Модератор: Модераторы форума
RomGT написав:На мой взгляд если заморачиваться с установкой дизеля, то ставить мотор вместе с коробкой и роздаткой с иномарки. Агрегаты подогнаны один к другому, коробка раскрывает своими передаточными числами потенциал мотора полностью, + никаких шумов и вибраций, воя роздатки, хорошее понижение, всё включается мягко и чётко.
Dimoon написав:...Как по мне, то и родного движка 2,4 маловато, особенно на дорогах общего пользования, (про город я молчу)). Однако ведь и УАЗ машина спецефическая, ее потенциал раскрывается только на бездорожье. А при неспешном (при спешном пассажиры кричат) движении по бездорожью на второй передаче разве движок 1,5 обеспечит требуемую эластичность во всем диапазоне оборотов: от минимальных до рабочих (макс. крутящего момента) ? Нет. Он будет работать только в диапазоне 2500-3500, иначе будет глохнуть. Тут люди не зря Вам приводят примеры с трактором, подумайте. ))) И про КПД трансмиссии Вам Бобикус тоже правильно написал, думаю потери несоизмеримы))
Airgunner написав: Уже серьезно задумался о переходе на TD 27 ниссановский, на него хоть запчасти есть.
genadiy написав:Начни о определения цилиндра.Для этого открути по очереди гайки форсунок.Потом выкрути форсунку в нерабочем цилиндре.Я когда 616 откапиталил только из-за того что неправильно диагностировал неисправность.Она была в форсунке.
NoUaZ написав:Airgunner написав: Уже серьезно задумался о переходе на TD 27 ниссановский, на него хоть запчасти есть.
Оглашайте, каких запчастей надо - попробуем помочь.
А насчет стука - это надо вживую слушать и ушей побольше собрать.
Подраздолбаная и стучащая втулка шатуна (одного) на ЕТ-70 попадалась в прошлом году.
А у меня те же самые симптомы.Airgunner написав:Добрый день. Появилась проблема с ЕТ70. Слышен какой-то стук, похожий на стук шатуна, появляется и пропадает, от оборотов и нагрузки зависимость не отследил. Ну и при заведенном двигателе снизу слышен постоянный стук, но не сильный. Куда глядеть? Зимой делал капиталку, колено промерял во всех плоскастях, всё в пределах допуска нулевого ремонта. Вкладыши поставил тоже нулевого ремонта, всё собиралось по букварю и с динамометрическим ключом. Вчера вскрыл поддон, открутил шатуны, вкладыши без криминала, есть риски продольные, но набоя не видно. Куда лезть, что проверять? Очень не хочется второй раз за год разбирать двиг. Уже серьезно задумался о переходе на TD 27 ниссановский, на него хоть запчасти есть.
Wiggaz написав:Когда подключал подачу и обратку в топливо попадал воздух,хотя колбасило не сильно,появился стук который не оставлял сомнений.Снял поддон там всё в порядке.Прокачал топливную- стук пропал.катаюсь уже год.Ещё был случай Транзит приехал и так стучал что все думали что двигатель разорвёт-льёт форсунка.
Если лет форсунка тода звонкий металический цокот. У меня раньше на топливной мог открутить полностью трубку от одной форсунки и двигатель все равно работал (есно обороты падали) но не глох. Сейчас же только отпускаю любую трубку от любой форсунки и двигатель сразу дохнет.А цокот у меня скорее исходит от толкателей. Ну и давление конечно уже нет нефига.Если нагрееш до 80ти то пока не остынет то стартер провернуть не в силах.Airgunner написав:Wiggaz написав:Когда подключал подачу и обратку в топливо попадал воздух,хотя колбасило не сильно,появился стук который не оставлял сомнений.Снял поддон там всё в порядке.Прокачал топливную- стук пропал.катаюсь уже год.Ещё был случай Транзит приехал и так стучал что все думали что двигатель разорвёт-льёт форсунка.
А с топливной вариант интересный, этим можно объяснить и хаотичный характер появления стука. Надо будет проверить, спасибо за подсказку!
Даже без двух заведешьAirgunner написав:Про форсунку не совсем понял. Разве удастся завести двиг с распределительным тнвд без одной форсунки?.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість