серьги от Газели на УАЗ и какие стремянки к 9 лист рессоре

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

серьги от Газели на УАЗ и какие стремянки к 9 лист рессоре

Повідомлення s.kubanskyy » Вів липня 14, 2009 10:32

привет прошу помощи.

в выходные на даче хотел поменять задние рессоры на 9 листовые. но не смог открутить стремянки не WD-40, не вороток из трубы длинною в метр мне не помогли :evil: нужно спиливать стремянки болгаркой :twisted: но тут не задачка:

по каталогам есть два вида стремянок 469-2902408 и 451Д-2912412-02 после звонка в УкрАвтоЗапчасть выяснилось что мне нужны якобы 451Д-2912412-02 - они длиннее чем 469-2902408 и идут специально к 9 листовым рессорам. не в одном магазине не нашел :? зато 469-2902408 - есть. я машину оставил на даче. померить не могу подойдет или нет обычная стремянка. может кто то что то знает по этому вопросу? :roll:

параллельно всплыл вопрос о замене серьг. так как есть вероятность что после того как с пальцев втуреней серьги будет скручены гайки завертеть их на место не получится. посему хотелось бы поставить газелевские серьги. (т.к. рано или поздно буду лифтовать кузов). Меня интересует если поставить серьги от газели то втулки рессор и втулка ушка ресоры остаются уазовская а меняются только только щеки серьг та что с пальцами и та что без них да :?:

заранее благодарен. :D
Неважно что происходит вокруг тебя , важно то как ты к этому относишся
s.kubanskyy
Участник движения

Повідомлення: 285

Повідомлення DIMON » Вів липня 14, 2009 10:41

Все там подойдет, не веришь подъедь посмотри сам
Сначала газ до отказу, а там поглядим...
31512 - 417 бенз\метан, скор пары, и куча планов...
DIMON
Участник движения

Повідомлення: 1280

Повідомлення MudMax » Вів липня 14, 2009 11:35

ну вообще-то у УАЗа рессоры черезчур жесткие, а 9-листовые так вообще. Смысл их ставить только если предполагается часто возить что-то тяжелое.
хотелось бы поставить газелевские серьги. (т.к. рано или поздно буду лифтовать кузов).

Я не совсем понял, а какая связь между лифтом кузова и заменой серьг?:)
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення s.kubanskyy » Вів липня 14, 2009 12:28

я верю на слово. :lol: пойду покупать завтра.
Востаннє редагувалось s.kubanskyy в Вів липня 14, 2009 12:37, всього редагувалось 1 раз.
s.kubanskyy
Участник движения

Повідомлення s.kubanskyy » Вів липня 14, 2009 12:35

ну вообще-то у УАЗа рессоры черезчур жесткие, а 9-листовые так вообще. Смысл их ставить только если предполагается часто возить что-то тяжелое.

ну позиция по поводу жесткости у меня следующая на отечественных машинах должнать быть ходовка такая что бы зубы на кочках стучали. оно и надежней и долговечней. для комфорта иномарки нужно покупать.

а вообще дом начинаем строить так что думаю мой УАЗ не одну тонну строй материалов возить на дачку будет вот я и выбрал 9 листовые.

Я не совсем понял, а какая связь между лифтом кузова и заменой серьг?:)

и правда связь посредственная... ошибочка вышла люфт не кузова а подвески :) или как правильно это сказать ? :D
s.kubanskyy
Участник движения

Повідомлення Olexa » Вів липня 14, 2009 13:30

kubasic написав:ошибочка вышла люфт не кузова а подвески :) или как правильно это сказать ? :D

Лифт (подъём) подвески.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Re: серьги от Газели на УАЗ и какие стремянки к 9 лист рессо

Повідомлення Vanilla Gorilla » Вів липня 14, 2009 16:58

kubasic написав:привет прошу помощи.
параллельно всплыл вопрос о замене серьг. так как есть вероятность что после того как с пальцев втуреней серьги будет скручены гайки завертеть их на место не получится. посему хотелось бы поставить газелевские серьги. (т.к. рано или поздно буду лифтовать кузов). Меня интересует если поставить серьги от газели то втулки рессор и втулка ушка ресоры остаются уазовская а меняются только только щеки серьг та что с пальцами и та что без них да :?:

заранее благодарен. :D

У "газелячей" серьги нет щеки с пальцами, там две одинаковые щеки и болты. Только вот диаметр болта тоньше чем диаметр отверстия в наших резиновых рессорных втулках. Можно либо подобрать трубку с внутренним диаметром что бы плотно садилась на болт и с внешним что бы на нее плотно садилась резинка. Себе такую трубу нашел быстро, в гараже валялся какой то кусок газовой/водопроводной трубки, внутренний диаметр чуть-чуть развернул. Потом эта втулочка из трубки вплотную зажимается щеками серьги и крепко держится. Я себе так делал года два назад. В этом году Стас сделал по другому, просто вырезал болгаркой с уазовской серьги пальцы, впресовал их в "газелячьи" щеки и обварил с обратной стороны.

А по стремянкам, каталог-каталогом а на практике при покупке можно купить 8 штук и все будут разной длинны и длинна резьбы на них тоже может быть разной. Тут наверное только мерять, я брал старую стремянку для примерки и все равно купил более длинные. На месте уже пришлось и часть резьбы обрезать (что бы не торчало вниз и не портило "аэродинамику" в колее :lol: ) да еще и подкладывать сверху-снизу по обрезанному листу рессоры.
УАЗ 469Б, ГАЗ 69
Vanilla Gorilla
Участник движения

Повідомлення: 989

Повідомлення s.kubanskyy » Вів липня 14, 2009 18:01

Olexa написав:
kubasic написав:ошибочка вышла люфт не кузова а подвески :) или как правильно это сказать ? :D

Лифт (подъём) подвески.

ага второй раз ошибся... не внимательный :oops: :cry:
s.kubanskyy
Участник движения

Повідомлення s.kubanskyy » Пон серпня 10, 2009 10:11

kubasic написав:
я верю на слово. :lol: пойду покупать завтра.

Все купил. все установил. все подошло. спасибо всем.
s.kubanskyy
Участник движения

Повідомлення Pinochet » Пон серпня 10, 2009 22:36

451 и 469 стремянки не взаимозаменяемые, так что как обычно в укразч никто не думает перед тем говорить :evil:
Pinochet
Участник движения

Повідомлення: 1126
Телефон: +380445921175
Машина: фсе 4х4

Повідомлення RomGT » Пон листопада 09, 2009 19:02

а я сегодня забрал усиленные стремянки с кузни. сделал себе из хорошей стали диаметром М14х1,25 (родные М12), удлинённые на 30мм под проставки между рессорой и мостом. и усиленные гайки:) теперь можно смело прыгать. Теперь придётся точно менять движок, т.к. родной не справляется с супер швамперами 33х13хR16
4х4 это диагноз!
мотор+КПП+РК 4JG2-TС,webasto, ГП-4,55, блокировки.Волгорессоры,много чего... http://www.drive2.ru/cars/uaz/31512/31512/uazo-isuz/
RomGT
Участник движения

Повідомлення: 412

Повідомлення NoUaZ » Пон листопада 09, 2009 20:00

RomGT написав:а я сегодня забрал усиленные стремянки с кузни. сделал себе из хорошей стали диаметром М14х1,25 (родные М12), удлинённые на 30мм под проставки между рессорой и мостом. и усиленные гайки:) теперь можно смело прыгать.

+1 Я как посмотрел что продают, по крайней мере у нас, под видом стремянок, пошел за 14 прутком породистым, нарезали токарем, согнули сами, резьба таже (под гайку жиг. шаровой). Прекрасно становится, всем рекомендую.
NoUaZ
Участник движения

Повідомлення: 854
Машина: Фордобобік

Повідомлення Shurik » Пон листопада 09, 2009 20:33

Теперь придётся точно менять движок, т.к. родной не справляется с супер швамперами 33х13хR16

А не проще ли раздатку на 2.5 - 3.2 сделать?
Никаких проблем с ДАЙ, из уникальных деталей две шестеренки.

Всеравно 4L будет выше чем 1Н.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Mykola STARyy » Пон листопада 09, 2009 20:46

NoUaZ написав:
RomGT написав:а я сегодня забрал усиленные стремянки с кузни. сделал себе из хорошей стали диаметром М14х1,25 (родные М12), удлинённые на 30мм под проставки между рессорой и мостом. и усиленные гайки:) теперь можно смело прыгать.

+1 Я как посмотрел что продают, по крайней мере у нас, под видом стремянок, пошел за 14 прутком породистым, нарезали токарем, согнули сами, резьба таже (под гайку жиг. шаровой). Прекрасно становится, всем рекомендую.
Рідні М12 не бувають (М14х1,5).М14х1.25 гайка рідкісна. Різьба на стремянках мусить бути катана. Довжина різьби у жиг. шарової гайки вдвоє менша ніж у рідної.
Гріх сумувати, коли є інші гріхи...
Mykola STARyy
Участник движения

Повідомлення: 1174
Машина: УАЗ31512"Бабай"

Повідомлення NoUaZ » Пон листопада 09, 2009 21:06

С шагом ошибка вышла :D
Конечно М14х1,5.
Гайка лучше повыше, с осек того же жигуля, но и шаровую сорвать невозможно.
Резаная норм. токарем на норм. прутке резьба годится, проверено не раз!
(На базаре резаное тупой плашкой и таки М12)
NoUaZ
Участник движения

Повідомлення: 854
Машина: Фордобобік

Далі

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Majestic-12 [Bot] і 1 гість