Дизель на Уаз

Все, что касается двигателя, обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Re: Дизель на Уаз

Повідомлення техдок » Чет серпня 23, 2012 22:22

Да есть такие спринтеровские,но там только однопунжерный тнвд с електроприводом вместо троса.Ставил я такой движок,фотки выложены в фотогалерее,проблема в состыковке с кпп,не существует колокола в мерсовской коробке,а ставить с коробкой извращение еще то.Отдельная тема алюминевый поддон с масляным насосом внутри.
техдок
Участник форума

Повідомлення: 35

Повідомлення genadiy » Чет серпня 23, 2012 22:34

Я ставил,только не турбированный с 124 мерина и именно ОМ602.Фотки были у меня в альбоме на маил ру но альбом бесследно пропал :( Но если кто раньше смотрел альбом то это был фиолетовый УАЗ с торпедой и кожаными сидухами от мерина.Если надо могу опять по фотографировать.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення RomGT » Сер серпня 29, 2012 23:29

На мой взгляд если заморачиваться с установкой дизеля, то ставить мотор вместе с коробкой и роздаткой с иномарки. Агрегаты подогнаны один к другому, коробка раскрывает своими передаточными числами потенциал мотора полностью, + никаких шумов и вибраций, воя роздатки, хорошее понижение, всё включается мягко и чётко. Кто как, а я за исузовские моторы на уаз) мой казка заезжал на весы, весит 2100 кг с 20 литрами в баке + колёса на 285/75/16 и пары 4,55 по динамике меня устраивает, от легковушек ухожу со сетофора, в грязи тоже песня, по песку спокойно на 4 пониженой гребёт. с родными колёсами будет вообще ураган. а с военными мостами идеал для бездора. А самый правильный вариант, купить трупер коротыша, с живой рамой, и закатить под него военные мосты.
4х4 это диагноз!
мотор+КПП+РК 4JG2-TС,webasto, ГП-4,55, блокировки.Волгорессоры,много чего... http://www.drive2.ru/cars/uaz/31512/31512/uazo-isuz/
RomGT
Участник движения

Повідомлення: 412

Повідомлення Pinochet » Чет серпня 30, 2012 8:45

RomGT написав:На мой взгляд если заморачиваться с установкой дизеля, то ставить мотор вместе с коробкой и роздаткой с иномарки. Агрегаты подогнаны один к другому, коробка раскрывает своими передаточными числами потенциал мотора полностью, + никаких шумов и вибраций, воя роздатки, хорошее понижение, всё включается мягко и чётко.

+1000% тем более вариантов хватает.
"Джипом" автомобиль делают его владельцы, а мы им в этом помогаем...
www.4x4RanchoClub.com.ua
Pinochet
Участник движения

Повідомлення: 1126
Телефон: +380445921175
Машина: фсе 4х4

Повідомлення Павло » П'ят вересня 07, 2012 23:24

Dimoon написав:...Как по мне, то и родного движка 2,4 маловато, особенно на дорогах общего пользования, (про город я молчу)). Однако ведь и УАЗ машина спецефическая, ее потенциал раскрывается только на бездорожье. А при неспешном (при спешном пассажиры кричат :) ) движении по бездорожью на второй передаче разве движок 1,5 обеспечит требуемую эластичность во всем диапазоне оборотов: от минимальных до рабочих (макс. крутящего момента) ? Нет. Он будет работать только в диапазоне 2500-3500, иначе будет глохнуть. Тут люди не зря Вам приводят примеры с трактором, подумайте. ))) И про КПД трансмиссии Вам Бобикус тоже правильно написал, думаю потери несоизмеримы))

Похоже, мнения ученых разошлись :) http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=97541&page=4
И даже так http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=7080
и так http://lunohodov.net/forum/viewtopic.ph ... highlight= http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=6552 :o :shock: :?:
Павло
Участник форума

Повідомлення: 29

Повідомлення Olexa » Нед вересня 16, 2012 7:33

Об'яву користувача авторемонт відділено до теми viewtopic.php?f=42&t=13158
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Airgunner » Суб листопада 10, 2012 15:15

Добрый день. Появилась проблема с ЕТ70. Слышен какой-то стук, похожий на стук шатуна, появляется и пропадает, от оборотов и нагрузки зависимость не отследил. Ну и при заведенном двигателе снизу слышен постоянный стук, но не сильный. Куда глядеть? Зимой делал капиталку, колено промерял во всех плоскастях, всё в пределах допуска нулевого ремонта. Вкладыши поставил тоже нулевого ремонта, всё собиралось по букварю и с динамометрическим ключом. Вчера вскрыл поддон, открутил шатуны, вкладыши без криминала, есть риски продольные, но набоя не видно. Куда лезть, что проверять? Очень не хочется второй раз за год разбирать двиг. Уже серьезно задумался о переходе на TD 27 ниссановский, на него хоть запчасти есть.
Airgunner
Участник форума

Повідомлення: 96

Повідомлення genadiy » Суб листопада 10, 2012 15:24

Начни о определения цилиндра.Для этого открути по очереди гайки форсунок.Потом выкрути форсунку в нерабочем цилиндре.Я когда 616 откапиталил только из-за того что неправильно диагностировал неисправность.Она была в форсунке. :D
genadiy
Член клуба

Повідомлення NoUaZ » Суб листопада 10, 2012 15:33

Airgunner написав: Уже серьезно задумался о переходе на TD 27 ниссановский, на него хоть запчасти есть.

Оглашайте, каких запчастей надо - попробуем помочь.
А насчет стука - это надо вживую слушать и ушей побольше собрать.
Подраздолбаная и стучащая втулка шатуна (одного) на ЕТ-70 попадалась в прошлом году.
NoUaZ
Участник движения

Повідомлення: 854
Машина: Фордобобік

Повідомлення Airgunner » Суб листопада 10, 2012 15:58

genadiy написав:Начни о определения цилиндра.Для этого открути по очереди гайки форсунок.Потом выкрути форсунку в нерабочем цилиндре.Я когда 616 откапиталил только из-за того что неправильно диагностировал неисправность.Она была в форсунке. :D

Про форсунку не совсем понял. Разве удастся завести двиг с распределительным тнвд без одной форсунки?
NoUaZ написав:
Airgunner написав: Уже серьезно задумался о переходе на TD 27 ниссановский, на него хоть запчасти есть.

Оглашайте, каких запчастей надо - попробуем помочь.
А насчет стука - это надо вживую слушать и ушей побольше собрать.
Подраздолбаная и стучащая втулка шатуна (одного) на ЕТ-70 попадалась в прошлом году.

Да пока еще не знаю что конкретно нужно. Промеряю еще раз колено, если всё будет в пределах нормы, то буду смотреть верхние втулки и пальцы поршней. Когда капиталил двиг, то гильзовал под имеющиеся поршня, пальцы были не новые, может в них причина. Если так, то нужны новые пальцы, хотя не знаю, существуют ли они еще в природе.
Airgunner
Участник форума

Повідомлення be single wolf » Суб листопада 10, 2012 20:14

Airgunner написав:Добрый день. Появилась проблема с ЕТ70. Слышен какой-то стук, похожий на стук шатуна, появляется и пропадает, от оборотов и нагрузки зависимость не отследил. Ну и при заведенном двигателе снизу слышен постоянный стук, но не сильный. Куда глядеть? Зимой делал капиталку, колено промерял во всех плоскастях, всё в пределах допуска нулевого ремонта. Вкладыши поставил тоже нулевого ремонта, всё собиралось по букварю и с динамометрическим ключом. Вчера вскрыл поддон, открутил шатуны, вкладыши без криминала, есть риски продольные, но набоя не видно. Куда лезть, что проверять? Очень не хочется второй раз за год разбирать двиг. Уже серьезно задумался о переходе на TD 27 ниссановский, на него хоть запчасти есть.
А у меня те же самые симптомы.
Ты проиграл - если утратил веру в себя. (Г.У. Рудель "Дьявол")
be single wolf
Участник движения

Повідомлення: 697

Повідомлення Wiggaz » Суб листопада 10, 2012 20:41

Когда подключал подачу и обратку в топливо попадал воздух,хотя колбасило не сильно,появился стук который не оставлял сомнений.Снял поддон там всё в порядке.Прокачал топливную- стук пропал.катаюсь уже год.Ещё был случай Транзит приехал и так стучал что все думали что двигатель разорвёт-льёт форсунка.
Wiggaz
Участник движения

Повідомлення: 256
Телефон: 068-932-43-81

Повідомлення Airgunner » Суб листопада 10, 2012 20:56

Wiggaz написав:Когда подключал подачу и обратку в топливо попадал воздух,хотя колбасило не сильно,появился стук который не оставлял сомнений.Снял поддон там всё в порядке.Прокачал топливную- стук пропал.катаюсь уже год.Ещё был случай Транзит приехал и так стучал что все думали что двигатель разорвёт-льёт форсунка.

А с топливной вариант интересный, этим можно объяснить и хаотичный характер появления стука. Надо будет проверить, спасибо за подсказку!
Airgunner
Участник форума

Повідомлення be single wolf » Суб листопада 10, 2012 22:02

Airgunner написав:
Wiggaz написав:Когда подключал подачу и обратку в топливо попадал воздух,хотя колбасило не сильно,появился стук который не оставлял сомнений.Снял поддон там всё в порядке.Прокачал топливную- стук пропал.катаюсь уже год.Ещё был случай Транзит приехал и так стучал что все думали что двигатель разорвёт-льёт форсунка.

А с топливной вариант интересный, этим можно объяснить и хаотичный характер появления стука. Надо будет проверить, спасибо за подсказку!
Если лет форсунка тода звонкий металический цокот. У меня раньше на топливной мог открутить полностью трубку от одной форсунки и двигатель все равно работал (есно обороты падали) но не глох. Сейчас же только отпускаю любую трубку от любой форсунки и двигатель сразу дохнет.А цокот у меня скорее исходит от толкателей. Ну и давление конечно уже нет нефига.Если нагрееш до 80ти то пока не остынет то стартер провернуть не в силах.
Ты проиграл - если утратил веру в себя. (Г.У. Рудель "Дьявол")
be single wolf
Участник движения

Повідомлення: 697

Повідомлення genadiy » Суб листопада 10, 2012 22:13

Airgunner написав:Про форсунку не совсем понял. Разве удастся завести двиг с распределительным тнвд без одной форсунки?.
Даже без двух заведешь :D ,если двигатель нормальный.На заведенном стучащем двигателе откручиваешь по очереди гайки на форсунках.Когда откручиваешь гайку и топливо начинает из под него вытекать-форсунка не работает,так как ей не хватает давления.Откручиваешь первый цилиндр,если стук не пропал закручиваешь гайку назад и откручиваешь гайку на второй форсунке и.т.д.В конце концов при откручивании какой то из гаек у тебя стук должен или совсем пропасть или ослабнуть.В этом цилиндре и будет неисправность.Потом выкручиваешь эту форсунку и опрессовку.Если с ней все нормально-тогда хужее :( ,тогда сам движок.
То что я рассказывал о 616 было у меня.Вдруг не с того не сего застучал движок.Приехал к друзьям мотористам (причем хорошим мотористам),послушали,покрутили гайки на форсунках-определили что во втором цилиндре.Решили вынимать движок(о том что это была форсунка даже мыслей не возникало).Вынули ,разобрали-а там все нормально.Все раскидали-криминала нет.Ну на всякий новые цепь,все вкладыши по кругу,колечки,звездочки и.т.д.Собрал,поставил ,завел,а он стучит :shock: .Выкручиваю форсунку с того цилиндра что реагировал на отключение форсунки,а там кончика иглы нет :shock: .Нашел в закромах грязную,ржавую форсунку.Помыл поставил-не стучит.Заменил на родной распылитель,отрегулировал и забыл.Но тот стук запомнил :D ,на зажигалке такой бывает перед тем как руку дружбы показывает и все вокруг вертят пальцем у виска типа " куда придурок на стучащем двигателе едешь?"
genadiy
Член клуба

Поперед.Далі

Повернутись до Двигатель

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість