Дизель на Уаз

Все, что касается двигателя, обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Re: Дизель на Уаз

Повідомлення Che » Вів січня 29, 2013 23:31

Да есть у меня раздатка 69 но боюсь посыпется не выдержит нагрузки и ко всему возникают проблемы с карданами , передний кардан длиннее заднего да с углами непонятно
Было бы направление, а дорогу мы проложим.
Che
Участник форума

Повідомлення: 113
Машина: уаз-469

Повідомлення Айри » Сер січня 30, 2013 0:54

На днях купил очередной выпуск "Автолегенд СССР" с ГАЗ 24-95. Там интересный момент описан:

Кто бы мог подумать, что очевидная, на первый взгляд, задача вызовет среди конструкторов принципиальные разногласия? Темой споров стала трансмиссия, а точнее – карданные валы и раздаточная коробка. Все дело в том, что валы хорошо работают только в относительно небольшом диапазоне углов (не более 15–20 градусов), после чего значительно возрастают циклические колебания, вызванные особенностями кинематики карданных шарниров. Более того, опыт показывал, что и на значительно меньших углах крутильные колебания шарниров резонируют с другими частями трансмиссии. Кстати, именно по этой причине конструкторы «УАЗа» так и не смогли побороть вибрации и вой, возникающие при скорости 70–75 км/ч. И дело здесь не в конструктивных отличиях ульяновской раздаточной коробки от горьковской, и не в профиле зубьев (когда на «ГАЗе» пробовали резать шестерни по ульяновской документации, они тоже выли). Зуборезное дело имеет тонкости, которые не отражаются в чертежах, а опыт горьковчан накапливался годами.

Трансмиссионную схему УАЗ-469, при которой карданные валы выходили из раздаточной коробки под большими углами, Вассерман считал изначально порочной, несмотря на то, что в этом случае «раздатка» не выступала ниже лонжеронов рамы и тем самым не нарушала профильной проходимости. Отталкиваясь от мнения наставника, решительно возражал против использования ульяновской раздаточной коробки и Борис Акимович. Взамен он предлагал внедрить в полноприводную «Волгу» аналогичный узел от ГАЗ-69, благо этих агрегатов достаточно много оставалось на заводских складах, а речь в данном случае шла скорее о единичном выпуске, чем о крупной серии. Что ж, определенный резон в подобных доводах имелся – комфортабельному автомобилю, а именно таковым задумывался ГАЗ-24-95, вибрации были явно не к лицу. Провели эксперимент: «раздатку» ГАЗ-69 поставили на стенд, воспроизвели углы работы валов и доказали, что работает она лучше «уазовской».

Напротив, Леопольд Давыдович Кальмансон (а именно ему была поручена работа над машиной) считал принципиально неверным использование давно снятых с производства узлов. И смысл в подобной точке зрения присутствовал. Вдруг поступит распоряжение организовать серийный выпуск ГАЗ-24-95? Как тогда обеспечивать снабжение конвейера раздаточными коробками?

После длительных споров конструкторов были внесены следующие изменения в конструкцию серийного ГАЗ-24: для использования карданных валов одинаковой длины - раздаточную коробку пришлось установить отдельно от коробки передач УАЗ-469 (снизу она удерживалась поперечиной), а в днище автомобиля вырезали нишу с окном для управляющего рычага, пол в этом месте усилили накладкой; с коробкой передач "раздатку" связали промежуточным валом, а для того чтобы он не был слишком коротким, у коробки передач удалили хвостовик, промежуточный вал расположили под наклоном, и это в свою очередь уменьшило углы карданов и отчасти сгладило конструктивные недостатки УАЗ-кой раздаточной коробки.

Зображення Зображення Зображення
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення shpion » Сер січня 30, 2013 11:17

Вот и я у себя установил раздатку 69-ую ниже и ближе к заднему мосту. В результате карданы получаются почти одинаковой длинны и работают под меньшими углами, особенно передний.
shpion
Участник движения

Повідомлення: 604
Машина: 31514

Повідомлення be single wolf » Вів лютого 05, 2013 20:24

be single wolf написав:
genadiy написав:[
То что книга есть подтвержу :D и больше ничего,а вот информация по замене цепи правильная у Вадима
Борисович просмотри внимательно еще раз книгу и там найдеш озвученные мной те самые 48000 км. Попозже я подскажу страницу. А как менять по инфе Вадима мне нефига не понятно.Там что менять при зазоре больше 9мм, так он же убирается елементарно натяжной звездочкой.
Страница 126 гл.31, пункт5 : Из предосторожности рекомендуется менять цепь приблизительно каждые 48000 км пробега. ( Форд Скорпио 1985-94 г.в. Руководство по ремонту и експлуатации.) :wink:
Ты проиграл - если утратил веру в себя. (Г.У. Рудель "Дьявол")
be single wolf
Участник движения

Повідомлення: 697

Повідомлення korak » Сер лютого 06, 2013 13:26

уже два года катаюсь на сиеровском 2,3 , все хорошо в смысле тяги и расхода топлива , но захотелось переделок и больших колес и больше мощи, предлагают такой двтгатель, похожий стоит у Вадима Марчука и кажись такие ставили штатно на уаз з механической топливной у Вадима електронная , на фотке не понять електрическая или механическая , 115 коняк :)) , думал про ХД3 турбо но живых нету , что скажете народ ?
вот фотки
Зображення

Зображення
korak
Участник движения

Повідомлення: 498

Повідомлення NoUaZ » Сер лютого 06, 2013 14:00

Я на фотках вижу мотор SCC выпуска с 1994 по 10.1996.
ТНВД с системой управления Mecatronic III.
Движок с тросовым насосом будет называтся SCB и будет стоять на машинах 1992-1994гг.
NoUaZ
Участник движения

Повідомлення: 854
Машина: Фордобобік

Повідомлення korak » Сер лютого 06, 2013 16:50

NoUaZ написав:Я на фотках вижу мотор SCC выпуска с 1994 по 10.1996.
ТНВД с системой управления Mecatronic III.
Движок с тросовым насосом будет называтся SCB и будет стоять на машинах 1992-1994гг.

Понятно значит движок с "мозгами" , не подходит мне такой вариант ...
korak
Участник движения

Повідомлення: 498

Re:Так какой же Дизель на Уаз?

Повідомлення Dimoon » П'ят лютого 08, 2013 17:28

Всем Добрый День.
Вот и я пришел к решению поставить дизель на свой УАЗ. Причин несколько:
1. Очень большой расход бензина на бездорожье. (30-40л)
2. Посредственные характеристики родного мотора.
Все это при этом, что двигателю сделан ремонт, он находится в хорошем техническом состоянии, масло не берет, карбюратор новый ДААЗ с жиклерами по УАЗБУКЕ, новые свечи, провода и т.д. Но поездки на УАЗе из-за расхода топлива становятся элементом роскоши в моей жизни))) Ну да хоть бы с таким расходом он радовал подхватом и тягой - так тоже нет(((.
Поэтому, пока есть возможность в моральном, материальном и техническом плане - хочу поставить дизель.
Прочитал всю ветку, местами по несколько раз, читал УАЗБУКУ. Понял что дизеля от Мерседес - меганадежны и неприхотливы, но сложны в установке, особенно 5-ти цилиндровый. Двигатель ЕТ-70 с наддувом хорош, но к нему ТНВД в дефеците. А дизель от ФОРД-ТРАНЗИТ 2,5 с наддувом - это ЕТ-70, или нет?
Извините, немного запутался.
Мои предпосылки:
1. Поставить двигатель по возможности с минимальными переделками.
2. Использовать родную КПП и РК, не сдвигая их с мест крепления.(Сейчас на машине стоит КППП после кап. ремонта и РК после кап. ремонта на 2,6 плюс в запасе лежит откапиталенный блок КПП + РК)
3. Желательное использовать родное сцепление - лепестковая корзина и диск новые.
4. Желательно оставить родной радиатор - он новый.
4. Перед установкой двигатель будет разбираться и дефектоваться.
5. Токарно-сварные работы доступны.
Что посоветуете?
Dimoon
Участник форума

Повідомлення: 152

Re: Re:Так какой же Дизель на Уаз?

Повідомлення be single wolf » Суб лютого 09, 2013 0:13

Dimoon написав:
Что посоветуете?
:wink: Не искать себе приключений на....... Все двиги убитые в хлам , а капиталить очень дорого , не говоря о том даже что запчастей оригинальных просто не существует.Моя позицыя на сей счет остается неизменной.
be single wolf
Участник движения

Повідомлення Dimoon » Суб лютого 09, 2013 15:21

Не искать себе приключений на....... Все двиги убитые в хлам , а капиталить очень дорого , не говоря о том даже что запчастей оригинальных просто не существует.

А как насчет турбодизеля 2,5 от ФОРД-ТРАНЗИТ? Запчастей по идее много должно быть, да и КПП от УАЗа можно прикрепить прямо к колоколу.
Dimoon
Участник форума

Повідомлення: 152

Повідомлення genadiy » Суб лютого 09, 2013 16:10

be single wolf написав:
Dimoon написав: Что посоветуете?
:wink: Не искать себе приключений на....... Все двиги убитые в хлам , а капиталить очень дорого , не говоря о том даже что запчастей оригинальных просто не существует.Моя позицыя на сей счет остается неизменной.
Пессимист ты Вовик
Dimoon написав: А как насчет турбодизеля 2,5 от ФОРД-ТРАНЗИТ? Запчастей по идее много должно быть, да и КПП от УАЗа можно прикрепить прямо к колоколу.
Хороший и надежный двигло,но тяжелый..... Когда то хотел себе поставить.Уже купил,начали грузить на прицеп,увидел что поднон на двух болтах :( .Открыл -один шатун синий :( вернул в зад :arrow: ,но пока его грузили и разгружали -понял что ставить его будет тяжело,хотя у кого то из ребят в Израиле такой двигло стоит на УАЗ 469,на УАЗбуке можешь поискать
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення NoUaZ » Суб лютого 09, 2013 20:36

Dimoon написав: А как насчет турбодизеля 2,5 от ФОРД-ТРАНЗИТ? Запчастей по идее много должно быть, да и КПП от УАЗа можно прикрепить прямо к колоколу.

Вот несколько неприятных моментов пришедших на ум, касательно семейства транзитодизелей:
1. форсунки Stanadyne (прямо так у яндекса\гугля и спросите).
2. своеобразная форма впускного колектора затрудняющая компоновку, особенно у капотных авто.
3. значительные размеры (под маховик 267мм) и дефицитность (последние N-ки для Транзитов - начало 90-х) "колоколов".
4. ТНВД EPIC.
NoUaZ
Участник движения

Повідомлення: 854
Машина: Фордобобік

Повідомлення be single wolf » Нед лютого 10, 2013 11:01

genadiy написав:. Пессимист ты Вовик
Знаеш Борисович я уже просто устал. Я начинаю понимать что просто не могу бежать в ногу со временем. Если скажем лет пять назад тот же Арзамас КПП была по сути единым решением нормальной КПП ( и мы от нее постоянно чего то добивались) , то на сегодня о ней практически все забыли т.к, появились альтернативы покруче. За наши дизеля та же история. Сейчас они уже морально устаревшие с вытекающими отсюда последствиями. И поверь что максимум через десяток лет ето уже будет просто реликвия.
be single wolf
Участник движения

Повідомлення genadiy » Нед лютого 10, 2013 11:32

be single wolf написав:поверь что максимум через десяток лет ето уже будет просто реликвия.
через десяток лет,если доживем,мы сами будем реликвиями и будем вспоминать как во время войны(или воинской службы) нам в еду подмешывали бром,которой наконец подействовал, :D ,так что мне уже сейчас перестать по бабам шастать? Хотя его действие еще не ощутил :D Живи сегодня,а когда наступит завтра....доживем увидим. :!:
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення Айри » Нед лютого 10, 2013 13:16

Ага... Лет через десять, на форуме будет тема про установку на любимые "ведра с гайками" двигателей на топливных элементах...
И опять начнется - кто ставил, какие нюансы, с какого авто снять.. ))))
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Поперед.Далі

Повернутись до Двигатель

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей