Электрогидроусилитель тормозов от Форда на УАЗ

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Re: Электрогидроусилитель тормозов от Форда на УАЗ

Повідомлення genadiy » Сер вересня 26, 2012 9:58

Wiggaz написав:Бачёк родной и уровень в норме,если без питания сидеть и нажимать на педаль то уровень постипенно подымается .
Так и должно быть,потому как жидкость с гидро аккумулятора возвращается в бачек,но объема родного бачка,при условии что жидкости было налито не выше контрольной линии,должно хватать.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення Wiggaz » Сер вересня 26, 2012 19:41

К проводке добратся не успел,электрик говорит что всё что по схеме было всё подключили.Ещё раз подрегулировал колодки(передние всё равно греются),при частом и спокойном торможении всё в порядке но если какоето время не тормозить а потом резко нажать на тормоз то кинет не известно в какую сторону.Как можно проверить работу компа?
Wiggaz
Участник движения

Повідомлення: 256
Телефон: 068-932-43-81

Повідомлення genadiy » Сер вересня 26, 2012 19:56

Wiggaz написав: резко нажать на тормоз то кинет не известно в какую сторону
Это не понятный момент,а колодки новые? Или уже притертые?
Wiggaz написав: Как можно проверить работу компа?
Только заменой,взять у кого нибудь на подброску.Еще попробовать просто без него,отсоединив от компа разъем.Из того что будет в таком варианте -делать выводы.
genadiy
Член клуба

Повідомлення Wiggaz » Сер вересня 26, 2012 20:26

Колодки притёртые
Wiggaz
Участник движения

Повідомлення Wiggaz » Нед жовтня 28, 2012 9:58

Комп отключил ещё ни разу не кинуло в сторону.На Фордовских форумах комп никто не ставит,я по крайней мере ни одного отзыва не видел.
Wiggaz
Участник движения

Повідомлення genadiy » Нед жовтня 28, 2012 11:07

Wiggaz написав:Комп отключил ещё ни разу не кинуло в сторону.На Фордовских форумах комп никто не ставит,я по крайней мере ни одного отзыва не видел.
Дело в том что самым первым авто,на котором проводились эксперименты по внедрению гидроблока в сборе -был УАЗ Гайдамаки.У него тогда стояли все барабанные тормоза.Цилиндры стояли самоподводные.Колеса все брали равномерно,но эффективность торможения была никакой.Трубки подключались по разному как в куче так и раздельно,но всегда был увод в левую сторону.Когда меняли передние трубки местами увод был в левую сторону.Вот тогда и появилась мысль поставить комп.Комп поставили и проблема ушла.Ставили на быструю руку с родной проводкой от Форда.Где то через пару недель он приехал с той же проблемой-уводом влево.Оказалось что после последней покатушки он потерял два реле из трех.Воткнули реле на место(после этого я переделал проводку и реле эти уже были не нужны) и авто опять начало тормозить без увода.Так что ставить комп с правильным подключением или нет ....каждый принимает решение сам.Но я бы не рисковал ,даже с 80 км,а не с 100км тормозить до юза без компа.
genadiy
Член клуба

Повідомлення Wiggaz » Нед жовтня 28, 2012 20:38

Будет больше время разберёмся и скомпом но не понятно почему нет стабильности.Тормозами всёравно очень доволен,уже нагло сижу на хвосте у иномарок. :D
Wiggaz
Участник движения

Повідомлення цупер » Пон листопада 05, 2012 8:52

у меня кидает в право.когда был родной уазкин, то правая сторона блокировалась при торможении а левая прокатывалась.и еще после каждого 2-го нажатия на педаль срабатывает насос!
а в целом тормоза ВЕЩЬ!и еще можно на светофоре греть резину, легким нажатием правой ноги на тормоз, а пяткой на газ, левой подвожу сцепление и передние стоят мертво, а задние буксуют!
https://www.youtube.com/watch?v=dkrtV_bEwpE
цупер
Участник форума

Повідомлення: 183

Повідомлення цупер » П'ят листопада 09, 2012 2:19

после каждого второго нажатия на педаль срабатывает моторчик...и раз в 30 км.
нормально?
https://www.youtube.com/watch?v=dkrtV_bEwpE
цупер
Участник форума

Повідомлення: 183

Повідомлення genadiy » П'ят листопада 09, 2012 21:38

Да
genadiy
Член клуба

Повідомлення Дмитрий Скирта » Пон листопада 19, 2012 23:13

цупер написав:после каждого второго нажатия на педаль срабатывает моторчик...и раз в 30 км.нормально?

Конечно. Он живет своей жизнью, включается сразу при появлении повороте ключа в зажигании даже без работы стартера и далее подкачивается когда давление падает ниже нормы. Ставил себе такую систему по совету Геннадия (за что ему по сей день очень благодарен), нарадоваться этой системой невозможно :wink: Особенно здорово, что можно спускаться в пробке с затяжных спусков с выключенным двигателем, хоть час себе катись спокойно, слушай музыку и не думай, что топливо улетает в никуда. Красота в общем ) А уж про эффективность торможения даже говорить нечего, мой УАЗ с родным вакуумником вообщееееее тормозов не имел на фоне того, когда я поставил эту систему, при том, что родное все было исправно и настроено.
Дмитрий Скирта
Участник разговора

Повідомлення: 4
Машина: УАЗ 469 ; ГАЗ 24-01

Повідомлення ice » П'ят листопада 30, 2012 12:44

Перечитал всю тему, но много фото уже удалено с серверов, потому спрошу.
На гидроблоке 3 разъема, не считая разъема на бачке. Самый широкий(больше всего пинов), как я понимаю, идет на блок управления АБС, двух-пиновы - не понятно, пяти-пиновый, думаю, и управляет включением/выключением мотора, так как стоит на датчике непосредственно. Я правильно понял? И, если кто знает, в пяти-пиновом разъеме у меня кусок косички остался с штекером. Какое подключение по цветам?
Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають Т.Г. Шевченко
ice
Участник движения

Повідомлення: 554
Машина: УАЗ-469Б MONSTER

Повідомлення ice » П'ят листопада 30, 2012 16:08

Я взял гидроблок без блока управления АБС. Тормоза перед и зад барабанные. Один специалист сказал, что будет левое колесо схватывать раньше правого и выход, либо мозги либо дисковые тормоза на перед. Обосновал он тем, что трубки по длинне разные :shock: Второй специалист сказал, что тормозная жидкость не сжимается и потому длинна трубок не имеет значения. Чего-то я второму больше верю, но у первого стоит уже гидроблок.
Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають Т.Г. Шевченко
ice
Участник движения

Повідомлення genadiy » Нед грудня 02, 2012 17:51

Дело не в длине трубок,а в диаметре поршней(цилиндров) Главного тормозного цилиндра и без мозгов(или с неправильно подключенными мозгами) будет уводить в сторону.
По цветам
1.Коричнево-желтый минус на лампочку индикации давления(на второй конец лампочки + после замка)
2.Коричнево-черный минус на реле включения насоса(плюс по желанию,я пускал после замка)
3.Коричневый(вые) все минус не зависимо от сечения.
4.Остальные можно не подключать.
С этими проводами очень аккуратно.Небольшой коротец на плюс 1и 2 второго провода приведет к выходу датчика из строя.ПРОВЕРЕНО!Так что предлагаю не проверять,а поверить на слово. :D
genadiy
Член клуба

Повідомлення ice » Пон грудня 03, 2012 9:55

Ага.
Т.е. 2 на ведущую цепь реле, которое дает питание на моторчик.

А что с цилилиндрами не пойму. Можете объяснить принцип? Мозги, как я понимаю, для АБС, а для этого нужны датчики вращения на все 4 колеса. А если без датчиков то как себя будут вести эти мозги. У них же, скажем так, информации не будет, какой клапан открывать/закрывать. Это на сколько я могу осмыслить все это.
ice
Участник движения

Поперед.Далі

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість