Личный краш-тест Патриота или что делать при ДТП?

Раздел для обсуждения вопросов, связанных с моделями "60-й" серии: 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Модератор: Модераторы форума

Личный краш-тест Патриота или что делать при ДТП?

Повідомлення Vladkiy » Вів вересня 04, 2007 23:49

Братьям привет! Беда не приходит одна... (смотри поездка Крым)
Сегодня двигаюсь неспешно по Урловской (45-50 км). Внезапно припаркованный к обочине Ниссан Микро резко оживает и под углом 50-60 градусов бросается мне под колеса... За 30 секунд до этого внезапные дождик смачивает асфальт...Экстренное торможение (15-20 метров тормозной путь) и выезд на встречную не спасает, они сошлись.....Итог: у Ниссана вмято крыло, а у Патрика смят и облущен правый край бампера и смято крыло. Вывод сделан-пластик на бампере очень мягкий, но элластичный, после удара, выворачивания об препятствие,принимает свою форму. И эта элластичность оказывает плохую услугу крыльям-смяв оное бампер возвращается назад (если позволяет хлипкая стойка крепежа. А теперь вопрос. Машина на гарантии, АИС кузовщину и малярку не делает. Есть ли официальные оценщики? Как действовать в такой ситуации? Кто Патрики знает кроме АИСа и кто может грамотно и качественно возродит моего соколика?
И, все-таки я его люблю...) УАЗ "Патриот" с июня 2006
Vladkiy
Участник форума

Повідомлення: 43

Повідомлення Vladkiy » Вів вересня 04, 2007 23:56

PS Машина не застрахована...(((
С огромным уважением относясь к гаражным "кулибинам", нужна СТО, где могут дать официальные бумаги для страхоиков убийцы-Ниссана...)
Vladkiy
Участник форума

Повідомлення Shurik » Сер вересня 05, 2007 0:44

Любая СТО занимающаяся кузовами.
НИКО знаю имеет кузовщину, но не уверен что будут чужих делать.
Во Львове Галич-Авто но не знаю есь ли ихний филиал в КИеве.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Vladkiy » Сер вересня 05, 2007 7:40

Нее, нужна профессиональная оценка ущерба, с учетом износа новой машины итд...
Vladkiy
Участник форума

Повідомлення Pinochet » Сер вересня 05, 2007 9:14

Vladkiy написав:Нее, нужна профессиональная оценка ущерба, с учетом износа новой машины итд...

Тебе СТО не нужно, тебе Эксперт-Оценщик, который имеет лицензию на этот вид деятельности. После решения суда о виновности в ДТП, приходиш к эксперту, он вызывает телеграмой виновника на указанное число, а затем проводит экспертизу оценки материального ущерба по ДТП. Затем складывается смета ущерба + стоимость экпертизы и передается виновнику для оплаты. Далее страховая или выплвтит деньги налом или налом -20%НДС или предложит свою СТО или попросит бумагу с СТО о выполненных работах.
Pinochet
Участник движения

Повідомлення: 1126
Телефон: +380445921175
Машина: фсе 4х4

Повідомлення Vladkiy » Сер вересня 05, 2007 17:03

Спасибо за информациюё А в суд кто передает документы, гаишники?
Меня просит прибыть на осмотр представители страховой компании виновницы, насколько они могут быть обьективны?
Vladkiy
Участник форума

Повідомлення Pinochet » Чет вересня 06, 2007 0:03

Vladkiy написав:Спасибо за информациюё А в суд кто передает документы, гаишники?
Меня просит прибыть на осмотр представители страховой компании виновницы, насколько они могут быть обьективны?

Дело в суд передает ГАИ, дабы определить адимн нарушения и признать по данному материалу виновного или "обоюдку".
С выпиской суда по данному делу имееш полное право идти к любому эксперту ипроводить экспертизу. Эксперт вызывает виновного на экспертизу, а виновный может сам пригласить экспертов на проведение экспертизы. Затем иск предъявляется к виновнику, а если у него есть страховка то вы вместе идете вего страховую. По поводу объективности они будут стараться уменьшить свои затраты, поэтому лучше брать независимого эксперта (например Укравтоэкспертиза, Евротакс итд).
Pinochet
Участник движения

Повідомлення: 1126
Телефон: +380445921175
Машина: фсе 4х4

Re: Личный краш-тест Патриота или что делать при ДТП?

Повідомлення zen » Нед вересня 09, 2007 23:17

Vladkiy написав:Братьям привет! Беда не приходит одна... (смотри поездка Крым)
Сегодня двигаюсь неспешно по Урловской (45-50 км). Внезапно припаркованный к обочине Ниссан Микро резко оживает и под углом 50-60 градусов бросается мне под колеса... За 30 секунд до этого внезапные дождик смачивает асфальт...Экстренное торможение (15-20 метров тормозной путь) и выезд на встречную не спасает, они сошлись.....Итог: у Ниссана вмято крыло, а у Патрика смят и облущен правый край бампера и смято крыло. Вывод сделан-пластик на бампере очень мягкий, но элластичный, после удара, выворачивания об препятствие,принимает свою форму. И эта элластичность оказывает плохую услугу крыльям-смяв оное бампер возвращается назад (если позволяет хлипкая стойка крепежа. А теперь вопрос. Машина на гарантии, АИС кузовщину и малярку не делает. Есть ли официальные оценщики? Как действовать в такой ситуации? Кто Патрики знает кроме АИСа и кто может грамотно и качественно возродит моего соколика?

Чтобы не флудить на форуме впустую, скинь свои координаты на Hill1961@ukr.net Спишемся созвонимся, я постараюсь помочь.
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість