Поездка в Крым:отдыхать- хорошо, ломаться-плохо!

Раздел для обсуждения вопросов, связанных с моделями "60-й" серии: 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення Anna » Пон серпня 20, 2007 18:07

Прочитала - поплохело. Хотела взять у папы патрика в Крым съездить...... А теперь врядли........ это же ежели что с его любимцем случится - он мне голову оторвет.... Тем более, что только первое ТО на носу....
УАЗики просто очень нравятся
Anna
Участник форума

Повідомлення: 53

Повідомлення Vanilla Gorilla » Пон серпня 20, 2007 20:32

Anna написав:Прочитала - поплохело. Хотела взять у папы патрика в Крым съездить...... А теперь врядли........ это же ежели что с его любимцем случится - он мне голову оторвет.... Тем более, что только первое ТО на носу....

Бери и едь, нечего в нем сомневатся. Если в горах маньячить не будеш то не развалится и домой точно довезет.
УАЗ 469Б, ГАЗ 69
Vanilla Gorilla
Участник движения

Повідомлення: 989

Повідомлення Anna » Вів серпня 21, 2007 16:18

Маньячить точно не буду, мне бы до горы Климентьева доползти - и там на неделю зависнуть :cry:
Anna
Участник форума

Повідомлення Shurik » Вів серпня 21, 2007 16:22

А это где?
И что там интересного?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Anna » Вів серпня 21, 2007 17:09

гора Климентьева, она же Узун-Сырт.... находится между Феодосией и Коктебелем..... на повороте на гору стоит маленькая такая табличка - "планерный центр"........ мы туда обычно ездим каждый НГ и летом-осенью (как получается)...... Для обычных людей - ничего интересного, кроме вида..... а для необычных там пара-дельта-планерные полеты
Anna
Участник форума

Повідомлення Shurik » Вів серпня 21, 2007 17:14

Который год хочу туда попасть. :)

Бери Патрик и езжай. Только перепеши номера телефонов в Службе спасения. Если что недай бог - организуме помошь где угодно.
Клуб то всеукраинский, и кроме того у нас есть знакомые в других клубах 4х4.

Shurik

Повідомлення Anna » Вів серпня 21, 2007 17:19

Да я бы взяла.....да что то папа жмется......... Не хочет давать своего любимца.....буду давить на справедливость!!!! А на Климуху - заезжай - особенно когда дует южный ветер.......... там в воздухе - народу.....!!
Anna
Участник форума

Повідомлення Shurik » Вів серпня 21, 2007 17:24

Видимо в следужющем году вырвусь.
Всетаки в Крыму без полнопривода скучно.
Все места для недоприводов хорошо просчитанны и обложенны прейскурантами. А 4х4 трудно угадать куда он может пробратся. Особенно с лебедкой. :)

Только если захочешь где в лес заехать - выкинь из машины все спички и сигареты. Лесники имеют негласный приказ стрелять в поджигателей.

Shurik

Повідомлення Anna » Вів серпня 21, 2007 17:34

Спасибо за предупреждение!....спичек у нас в машине давно не водилось....а вот сигарет - полно. Ну, думаю, что если костры в лесу не палить, то все обойдется :)
Anna
Участник форума

Повідомлення Stirlitz » Сер серпня 22, 2007 23:35

Anna написав:гора Климентьева, она же Узун-Сырт.... находится между Феодосией и Коктебелем..... на повороте на гору стоит маленькая такая табличка - "планерный центр"........ мы туда обычно ездим каждый НГ и летом-осенью (как получается)...... Для обычных людей - ничего интересного, кроме вида..... а для необычных там пара-дельта-планерные полеты
Был там я, даже катался на параплане… но больше ничего особенного не заметил…
Shurik написав:Только если захочешь где в лес заехать - выкинь из машины все спички и сигареты. Лесники имеют негласный приказ стрелять в поджигателей.
Блин. У меня в машине сигарет нет, но спичек и зажигалок напихано куча. А они что, досматривают машины?
Shurik написав:На счет тросов.
Бери лучше нейлоновый.
В какомнибудь яхт клубе. Тонны на 4.
Стальной - ржавеет и страшно пачкает руки при работе.
Кроме того при износе из него вылазат нитки которые калечат руки.
И еще. На многих машинах буксировочная проушина это именно ухо.
Туда приходится пропихивать петлю стального троса.
Я уже взял стальной :) хотя все отговаривали. Думаю взять второй, чтобы таскать сразу на двух. Он в полиэтиленовом шланге, так что нитки и ржавчина не грозят. Ну и с крюками, так что ничего не надо пропихивать. Ну а про морские узлы в курсе, но проблема в том, что как ни связывай плоский капроновый трос (я говорю про эти оранжевые ленточки, не нашеукраинские, а типа буксирные), он всё равно в месте связки будет рваться. Да и не только в месте связки.
Stirlitz
Участник движения

Повідомлення: 541
Телефон: +380678114493
Машина: ГАЗ-21И «Волга»

Повідомлення Shurik » Сер серпня 22, 2007 23:54

Я видел такие тросы.
Ты знаешь - их продают вместе с этими ленточками. Я просто не рискнул такое брать. Ленточка хоть лопнет и все а тут может и кусок крюка пролететь. Фиг с ними со стеклами но голова то своя.

Для плоского троса применяется травяной узел.

Блин. У меня в машине сигарет нет, но спичек и зажигалок напихано куча. А они что, досматривают машины?

Опасаюсь что могут досмотреть. Они постоянно воюют с лесными пожарами, все на взводе в нервах. Могут и превысить полномочия.
Предупреждение читал на форуме крымского 4х4, и учитывая то, что Крым весь обгоревший то не считаю его совершенно уж беспочвенным.

Shurik

Повідомлення Anna » Чет серпня 23, 2007 9:43

[quote="Stirlitz"][/quote]Был там я, даже катался на параплане… но больше ничего особенного не заметил…[quote="Shurik"]
ну я туда и еду кататься на параплане, так сказать..... А тросы действительно продаются не очень..... у меня на глазах порвались 3 штуки, когда один джип вытаскивал из грязи другой..... Поэтому я обычно беру у папы самодельный, сплетенный из фала от тормозного парашюта от мига....... он и статическую нагрузку держит, и динамический рывок.......
Anna
Участник форума

Повідомлення Shurik » Чет серпня 23, 2007 10:50

Поэтому я обычно беру у папы самодельный, сплетенный из фала от тормозного парашюта от мига

Твой папа правильный джипер старой закалки :)
Сейчас правда можно купить похожие вещи с достойной прочностью, но косички действительно раньше входили в арсенал джипера. Я правда видел только плетенку из альпинистских тросов. А вообще по честному - для буксировки лучше иметь стальной трос - он лучше переносит попадание под колесо, а для выдергивания - келавровый - он ничего не весит и при обрыве никуда не летит. Или такелажную стропу - она плоская и при обрыве складывается - тоже далеко не летает.

Shurik

Повідомлення Anna » Чет серпня 23, 2007 11:09

У меня папа просто бывший военный :lol: ..... зачем покупать плохой трос, который легко лопается.... когда можно соорудить свой собственный и очень даже неплохой..... Я все-таки за него.....ю Альпинисткие веревки - неплохие...... хорошо держат статическую нагрузку..... Но лет 8 назад, когда я с их использованием лазила по пещерам, в памяти осталось, что нагрузку динамическую они держат не больше 3500 тонн...... Если тот же Патриот весит около 2 тонн, а с полной загрузкой - 2,5....... то может и порваться.... сейчас современные держат и больше.. - давно не интересовалась таким вопросом. Можно спросить в любом магазине, который их продает.... Но они дороговаты...Кевлар тоже недешевый. Тормозной парашют от самолета - рулит :wink:
Anna
Участник форума

Повідомлення Shurik » Чет серпня 23, 2007 12:59

С тросом надо быть осторожными. http://www.uaz-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2084
Если не читала. Плетенка тяжелая. Особенно если намокнет.

Shurik

Поперед.Далі

Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість