Одно конечно всеобщая активность перенесена на сайт odnoklassniky, но тем не менее.
Умудрился я тут брелок от сигнализации «захлопнуть» в машине, вместе с ключами. В общем то ситуация наверное традиционная: снимаем машину с охраны – двери отпираются. Открываем заднюю дверь – у нее концевик заведен отдельной цепью. Так как двери самой машины не открывались, т.е. концевики дверей не срабатывали, то через 20 секунд сигнализация самостоятельно выдает запирающий импульс на замки дверей, причем всех. Если успеть в это время положить ключи и с брелком в машину, а потом закрыть заднюю дверь, то дальше их доставать от туда будет уже очень даже сексуально.
Я находился достаточно далеко от Киева. Запасные ключи и второй брелок (впрочем как и мобильный телефон) по стечению обстоятельств были заранее предусмотретельно так же положены в эту же машину. Было предпринята попытка пригласить специалистов с сервиса по телефону, однако узнав где я нахожусь у людей желание ехать тут же пропадало, даже не начав оговаривать коммерческую сторону вопроса.
В общем, открыли мы пусть и варварским, но вполне действенным методом. Ножницы были забиты в личинку замка задней двери. Далее личинка замка вместе с замком была провернута в корпусе двери- надо сказать без особого усилия. После чего дверь благополучно открылась.