ПИСК выжимного подшипника

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

ПИСК выжимного подшипника

Повідомлення GREEK » Пон березня 30, 2009 17:47

Собственно, вчера у Сокола в гараже закончили цирк с заменой сцепы в сборе на мой бухлобус. Поставили лепестковую корзину, новый цилиндр сцепления от волги, диск оказался Триаловским и в отличном состоянии(а новый купленный диск не подошёл по шлицам) - поставили обратно, поменяли подшипник первичного вала. Собирали всё на руках и с помощью такой-то матери, как обычно.

После того как всё собрали, при прогреве появился противный писк. При нажатой педали сцепления писк пропадает, отпускаешь педаль - пищит. Предположив, что при не нажатой педали сцепления - выжимной не должен работать - появилась мысль, что писк из коробки. Ползание Сокола под машиной опровергло данную теорию. Покрутив выжимной руками - стало ясно, что пищит "гад" именно он об лепестки корзины.

Пытаясь решить данную проблему, Сокол пошёл по пути регулируемого вижима. Просто повесил пружинку к муфте, чтоб чуть-чуть оттягивало подшипник от корзины. Тест-драйв показал, что проблема писка осталась когда чуть-чуть нажимаешь педаль сцепления.

Собственно вопрос - может кто знает как устранить данную проблему, чтоб в полной мере можно было использовать самоподводящийся цилиндр сцепления и не портить такую дорогую корзину.
Зображення
Зображення
GREEK
Участник движения

Повідомлення: 289

Повідомлення Shurik » Пон березня 30, 2009 18:06

Чтото я припоминаю, что в УАЗе и Волге разные выжимные.
У тебя какой? Уазовский или Волговский.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Саид » Пон березня 30, 2009 18:11

Подобное было у меня на Патриоте. Выжимной пищал от рождения, то больше, то меньше. На сервисе крутили носом, мол, ничего страшного (понятно, что на шару ковыряться с гарантийной машиной охоты нет). Закончился писк незадолго перед заменой комплекта сцепления, за компанию был заменен выжимной. А теперь самое интересное: вскрытие показало, что подшипник заклинило. И он активно готовился пропилить корзину.
Зображення
Саид
Член клуба

Повідомлення: 3075
Машина: УАЗ 3163

Повідомлення GREEK » Вів березня 31, 2009 9:03

Подшипник волговский на муфте УАЗ - кстати продавался уже в сборе - типа вижимной для лепестковой корзины УАЗ
Зображення
Зображення
GREEK
Участник движения

Повідомлення genadiy » Вів березня 31, 2009 13:53

GREEK написав:Подшипник волговский на муфте УАЗ - кстати продавался уже в сборе - типа вижимной для лепестковой корзины УАЗ

Вот в этом и причина!!!Подшипник надо брать именно Волговский и с родной смазкой.В мануале кстати написано что его мыть нельзя и пополнять смазку тоже.И что эта смазка рассчитана на весь срок службы подшипника.УАЗовскую муфту надо протачивать и на нее сажать Волговский подшипник.Видел я эту муфту с подшипником,которая у тебя.Подшипник похож на Волговский и не более,но он совершенно другой.Скорее всего это какие-то "Рога и копыта" и на постоянное вращение не рассчитан.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення GREEK » П'ят квітня 03, 2009 10:23

Скорее всего это какие-то "Рога и копыта

Коробочка фирменная с голограммой - а взял такую муфту потому что не смог найти отдельно муфту от УАЗа, только в сборе с подшипником.
А эта муфта именно для УАЗа. Теперь уже есть муфта, которую сняли, буду делать ремкомплект, подшипник от Волги тоже был куплен.
Зображення
Зображення
GREEK
Участник движения

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість