Черкаський діалект

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Olexa » Чет листопада 11, 2010 13:17

Voditel написав:Несколькими постами выше: "Ведь народ на референдуме высказался за сохранение СССР (и это тоже факт).

Ну ти ще спитай мешканців Російської Федерації, за що вони висловляться зараз. З їхніми промитими мізками тотальною пропагандою за відсутности фактично (а не формально) вільних ЗМІ (і в першу чергу телебачення) та свободи слова.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Саид » Чет листопада 11, 2010 13:38

Друзья, а давайте мы еще раз перечитаем тему с начала!.. ;)
А потом отпишемся, если у кого-то появятся какие-то мысли... :) А то что-то не туда зашли.
Саид
Член клуба

Повідомлення: 3075
Машина: УАЗ 3163

Повідомлення Voditel » Чет листопада 11, 2010 13:39

Olexa написав:Чи не варто виходити з практичних міркувань у даний момент часу?

Наконец то, вот покажи мне хоть один мой пост где я кричал про объединение с кем либо? (кроме всех УАЗеводов Мира). Я считаю надо хотя бы лет 50 не входить не одну организацию. (к сожалению это невозможно для наших вождей)

Первое, надо рассчитывать на свои силы.

Второе, кричать только о том, что можем сделать сами.

Третье проводить выгодное сотрудничество для нас.

Вот например, подписан документ с Русскими о возобновлении производства АН-124. Это плохо? Так получилось, что наши технологии (которые у нас еще остались) нужны только Русским (ну и нам). Или Моторсичь будет поставлять двигатели для Русских БПЛА. Там их начинают производить крупными сериями для МО. Это плохо?
А вот другой пример. Приехали специ из западной европы на форму Антонова. Очень им был интересен АН-70. Пообещали золотые горы, сотрудничество с европой и т.п. Наши отдали (даже не продали) документацию на Ан-70 (http://images.yandex.ua/yandsearch?ed=1 ... 304.ru&p=4) у них теперь есть А-400. (http://images.yandex.ua/yandsearch?rpt= ... 000.ru&p=0)Ущерб от такого сотрудничества очень трудно оценить. Отличение только в верхней балке фюзеляжа на которую вешается лебедка. Двигатели тоже слизаны под копирку.
Это я к тому, что думать надо своей головой и понимать, что ни европа ни РФ не хотят видеть нормальной Украины. И ЕС с РФ в этом не отличаются, только сами себя вытащим.

Ну и повторюсь "Хочу обратится ко всем.

Все вожди и идеологи этого мира которые сотворили массу идей и воплощали их в жизнь несмотря не нач то относятся к простым людям (нам) как козел относится к траве. Они промывают нам мозги, натравливают одних на других и т.д. В большинстве случаев народ эти идеи принимает и начинает остервенело выполнять. В качестве примеров можно привести Голодомор и Холокост. Разве Русские и Украинци могли себе представить Голодомор в 1917 году, или Немцы Холокост в 1930?

Отсюда у меня вопрос: неужели не надоело тратить свои силы на воплощение их идей и враждовать друг с другом из-за них?

А пример не желания выполнять волю вождей можно проследить на примере Грузии. Я ими восхитился когда они сложили ружья и разошлись по домам нежилая погибать за идеи вождей."
Востаннє редагувалось Voditel в Чет листопада 11, 2010 13:53, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Voditel » Чет листопада 11, 2010 13:42

Olexa написав:
Voditel написав:Несколькими постами выше: "Ведь народ на референдуме высказался за сохранение СССР (и это тоже факт).

Ну ти ще спитай мешканців Російської Федерації, за що вони висловляться зараз. З їхніми промитими мізками тотальною пропагандою за відсутности фактично (а не формально) вільних ЗМІ (і в першу чергу телебачення) та свободи слова.

Так именно тоталитарные СМИ и сделали результаты второго референдума.

То есть в 1991 на референдуме голосовали только жители РСФСР, а Украинцы нет?

А говорю о мнении в 1991 году, а не сейчас.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Olexa » Чет листопада 11, 2010 13:58

Olexa написав:
Voditel написав:Сколько наших отцов и матерей положили своих жизней на строительство заводов, дорог, школ, больниц отказывая себе во всем.

Поклали життя — це ти про що? Про рабські умови праці "вільиних" (включно з безпекою праці), чи про репресії (включно з невільничою працею)?

І як це дурні європейці і заводи мають кращі, і дороги, і школи, і лікарні, і деякі з них (не всі) досягли цього без тоталітаризму...

Voditel написав:А теперь использую нас (особенно эффективно различия между народами) некоторые люди присвоили эти богатства лично себе.

Ну і до чого ти це написав? Нумо єднатися, бо ми, наче, щось разом колись якесь зробили, а тепер в нас начебто хтось щось відібрав?

Чи не варто виходити з практичних міркувань у даний момент часу?

Та й нащо нам ті застарілі заводи, які хтось колись якось збудував? Нам потрібні умови для того, щоб ми самі могли будувати своє майбутнє. Людські умови для ведення справи. Громадянське суспільство, яке б це забезпечувало. Ось що нам потрібно, а не відбирання сировинних заводів.
Olexa

Повідомлення Voditel » Чет листопада 11, 2010 14:15

Olexa написав:
Olexa написав:
Voditel написав:Сколько наших отцов и матерей положили своих жизней на строительство заводов, дорог, школ, больниц отказывая себе во всем.

Поклали життя — це ти про що? Про рабські умови праці "вільиних" (включно з безпекою праці), чи про репресії (включно з невільничою працею)?

І як це дурні європейці і заводи мають кращі, і дороги, і школи, і лікарні, і деякі з них (не всі) досягли цього без тоталітаризму...

Voditel написав:А теперь использую нас (особенно эффективно различия между народами) некоторые люди присвоили эти богатства лично себе.

Ну і до чого ти це написав? Нумо єднатися, бо ми, наче, щось разом колись якесь зробили, а тепер в нас начебто хтось щось відібрав?

Чи не варто виходити з практичних міркувань у даний момент часу?

Та й нащо нам ті застарілі заводи, які хтось колись якось збудував? Нам потрібні умови для того, щоб ми самі могли будувати своє майбутнє. Людські умови для ведення справи. Громадянське суспільство, яке б це забезпечувало. Ось що нам потрібно, а не відбирання сировинних заводів.

Мы можем производить много сахара (думаю с этим спорить мы не будем). Но мы этого делать не можем, почти все заводы продали на металлолом (пик пришелся на 2005 год и был связан с массовой потребностью металЛа в Китае). Некоторые заводы спасли их работники. А вообще, это точно, зачем нам заводы?
Не далеко от Батурина даже работающую АГНКС на лом продали где-то в 2004.

Большие предприятия создаются десятилетиями, даже если они отстали их можно модернизировать и создать условия. Но если предприятие продали на лом то его уже невозможно модернизировать.

Я уже приводил пример Киевского редукторного завода. Его модернизировали с закупкой нового оборудования, расширили ассортимент продукции и т.д. Но в 2005 году состоялся захват новым собственником и теперь там торговый центр...

В ключе нашей темы могу добавить, что старый директор Украинского вообще не знал, а новый собственник является представителем политической силы отстаивающей националистические убеждения (конечно только на словах, но ведь люди ведутся). Отсюда вопрос, что лучше завод (модернизированный) с директором не владеющим мовой или торговый цент название которого написано на мове? Хочу добавить, что из таких примеров состоит наша жизнь. И мне лично все равно какой язык знает директор если он делает нужное дело.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Olexa » Чет листопада 11, 2010 14:47

Voditel написав:
Olexa написав:Чи не варто виходити з практичних міркувань у даний момент часу?

Наконец то, вот покажи мне хоть один мой пост где я кричал про объединение с кем либо? (кроме всех УАЗеводов Мира).

Ось:

Voditel написав:Малороссия это ядро всего Русского мира. Мы его создатели и творцы, мы должны быть его лидерами и вдохновителями. Но у нас хотят отнять эту память. Все вокруг хотят, мы выгодны как Украина но не выгодны как Русь (прежде всего Москве и ЕС)...

Voditel написав:РФ (как государство) и Москва имеют гораздо меньшее отношение к Руси чем Украина (как государство). А вот народ Руси который раздробили и истребляют (кстати очень успешно и сейчас) имеет и еще и какое. И пока мы будем делится на (нас много на кого делят, а мы радуемся) нас и будут истреблять.

Voditel написав:Сколько наших отцов и матерей положили своих жизней на строительство заводов, дорог, школ, больниц отказывая себе во всем. А теперь использую нас (особенно эффективно различия между народами) некоторые люди присвоили эти богатства лично себе.

Звісно, ти можеш сказати, що не мав цього на увазі, а лише пропонував адекватніше ставитися до оцінок. Можливо, так воно і є. Але тоді при написанні варто замислюватися не лише над тим, що ти маєш на увазі, коли пишеш, а і над тим, як це може бути сприйнято.

Voditel написав:Я считаю надо хотя бы лет 50 не входить не одну организацию. (к сожалению это невозможно для наших вождей)

А я вважаю, що по кожному окремому питанню (кожної конкретної організації) треба підходити детально і зважено. Вдасться увійти на вигідних для себе умовах — треба входити. А до чого доводить ідеологія чучхе, можна спостерігати на прикладі Північної Кореї.

Узагальнення можуть вести до помилок.

Ось, наприклад, про ЗВТ з ЄС: http://www.dt.ua/2000/2080/70533/. Деталі, деталі.

Voditel написав:Первое, надо рассчитывать на свои силы.

Второе, кричать только о том, что можем сделать сами.

Третье проводить выгодное сотрудничество для нас.

Згоден.

Українці надто тривалий час перебували під кимось, що звикли у своїх негараздах звинувачувати когось, і в тому, що не можуть чогось досягти, теж звинувачувати когось, і чекати, що щастя прийде саме собою (щоправда, для цього потрібно під когось лягти, але може бути не щастя, а чергове зґвалтування).

Voditel написав:Вот например, подписан документ с Русскими о возобновлении производства АН-124. Это плохо?

Якщо в результаті технології, обладнання на фахівців буде вивезено, то це буде погано.

Відповідь в деталях.

Voditel написав:А вот другой пример. Приехали специ из западной европы на форму Антонова. Очень им был интересен АН-70. Пообещали золотые горы, сотрудничество с европой и т.п. Наши отдали (даже не продали) документацию на Ан-70 (http://images.yandex.ua/yandsearch?ed=1 ... 304.ru&p=4) у них теперь есть А-400. (http://images.yandex.ua/yandsearch?rpt= ... 000.ru&p=0)Ущерб от такого сотрудничества очень трудно оценить. Отличение только в верхней балке фюзеляжа на которую вешается лебедка. Двигатели тоже слизаны под копирку.

Сподіватимемось, що з РФ будуть обачнішими.

Доречі, наскільки я читав, Airbus ніяк не можуть свій A400 довести до розуму, і вилізли вже за всі рамки бюджетів.

Voditel написав:Это я к тому, что думать надо своей головой и понимать, что ни европа ни РФ не хотят видеть нормальной Украины. И ЕС с РФ в этом не отличаются, только сами себя вытащим.

Згоден.

Voditel написав:А пример не желания выполнять волю вождей можно проследить на примере Грузии. Я ими восхитился когда они сложили ружья и разошлись по домам нежилая погибать за идеи вождей."

Наскільки я розумію, в Грузії та її "вождя" (як ти висловився) є багато чому повчитися у викоріненні корупції і побудови людського суспільства, українським "вождям" до нього ще ой як далеко.

Voditel написав:
Olexa написав:

Так именно тоталитарные СМИ и сделали результаты второго референдума.

То есть в 1991 на референдуме голосовали только жители РСФСР, а Украинцы нет?

А говорю о мнении в 1991 году, а не сейчас.

Тобто, ти берешся стверджувати, що перший референдум був об’єктивним, а другий — спотвореним??? А на підставі чого ти берешся це стверджувати? Не забувай також, що між цими референдумами у Москві сталася спроба військового перевороту, що могло і повинно було вплинути на думку людей.
Olexa

Повідомлення Voditel » Чет листопада 11, 2010 14:54

Olexa написав:Ось:

Voditel написав:Малороссия это ядро всего Русского мира. Мы его создатели и творцы, мы должны быть его лидерами и вдохновителями. Но у нас хотят отнять эту память. Все вокруг хотят, мы выгодны как Украина но не выгодны как Русь (прежде всего Москве и ЕС)...

Voditel написав:РФ (как государство) и Москва имеют гораздо меньшее отношение к Руси чем Украина (как государство). А вот народ Руси который раздробили и истребляют (кстати очень успешно и сейчас) имеет и еще и какое. И пока мы будем делится на (нас много на кого делят, а мы радуемся) нас и будут истреблять.

Voditel написав:Сколько наших отцов и матерей положили своих жизней на строительство заводов, дорог, школ, больниц отказывая себе во всем. А теперь использую нас (особенно эффективно различия между народами) некоторые люди присвоили эти богатства лично себе.

Ого. Ну ты и накатал :D

Здесь я не предлагаю каких либо действий, а понимает каждый человек по своему. Тут Крылова уже вспоминали, помнишь про пейзаж?
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Olexa » Чет листопада 11, 2010 14:58

Voditel написав:Здесь я не предлагаю каких либо действий, а понимает каждый человек по своему.

Так і я про це. Сказати можна по-різному. Можна до чогось намагатися підштовхнути. Можна сказати так, що комусь буде не зрозуміло, що ти маєш на увазі, і він сприйме іншим чином.

Voditel написав:Тут Крылова уже вспоминали, помнишь про пейзаж?

М-м-м... Про цей? :shock: :)
Востаннє редагувалось Olexa в Чет листопада 11, 2010 15:00, всього редагувалось 1 раз.
Olexa

Повідомлення Olexa » Чет листопада 11, 2010 14:59

ШАМПАНЬ, а що там зі стіною? Може, візьмемо участь?
Olexa

Повідомлення Voditel » Чет листопада 11, 2010 15:02

Olexa написав:Наскільки я розумію, в Грузії та її "вождя" (як ти висловився) є багато чому повчитися у викоріненні корупції і побудови людського суспільства, українським "вождям" до нього ще ой як далеко.

Уже обсуждалось в другой теме.

Могу только добавить статистику европейского суда по правам человека. Больше всего жалоб из РФ, а больше всего жалоб на душу населения из Грузии. (это статистика за последний год ее легко найти). Напомню, что в европейский суд можно подавать жалобу только после прохождения всех судебных инстанций у себя дома. Это говорит о большом доверии Грузин к "не коррумпированной" власти в своей стране.

В США коррупции тоже нет, она узаконена (это я на своей шкуре испытал). В Грузии применили тот-же метод. Слава Богу, у нас, хотя бы сейчас, это невозможно. Но при новом поколении с вымытыми мозгами... кто знает.

И еще, все ведь знают какой раб самый лучший? Ответе пожалуйста.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Olexa » Чет листопада 11, 2010 15:08

Voditel написав:Могу только добавить статистику европейского суда по правам человека. Больше всего жалоб из РФ, а больше всего жалоб на душу населения из Грузии. (это статистика за последний год ее легко найти). Напомню, что в европейский суд можно подавать жалобу только после прохождения всех судебных инстанций у себя дома. Это говорит о большом доверии Грузин к "не коррумпированной" власти в своей стране.

В США коррупции тоже нет, она узаконена (это я на своей шкуре испытал). В Грузии применили тот-же метод.

Розкажи детальніше, будь ласка. А то не зрозуміло.

Voditel написав:И еще, все ведь знают какой раб самый лучший? Ответе пожалуйста.

Той, що не подає скарг до Європейського суду з прав людини? :shock: :)
Olexa

Повідомлення Voditel » Чет листопада 11, 2010 15:08

Olexa написав:М-м-м... Про цей? :shock: :)

Каюсь, виноват, перепутал.

Вот: СЛОН-ЖИВОПИСЕЦ

Слон-живописец написал пейзаж,
Но раньше, чем послать его на вернисаж,
Он пригласил друзей взглянуть на полотно:
Что, если вдруг не удалось оно?
Вниманием гостей художник наш польщен!
Какую критику сейчас услышит он?
Не будет ли жесток звериный суд?
Низвергнут? Или вознесут?

Ценители пришли. Картину Слон открыл.
Кто дальше встал, кто подошел поближе.
"Ну, что же, - начал Крокодил, -
Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу..." -
"Что Нила нет, в том нет большой беды! -
Сказал Тюлень. - Но где снега? Где льды?" -
"Позвольте! - удивился Крот. -
Есть кое-что важней, чем лед!
Забыл художник огород". -
"Хрю-хрю, - прохрюкала Свинья, -
Картина удалась, друзья!
Но с точки зренья нас, свиней,
Должны быть желуди на ней".
Все пожеланья принял Слон.
Опять за краски взялся он
И всем друзьям по мере сил
Слоновьей кистью угодил,
Изобразив снега, и лед,
И Нил, и дуб, и огород,
И даже - мед!
(На случай, если вдруг Медведь
Придет картину посмотреть...)

Картина у Слона готова,
Друзей созвал художник снова.
Взглянули гости на пейзаж
И прошептали: "Ералаш!"
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Voditel » Чет листопада 11, 2010 15:10

Olexa написав:
Voditel написав:Могу только добавить статистику европейского суда по правам человека. Больше всего жалоб из РФ, а больше всего жалоб на душу населения из Грузии. (это статистика за последний год ее легко найти). Напомню, что в европейский суд можно подавать жалобу только после прохождения всех судебных инстанций у себя дома. Это говорит о большом доверии Грузин к "не коррумпированной" власти в своей стране.

В США коррупции тоже нет, она узаконена (это я на своей шкуре испытал). В Грузии применили тот-же метод.

Розкажи детальніше, будь ласка. А то не зрозуміло.

Voditel написав:И еще, все ведь знают какой раб самый лучший? Ответе пожалуйста.

Той, що не подає скарг до Європейського суду з прав людини? :shock: :)

Про, что детальней написать?

А если серьезно про раба?
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Olexa » Чет листопада 11, 2010 15:14

Voditel написав:Про, что детальней написать?

Про узаконену корупцію.

Voditel написав:А если серьезно про раба?

Покірний.
Olexa

Поперед.Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей