Черкаський діалект

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Olexa » Сер листопада 17, 2010 12:11

А я от взагалі календарних свят не святкую, ніяких. :)
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Mykola STARyy » Сер листопада 17, 2010 13:31

Давайте не подменивать понятия (не путать длинное с теплым)
Підміна понять, Костя зовсім не на нашому рівні. Ви не замітили, німці не ворогують з поляками, євреями, в італійців , іспанців, румунів війни нема. А українці з українцями ще другу світову не закінчили. Очевидно, комусь треба, щоб ми називали один одного жидами, циганами, хохлами, кацапами, аби не тягнули до відповідальності тих хто дійсно винен. Це нормально, коли людині, щоб не відповідати за її страждання, кажуть: ти герой, а в іншого тичуть пальцем,- а це твій ворог! і вісімдесятилітні діди рвуть чуби один другому. І кожен другого називає катом, а справжні кати, тим часом гребуть під себе, і все їм мало і мало.
Гріх сумувати, коли є інші гріхи...
Mykola STARyy
Участник движения

Повідомлення: 1174
Машина: УАЗ31512"Бабай"

Повідомлення SalvaDoR » Сер листопада 17, 2010 15:39

Вот ето действительно истина.... :shock:
SalvaDoR
Участник форума

Повідомлення: 181

Повідомлення Yalta_biker » Сер листопада 17, 2010 18:38

Микола сказал тоже самое, что и я в общем-то. Просто более понятно. Я и просил - давайте сами быть адекватными. Понятия подмениваем не мы. Так и давайте не идти на поводу у подменщиков. Ну тоесть жить дружно.
А если взять любую компанию или например, раллийную команду. Не получается как правило, собрать идеально подходящих друг-другу людей, приходится идти на компромиссы (повар напивается и учит жизни, но быстро засыпает. Механик храпит - но его селят отдельно, пилоты напиваются по финишу вусмерть и их тоже селят отдельно, потому что могут пойти искать бомберов, штурманы не бухают но до конца гонки истерично орут друг на друга). В итоге, правда, команда - лучшая уже 4-й год. Так и в клубе - правила и модерация задают некий коридор в рамках которого возможно терпение и компромиссы. Именно коридор а не струнку. Потому что в пределах струнки не соберется много народа.
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення Саид » Сер листопада 17, 2010 18:45

Yalta_biker написав:... пойти искать бомберов...

А можно я не по теме пофлудю? Я чуть-чуть?.. Спасибо! :)
А кто такие "бомберы"? Мож мне тоже надо?.. :roll:
:D
Саид
Член клуба

Повідомлення: 3075
Машина: УАЗ 3163

Повідомлення nosar » Сер листопада 17, 2010 18:58

Саид написав:
Yaю? Я чуть-чуть?.. Спасибо! :)
А кто такие "бомберы"?lta_biker написав:
... пойти искать бомберов...

А можно я не по теме пофлуд Мож мне тоже надо?.. :roll:
:D

И я ТОЖ немного не потеме и чуточку пофлюдю по вопросу бомберов может это в рали какойто инакомыслищий контингент , а может это типа этих """СаМОЛЛИЙСКИХ Пиратов "" типа как раньше детей пугали ,, БАБАБЕМ так сейчас ""Пиратами Сомали """ но вчем прелесть этих пиратов они вот есть а вот их нет и словить их никто не может а возникаетвопрос а Почему ??????
ПривЕТ ВоВа.
Фотки Тута http://www.nosar.io.ua/
ШниВА ГАвмНО
UT4UJA
nosar
Участник движения

Повідомлення: 301

Повідомлення Voditel » Сер листопада 17, 2010 19:54

MudMax написав:давайте только обойдемся без политики, она у нас запрещена.
А насчет того, как победить в нации синдром раба, так это просто, и ничего не надо делать. Сейчас поколение людей, которые родились в 1990-2000 - это уже качественно другие люди, какое рабство? Через 10-20 лет люди моего возраста во всей стране будут уверенно знать 2-3 языка, а не 1-1.5 как сейчас. Следовательно, языковой вопрос вообще отпадет как таковой, т.к. его торпедируют преимущественно только те, кто не удосужился выучить украинский. Всяческие остатки тоталитаризма типа пропаганды и т.д. также будут терять эффективность в силу повышения образованности населения и трудностью с монополизацией информационного пространства. Так что, мой долгосрочный прогноз - плавное, но неизбежное повышение качества электората со всеми позитивными последствиями. Естественно, с оговоркой на сохранение выборной системы власти.

Макс, а где ты видел повышение образованности. Пик образованности пришёлся на 1991 год. Дети 90-х вообще лишены способности анализировать (в большинстве) это я на работе вижу каждый день. Пропагандистский пресинг только увеличивается и будет увеличиваться.
Скорее всего мы скатимся до уровня образованности США и будем верить в выборность власти. Но по уровню жизни мы будем пасти задних, ибо обворовывать весь мир нам никто не даст.

Есть другой сценарий, люди наконец поймут, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Но в любом случае нужно время становления, а его лучше всего провести в пустыне, там внешней пропаганды меньше.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Voditel » Сер листопада 17, 2010 20:00

Mykola STARyy написав:
Yalta_biker написав:Про 9-е мая. Предпочитаю думать что это праздник моего доныне живущего деда - день его победы...

Костя, Вашому дідусеві честь і слава (абсолютно щиро!), а держава за цю війну і перемогу повинна бути засуджена і покарана.
І за вбивання людям в голови: "Кухарки- в уряд", "а хто буде літати на Марс і шукати ліки проти СНІДу?"

А ты нашел середину между "Кухаркой" и "Марсом"?

Вот честно для себя нашел ответ?

На хуторе жить очень хорошо тихо и всего хватает, нервы в порядке. Но если заболит зуб или аппендицит то надо в больницу. Нужна машина, а в больнице оборудование, доктора образованные. Где все это взять на хуторе?

Я для себя ответа не нашел :(
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Voditel » Сер листопада 17, 2010 20:01

Olexa написав:А я от взагалі календарних свят не святкую, ніяких. :)

А НГ и ДР УУК?
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Voditel » Сер листопада 17, 2010 20:03

Mykola STARyy написав:
Давайте не подменивать понятия (не путать длинное с теплым)
Підміна понять, Костя зовсім не на нашому рівні. Ви не замітили, німці не ворогують з поляками, євреями, в італійців , іспанців, румунів війни нема. А українці з українцями ще другу світову не закінчили. Очевидно, комусь треба, щоб ми називали один одного жидами, циганами, хохлами, кацапами, аби не тягнули до відповідальності тих хто дійсно винен. Це нормально, коли людині, щоб не відповідати за її страждання, кажуть: ти герой, а в іншого тичуть пальцем,- а це твій ворог! і вісімдесятилітні діди рвуть чуби один другому. І кожен другого називає катом, а справжні кати, тим часом гребуть під себе, і все їм мало і мало.

Золото.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Voditel » Сер листопада 17, 2010 20:23

Кабинет министров Германии в среду одобрил повышение пенсионного возраста с 65 до 67 лет с 2012 года, соответствующий документ подготовила министр труда Урсула фон дер Ляйен, сообщает телеканал N24.

А Урсула разве немецкое имя.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Mykola STARyy » Сер листопада 17, 2010 20:40

Voditel написав:
Mykola STARyy написав:
Yalta_biker написав:Про 9-е мая. Предпочитаю думать что это праздник моего доныне живущего деда - день его победы...

Костя, Вашому дідусеві честь і слава (абсолютно щиро!), а держава за цю війну і перемогу повинна бути засуджена і покарана.
І за вбивання людям в голови: "Кухарки- в уряд", "а хто буде літати на Марс і шукати ліки проти СНІДу?"

На хуторе жить очень хорошо тихо и всего хватает, нервы в порядке. Но если заболит зуб или аппендицит то надо в больницу. Нужна машина, а в больнице оборудование, доктора образованные. Где все это взять на хуторе?

А я її цю відповідь і не губив! Я механік, і чесно роблю свою роботу. А космонавт хай чесно летить на Марс, а кухарка варить їсти! Так як я політех закінчив, так само люди закінчили мед, пед, хай роблять своє. Я податки сплатив владі, нехай думає як їм дати раду.
Хутором він дорікає. Ви столичну прописку "беспримерным героизмом " заслужили? чи трудовими звершеннями? "На хуторі" щоб "всего хватало", такі мозолі треба натерти, які я думаю, Вам і в кошмарах не снились. Якщо тут так медом намазано, то чого ж ви ще не тут? Полизали б з нами. Ніколи Вам , "Ответ ищете"?
Гріх сумувати, коли є інші гріхи...
Mykola STARyy
Участник движения

Повідомлення: 1174
Машина: УАЗ31512"Бабай"

Повідомлення ШАМПАНЬ » Сер листопада 17, 2010 21:27

zen написав:Что касается "сретесь как подростки". Никто не срется. Я, по крайней мере. Найди в моих постах хоть одно оскорбление кого нибудь. Чего не скажешь о Руслане и Миколе. Все, кто мешает им быть украинцами или жиды или кацапы или цыгане. Вот это уже никуда не годиться.
Неповний список- іще "мужчини" нетрадиційної сексуальної орієнтації, тільки натурали.
У незалежній державі, не державною мовою розмовляє гість, полонений або окупант. (Карл Маркс)
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення: 1445

Повідомлення Yalta_biker » Сер листопада 17, 2010 21:31

Бомберы - это наши идейные противники. Хотя лично я горжусь званием "персонального врага клуба Бомба". Вражда на данный момент поутихла, но осадочек остался.
Вкратце - это человеки, которые на рейд выходят на чироке с автоматом и без трипа. Но, надо отдать должное - лидируют. Правда, наш пост безопасности они изящно закидали гравием из-под колес. Надо думать, случайно, а не потому что весь ПБ был заклеен символикой крым 4на4.
Отаке...
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення Voditel » Сер листопада 17, 2010 21:37

Mykola STARyy написав:
Voditel написав:
Mykola STARyy написав:

А я її цю відповідь і не губив! Я механік, і чесно роблю свою роботу. А космонавт хай чесно летить на Марс, а кухарка варить їсти! Так як я політех закінчив, так само люди закінчили мед, пед, хай роблять своє. Я податки сплатив владі, нехай думає як їм дати раду.
Хутором він дорікає. Ви столичну прописку "беспримерным героизмом " заслужили? чи трудовими звершеннями? "На хуторі" щоб "всего хватало", такі мозолі треба натерти, які я думаю, Вам і в кошмарах не снились. Якщо тут так медом намазано, то чого ж ви ще не тут? Полизали б з нами. Ніколи Вам , "Ответ ищете"?

Хутор это не плохо и не хорошо, это факт он есть и обывательское мышление тоже есть. И упрекать хутором просто глупо.

Делаю ремонт дома и на даче, в большинстве своими руками (по крайней мере принимаю участие почти во всех процессах). Машины свои почти некому не доверяю. В студенческие годы работал авто электриком и (правда совсем немного) механиком.

Я думаю нам нужно больше беседовать и не только на тему УАЗ. :D
Зображення
Voditel
Член клуба

Поперед.Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість