23:40

ГТЦ. Очень похоже.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Dmitry Skyrta » Чет травня 31, 2007 0:10

Shurik написав:ГТЦ. Очень похоже.

Сори за дуратские вопросы, но можно обьяснить, как симптомы на ГТЦ указывают? На будующее :)
Ведь жидкость не утекает, как при тече РТЦ? (Хотя ГТЦ вроде потеть начал немного, но совсем капельку). В нем нужно менять манжеты? В общем, я "в растеряности"... :\ И недавно (3-4 месяца) его переберал уже, тек сильно...
Dmitry Skyrta
Участник движения

Повідомлення hellcat » Чет травня 31, 2007 9:11

Перепускает тормозуху за поршень/поршни, при этом она из системы никуда не девается. У меня такая же ботва с ГЦС была (с новым нонейм), жижу слил черную, поменял на фенокс все ок.
Drive... to survive!

УАЗ-31601 '99, УАЗ-452 '85
hellcat
Член клуба

Повідомлення: 1248

Повідомлення Shurik » Чет травня 31, 2007 12:30

ГТЦ выдерживает ограниченное число ремонтов, после чего там портится зеркало и замена манжет не помогает.

Shurik

Повідомлення Игорь » Чет травня 31, 2007 13:03

если замена резин. пркладок в главном не поможет, тогда надо менять сам главный (может тормозуха грязная- износ зеркала). Анологичное было только со сцеплением.
УАЗ не машина, УАЗ- образ жизни.

Повідомлення: 236

Повідомлення Surveyor » Чет травня 31, 2007 16:16

100% ГТЦ. неделю назад при таких же симптомах поменял на новый.
Добудеш волю – заслужиш небо! (с) І.Сірко
Surveyor
Участник движения

Повідомлення: 273

Повідомлення ТИХОХОД » Чет травня 31, 2007 17:38

Surveyor написав:100% ГТЦ. неделю назад при таких же симптомах поменял на новый.

+1.
Замена главного тормозного и жидкости спасет ситуёвину.
С уважением Александр.
www.territory4x4.com
ТИХОХОД
Участник форума

Повідомлення: 107

Повідомлення Dmitry Skyrta » Чет травня 31, 2007 21:56

Ребята, всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь! Уже завтра еду менять манжеты, а не поможет - ГТЦ. Сегодня чуть в аварию не попал из-за этого, ЧУДОМ ушел в другой ряд... :( А если цилиндрики поменять на новые - более широкие? Или это ничего не даст? А в ГТЦ зеркальная поверхность намного важнее, чем в РТЦ? Так как у меня все РТЦ старые, пошкрябаные и ржавенькие, а держат супер! Не могу понять :)
Dmitry Skyrta
Участник движения

Повідомлення Shurik » Чет травня 31, 2007 22:40

Может быть не поверхность а эллипсность или другая деформация.
Меняй сразу весь ГТЦ на новый. С тормозами не шутят.

Shurik

Повідомлення Dmitry Skyrta » Чет травня 31, 2007 22:42

Shurik написав:С тормозами не шутят.

Да уж, это точно... Они важнее "разгона до сотни"...
Dmitry Skyrta
Участник движения

Повідомлення genadiy » П'ят червня 01, 2007 21:44

Shurik написав:ГТЦ выдерживает ограниченное число ремонтов, после чего там портится зеркало и замена манжет не помогает.

Все правильно,только еще одно маленькое наблюдение.ГТЦ которые уже были в пользовании,если заглянуть через цилиндр во внутрь,имеют очень острые кромки в районе компенсационных отверстий.При установке новых манжет в такой цилиндр в манжете срезается (в месте прохода манжеты через компенсационное отверстие) край уже после двух трех торможений.Бывает такое и с новыми ГТЦ,у которых края этих отверстий не сглажены.Проверено на себе(я имею ввиду свой УАЗ,а не себя лично).Еще тормозуха (не БСК) полное дерьмо и на нем приходится ездить,из -за дисковых тормозов.На БСК износ ГТЦ и РТЦ был меньше и жыдкость никогда не вызывала коррозию и всегда была одного цвета,какую залил такая и есть(по цвету) в отличие от ДОТ.Еще манжеты дерьмовые..но это долго рассказывать.Я просто пять лет назад в течени месяца около сорока раз(это не ошибка 40 раз!)менял манжеты в ГТЦ.Брал разные и по цвету и по цене.Последние которые поставил тогда брал на резиновом базаре в Белой Церкви.На них до сих пор и езжу.Но если они потекут больше такие подвиги совершать не буду,жалко времени,я просто поставлю Фордовский ГТЦ,тем более что все остальное от Форда уже стоит(электрогидроусилитель и компрессор)
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення Dmitry Skyrta » П'ят червня 01, 2007 22:48

genadiy написав:
Shurik написав:ГТЦ выдерживает ограниченное число ремонтов, после чего там портится зеркало и замена манжет не помогает.

Все правильно,только еще одно маленькое наблюдение.ГТЦ которые уже были в пользовании,если заглянуть через цилиндр во внутрь,имеют очень острые кромки в районе компенсационных отверстий.При установке новых манжет в такой цилиндр в манжете срезается (в месте прохода манжеты через компенсационное отверстие) край уже после двух трех торможений.Бывает такое и с новыми ГТЦ,у которых края этих отверстий не сглажены.Проверено на себе(я имею ввиду свой УАЗ,а не себя лично).Еще тормозуха (не БСК) полное дерьмо и на нем приходится ездить,из -за дисковых тормозов.На БСК износ ГТЦ и РТЦ был меньше и жыдкость никогда не вызывала коррозию и всегда была одного цвета,какую залил такая и есть(по цвету) в отличие от ДОТ.Еще манжеты дерьмовые..но это долго рассказывать.Я просто пять лет назад в течени месяца около сорока раз(это не ошибка 40 раз!)менял манжеты в ГТЦ.Брал разные и по цвету и по цене.Последние которые поставил тогда брал на резиновом базаре в Белой Церкви.На них до сих пор и езжу.Но если они потекут больше такие подвиги совершать не буду,жалко времени,я просто поставлю Фордовский ГТЦ,тем более что все остальное от Форда уже стоит(электрогидроусилитель и компрессор)

Очень интересное наблюдение по поводу краев комп. отверстий! Спасибо! Дейсвтительно очень дельно. А как вы с этим боролись? Поставили новый ГТЦ с тупыми краями или очень крепкие манжеты?
Dmitry Skyrta
Участник движения

Повідомлення genadiy » П'ят червня 01, 2007 23:04

Dmitry Skyrta написав:
Очень интересное наблюдение по поводу краев комп. отверстий! Спасибо! Дейсвтительно очень дельно. А как вы с этим боролись? Поставили новый ГТЦ с тупыми краями или очень крепкие манжеты?

Первое это всевозможными шарошками(в основном корундовыми еще в советские времена ребята на НПО КАМЕТ сделали)на сколько возможно сглаживал кромки отверстий,а потом уже подборкой нормальных манжет.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення Dmitry Skyrta » Суб червня 02, 2007 0:12

genadiy написав:Первое это всевозможными шарошками(в основном корундовыми еще в советские времена ребята на НПО КАМЕТ сделали)на сколько возможно сглаживал кромки отверстий,а потом уже подборкой нормальных манжет.

А где в Киеве можно купить такие шарошки или где могут в мастерской сделать такую шлифовку?
Dmitry Skyrta
Участник движения

Далі

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей