Почитаешь эти мемуары и куда-то часть гордости за наших пропадает.
Может на природе как-то посидим, пообщаемся ( на те-же) дотах.
Вспомним историю, помянем всех полегших, немного лес вокруг уберем?
Модератори: Shurik, Модераторы форума
Любая война, для нормального человека ЕТО НЕ ЕСТЬ ГУД! Также любая война с человека делает зверя ,ибо принцып ,если не я его значит он меня ,в данной ситуации соблюдается очень жестко. Другой вопрос,насколько человек звереет. Ну ,а уродов хватало как у нас ,так и с ихней стороны.В истории есть случай, когда немецкий летчик(Йохане Штайнхофф 176 сбитых самолетов) ,сбил американский истребитель П38 ,при етом подобрав сбитого противника ,поместив у себя в палатке ,оказал мед помощь И распорядился не заключать под стражу (взяв с американца СЛОВО ОФИЦЕРА что тот не сделает попытку к бегству) ,что даже у враждующей стороны вызвало уважение и благородство. Кстати тот же Штайнхофф после окончания войны, был назначен Главнокомандующим возрожденных Люфтваффе ВС ФРГ. А есть и противоположные примеры.Еще со школы помню ,возле кабинета допризподготовки висел плакат(Прежде чем научится бить врага,надо научится его ненавидеть. В.И.Ленин.) -но как ненависть и жестокость между собой стоят, помоему рядом.Инквизитор написав:Я имел ввиду пленных.
Не лагеря, а именно на фронте. Наши, к сожалению, гораздо более негативны в этом плане.
Для "нормального" человека... А ЧТО входит в это понятие? Что есть "нормальный человек"?be single wolf написав:Любая война, для нормального человека ЕТО НЕ ЕСТЬ ГУД!
Война не делает из человека зверя, ибо зверь - это существо, которое убивает из инстинктивных побуждений. Из человека же война делает "нелюдя", когда в силу внешних изменений у него меняются морально-этические нормы и внутренний мир, в следствие чего человек "преступает черту" в своем сознании и своем поведении. После чего он приобретает навыки и умение хладнокровно убивать подобного с единой целью - выжить. Если после этого психика с этими изменениями окружающей действительности справляется - он - идеальное оружие для убийства.be single wolf написав:...любая война с человека делает зверя, ибо принцып, если не я его значит он меня, в данной ситуации соблюдается очень жестко.
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість