Организация поездок

Тут ведутся разговоры о встречах, состоявшихся и пока ещё нет

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Организация поездок

Повідомлення Miron » Сер червня 29, 2005 13:45

Всем добрый день!

Во-первых, конечно с завистью (уже) хочу посмотреть фотки с последней покатухи. Сам был на море - ничего особенного.
Однако, насколько я понял, возникли некоторые нестыковки по организации данного действа.
Хотел бы узнать мнение учасников последней поездки.
В чем вопросы: время проведения, место проведения, сложность участков или что-то другое?
Жалко из-за плохих впечатлений (если они были) портит впечатление о клубе вообще (или о его идее).
Как я понимаю наша в некотором роде общественная организация, носящая гордое название Украинский УАЗ клуб, должна являтся общной, объединяющей людей конкретной идеей, желаниями или интересами.
Постараемся не перегружать друг друга. Есть одна страсть - УАЗы.
Есть одно желание - покататься в говнах. Это можно делать и одному. НО! Все таки человек животное стадное - все интереснее за компанию.
И кроме этого каждый владеет какой-либо информацией, ее интересно получать, ею интересно делится. В конце концов, похвастаться перед кем-нибудь тем, что ты можешь сделать СО своим УАЗом и что ты можешь сделать своим УАЗом.
Любая организация уже подразумевает некое насилие над индивидуальностью. Каждому из нас хватает этого на работе, дома, в общении с государством.
Являясь в душе страшным индивидуалистом (как у всех украинцев граничащей с жлобством :D ), стремясь к свободе (почему собственно и был куплен УАЗ как символ освобождения от дорог и испытания порога прочности) я естественно не хочу, что бы меня кто-то или что-то напрягало.
ОДНАКО! Определенные правила должны существовать. Даже не правила (это как-то жестко), а некоторые договоренности некоего количества человек, основаных на взаимоуважении, которые должны соблюдаться. Степень этого насилия и должна быть определена в этих договоренностях.
Понятно, что ВСЕ между собой не станут друзьями по жизни (хотя некоторые уже такими являются). Однако хорошими приятелями, увлеченными чем-то одним, которые помогут в полях силой, знаниями (часто бесполезными в обыденной жизни :D ), станут, я уверен.

P.S. Чесно сказать, много пафоса. Вопросы конкретны: что было не так с организацией в последнею поездку и идеи по организации клуба чтобы всем было максимально комфортно (всем все хорошо не будет :D )
Miron
Член Клуба ,Основатель клуба

Повідомлення: 1551

2 Мирон

Повідомлення Gogi 4x4 » Сер червня 29, 2005 14:25

2 Мирон -
Эка тебя, Серёга, после просачковАния сходки накрывает :lol: :lol: :lol:

А я, плин, надеялся ещё и вас с Саном повидать...
Хде вас черти носили?

А проблемы оранизации №1 - это ПОЛНОЕ отсутствие организации, точнее - отсутствие ОРГАНИЗАТОРА.
Т.е. когда кто-то застряёт, нэма пытань - все разом вытаскивают.
А во всех общих вопросах, как то: спланировать маршрут, договориться кто чего берёт с собой и т.д. и т.п. - АНАРХИЯ, всё решается не заранее, а по ходу действия, из-за чего теряется дофигища драгоценного времени :?

Для фига тогда у нас есть форум?
Можно всё обсуждать и планировать за недели-месяцы наперёд, а мы, пля, усё нахрапом решаем...
Нам условия, приближённые к боевым подавай :D
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення: 868

планирование

Повідомлення San » Сер червня 29, 2005 14:49

скучно планировать наперёд! :)

Объясняю: дело в том, что до сих мы в планировании не нуждались. Ну, зачем надо планирование, когда на покатухе максимум три автомобиля?! :) Приехали, договорились, заскочили в магазинчик, если надо - туда-сюда покатались - все довольны, все смеются :)

Ежели наши покатухи будут принимать более массовый характер, тогда будем и к планированию по другому относиться :)

Удачи!
Сан
San

Повідомлення: 658

Повідомлення Miron » Сер червня 29, 2005 15:44

To San:
Вот в том-то и дело, что когда нас три машины, тогда планирование и не нужно.
А вот когда 7-10 машин собереться - это уже колонна, которая подлежит организации. Банально просто знать куда ехать и что делать (и сколько с собой брать сосисок :D ).

Еще раз хочу сказать, что не хочу никого заставлять под чем-то подписыватся, уговаривать иметь наклейки на борту. Все это по желанию. Кстати, необходимо подумать над логотипом нашего движения.
Кроме всего прочего. Есть печальный опыт общения с "официальным представителем ульяновского завода в Украине" АИС у нескольких наших УАЗоводов. Выставлять претензии от организации все таки немного легче. В крайнем случае напишем от лица нашей организации на завод (хотя наверное это звучит по детски). Но эти АИСовцы просто портят имидж УАЗа на Украине (сервис я имею ввиду).
Miron

Повідомлення: 1551

Аааааааааааааааааа!!!

Повідомлення Gogi 4x4 » Сер червня 29, 2005 16:46

Мирон, тож нарвался на фака-АИС? :shock: :?: :)
Кстати, чего банального в том, чтобы заранее знать куда ехать?
26-го потеряли часа 1,5 (пусть меня поправят), пока определились в каком болоте бум грязь месить... :twisted:

Насчёт клубного лого, имхо надо креатиффщика звать в стадо :mrgreen: :lol: :mrgreen:
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення San » Чет червня 30, 2005 15:05

про не отбивался - будем думать
про креатиффщика - так есть у нас Ричман. Он занимается. Он крут.

Удачи!
Сан
San

Повідомлення: 658

Повідомлення ast » П'ят грудня 15, 2006 17:51

Думаю, что настало уже время поднять данную тему. Поскольку в наших встречах берет учатие уже достточно большое количество почитателей УАЗов, то уже проявляются организационные нюансы и вопросы безопасности, которые не были критичны при малом количестве людей и машин.
В Совете Клуба, пришли к тому, что уже настало время поработать над «правилами поведения на покатухах»
Посему предлагается, в данной теме всем, кому интересно, высказать свои мнения о том, какие пункты должны быть включены в правила покатух. В виде тезисов.
После этого, все мнения будут обработаны Советом клуба и приняты голосование в "Клубных делах".
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення OFFroader » П'ят грудня 15, 2006 17:58

... на встречи машина должна приезжать укомплектована аптечкой и огнетушителем ....
...не управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения...
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення: 3233

Повідомлення Nick Maslov » П'ят грудня 15, 2006 18:04

- машина может начинать преодоление препятствия не раньше чем его закончит преодолевать предыдущая машина;

- при движении в колоне соблюдать дистанцию не только по отношению к впередиидущей машине, но и идущей сзади - это позволить в случае заминок или проблем не разбиться на группы (т.е. если последний вдруг начинает отставать, то предпоследний замедляется или вообще останавливается и т.д., т.е. каждый поглядывает за идущим за ним). Понимаю, что сейчас радиостанции, век цифровых технологий и прочая и прочая, но связь есть далеко не всегда и колонна может разбиться на группы, которые могут потерять друг друга. В городе или на открытой/очевидной местности это не так страшно, но в ряде случаев - запросто (и такое уже не раз было). При соблюдении такого нехитрого, на мой взгляд, "правила" - все заметно упрощается.
Nick Maslov
Участник движения

Повідомлення: 1155

Повідомлення Nick Maslov » П'ят грудня 15, 2006 18:05

OFFroader написав:... на встречи машина должна приезжать укомплектована аптечкой и огнетушителем ....
...не управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения...

Кстати, хороший вопрос - дублировать то, что есть в ПДД или не повторяться, подразумевая, что ПДД должны выполняться? :)
Nick Maslov
Участник движения

Повідомлення: 1155

Повідомлення OFFroader » П'ят грудня 15, 2006 18:11

А многие у нас возят с собой аптечки и огнетушители , да и так чтоб они не были просрочены ? Управлять автомобилем в состояние алкогольного опьянения могут у нас люди и приехавшие пасажирами..
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення ast » П'ят грудня 15, 2006 18:19

Nick Maslov написав: Кстати, хороший вопрос - дублировать то, что есть в ПДД или не повторяться, подразумевая, что ПДД должны выполняться? :)

Думаю, что все равно продублирем критические вещи, например алкоголь.
ast
Участник движения

Повідомлення OFFroader » П'ят грудня 15, 2006 18:30

не привозить на встречи огнестрельное оружие ..
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення Gogi 4x4 » П'ят грудня 15, 2006 20:53

Присутствие врача или хотя бы фельдшера на крупных покатухах.
Хотя бы человека, 100% шарящего в оказании 1-й мед. помощи.
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення ast » Суб грудня 23, 2006 11:51

Спасибо всем, кто написал.
ast
Участник движения

Далі

Повернутись до Встречи

Хто зараз онлайн