shpion написав:Вы походу попутали цифры, 99.9% блоку ничего не будет.
Да не попутал я и статистика не моя,у меня ни на 616 ни ET70 пока цепи не рвало.Статистика от мотористов.616 занимался Володя с Турецкого городка,у него там под гаражом много блоков валялось,а блок ломает внизу возле шестерни коленвала.Как раз достаточно прочная звездочка подтягивает и складывает цепь в узком проходе,в итоге выбивает кусок чугуна вокруг звездочки коленвала.
На счет простоты замены цепи на 616.......это только в том случае что старая еще на месте.К ней можно прицепить новую протащить,а вот если она порвалась........не хватило бы у меня времени и нервов ждать пока вы ее замените
Если бы я только собирался ставить дизель то меня можно было в чем то еще убедить.Но так как у меня на УАЗе дизель с 92года и уже третий брэнд(Исудзу С240,MB616961,ET-70) +ставил товарищу MB602 на УАЗ,то меня переубедить тяжело.Говоря словами М.М.Жванецкого :"Это все равно что спорить о вкусе устрицы с теми кто их ел"
Еще раз напишу,что я не говорю что 616 плохой двигатель,я говорю что ET-70(XD3T) для 469 УАЗа больше подходит чем 616,как в плане установки так и в плане мощностных характеристик.И если от УАЗа нужен трактор(выше это я уже писал) Использовав редукторы от военного моста,редуктор от ГАЗ24(4.1) или аналогичный от спайсера(с перепрессовкой чулков) получаем мост 4.1*1.94=7.954 что в сочетании РК ГАЗ 69 (1.15 вместо прямой и 2.38 пониженная),33колеса + 616 двигатель -это будет танк для бездора,но не авто для трассы.
shpion написав: По любому хоть один клапан встретит поршень и все...
И что?Ну может погнет штангу,она люминевая

Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.