Дизель на Уаз

Все, что касается двигателя, обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Re: Дизель на Уаз

Повідомлення Вайнах » Вів квітня 02, 2013 20:05

Продолжу. Сегодня снят бак, вынут мотор, переделана проводка, сняты баллоны ГБО и часть трубопроводов.
Жизнь и так дерьмо, поэтому без негатива. ДИЗЕЛЬ РУЛИТ!
Вайнах
Участник форума

Повідомлення: 198

Повідомлення korak » Сер квітня 03, 2013 11:55

а такой вопрос , станет ли на двиг от скорпа хд3 турбо такой вакумный мембранного типа насос?
Зображення

еще по маслу в двиг что посоветуете ?
korak
Участник движения

Повідомлення: 497

Повідомлення genadiy » Сер квітня 03, 2013 12:01

Станет,у меня стоял штатно.Кроме лишнего шума наличия разряжения на одно -два торможения больше ничем порадовать не смог.....хотя когда я его продал таксисту на сиеру за 50 баксов мы оба обрадовались.Таксит -тем что получил назад тормоза,а я тем что избавился от ненужного хлама.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення korak » Сер квітня 03, 2013 13:47

genadiy написав:Станет,у меня стоял штатно.Кроме лишнего шума наличия разряжения на одно -два торможения больше ничем порадовать не смог.....хотя когда я его продал таксисту на сиеру за 50 баксов мы оба обрадовались.Таксит -тем что получил назад тормоза,а я тем что избавился от ненужного хлама.

если ето хлам то что тогда ставить ? на скорпаках както работает . електро не хочу ставить

буду разбирать форда оставляю двиг со всем навесным , радиатор и передние сидушки , что еще можно оставить для уаза ?
korak
Участник движения

Повідомлення genadiy » Сер квітня 03, 2013 14:22

Коробка типа "N" там стоит?Если да классная КПП и на Волгу легко ставиться. По поводу вакуумного насоса.....ну влепи рессивер как на мерине,может поможет но все равно агрегат не долговечный , шумный и малопроизводительный.Если не хочешь ставить электро в сборе можешь поставить одну головку с насосом ,а ГТЦ оставить УАЗовский.Тормоза будут тоже зверь,но со всеми недостатками УАЗовского ГТЦ(говно цилиндр,говно манжеты).
genadiy
Член клуба

Повідомлення korak » Сер квітня 03, 2013 15:14

до коробки еще не добрался , но кажись она цельная с кожухом и алюминий , в техпаспорте написано авто 97 года , но смотрел в инете везде пишут что с таким движком (пежовским) форд скорпио выпускался до августа 1993 года, дальше уже ставили италянский двиг

а у меня сейчас на сиеровском двигателе тоже стоит вакумный насос но другой , трубки масляные на него идут , тормоза вродь нормальные как для уаза, в екстренных случаях в юз ставлю легко
korak
Участник движения

Повідомлення Airgunner » Сер квітня 03, 2013 22:13

У меня стоит такой вакуумник, ничего, всё работает нормально, тормоза не хуже чем были на бензиновом моторе.
Airgunner
Участник форума

Повідомлення: 96

Повідомлення genadiy » Сер квітня 03, 2013 22:30

Airgunner написав:У меня стоит такой вакуумник, ничего, всё работает нормально, тормоза не хуже чем были на бензиновом моторе.
Так и мне ,в свое время на пару торможений хватало :D .Просто я не привык давить на тормоз один раз и до юза,а привык работать ногой как ABC,так вот если так немного поработаешь ногой(подряд) а потом вдруг додавить надо педаль то уже надо было прилагать совсем другое усилие к педали,поэтому я и начал думать на счет электро усиления и первым шагом был родной ГТЦ+гидроголовка от форда.Все бы хорошо и тормоза зверь,но заколебался манжеты и цилиндры менять,поэтому в конце концов перешел на гидроблок в сборе.
genadiy
Член клуба

Повідомлення Airgunner » Сер квітня 03, 2013 22:52

genadiy написав:
Airgunner написав:У меня стоит такой вакуумник, ничего, всё работает нормально, тормоза не хуже чем были на бензиновом моторе.
Так и мне ,в свое время на пару торможений хватало :D .Просто я не привык давить на тормоз один раз и до юза,а привык работать ногой как ABC,так вот если так немного поработаешь ногой(подряд) а потом вдруг додавить надо педаль то уже надо было прилагать совсем другое усилие к педали,поэтому я и начал думать на счет электро усиления и первым шагом был родной ГТЦ+гидроголовка от форда.Все бы хорошо и тормоза зверь,но заколебался манжеты и цилиндры менять,поэтому в конце концов перешел на гидроблок в сборе.

Количество нажатий на тормоз не считал :D , если часто нажимать может и не хватит тогда вауумника. Как вариант поставить электронасос от вольвы, если не хочется морочится с фордовским гидроблоком.
Airgunner
Участник форума

Повідомлення: 96

Повідомлення korak » П'ят квітня 05, 2013 11:39

а что делать с радиатором ? оставлять родной уазовский ( у меня новый с большим верхним бачком , медный СССР) или ставить форд скорпио ?
масляный тоже ставить от форда или заглушить ....
korak
Участник движения

Повідомлення genadiy » П'ят квітня 05, 2013 11:44

радиатор лучше фордовский,масляный тоже надо,турбина сильно масло греет.Если не хочется его ставить тогда хотя бы от 2.5 поставить теплообменник
genadiy
Член клуба

Повідомлення korak » П'ят квітня 05, 2013 11:58

genadiy написав:радиатор лучше фордовский,масляный тоже надо,турбина сильно масло греет.Если не хочется его ставить тогда хотя бы от 2.5 поставить теплообменник

попробую фордовский , еще особо ничего не мерял но он какойто очень широкий. да... вентилятор у меня будет постояного вращения
теплообменник имеете ввиду над стартером где масляный фильтр вкручивается ? если да то ето все будет обезательно.
а с подушками что делать родные фордовские или как Вы ставили от газ 53 ? я еще двиг не снял и не знаю в каком состоянии фордовские подушки .
korak
Участник движения

Повідомлення Student » П'ят квітня 05, 2013 14:45

У меня подушки от газ-53, уже 3 года все хорошо с ними. Масляный радиатор взял родной на разборке ДАФ. Радиатор тоже родной от ДАФа. Расширительный бочек от камаза.
Что не убивает, то делает нас сильнее.
Student
Член клуба

Повідомлення: 3789
Телефон: +38050949 три три 29
Машина: УАЗ-31514

Повідомлення korak » Вів квітня 09, 2013 13:51

genadiy написав:радиатор лучше фордовский,масляный тоже надо,турбина сильно масло греет.Если не хочется его ставить тогда хотя бы от 2.5 поставить теплообменник

снял я вчера фордовский радиатор, чтото не внушил мне доверия , соты алюминий, а бачки пластмаса , думаю на уазе он долго не протянет . буду ставить родной уазовский, масляный поставлю форд скорпио
korak
Участник движения

Повідомлення Вайнах » Вів квітня 09, 2013 20:32

Завел мотор на машине-шепчет! Сделал новый выпуск через гофру(когда купил мотор, после турбины ничего не было). Осталось-топливопроводы, установить бак, прицепить карданы :D
Жизнь и так дерьмо, поэтому без негатива. ДИЗЕЛЬ РУЛИТ!
Вайнах
Участник форума

Повідомлення: 198

Поперед.Далі

Повернутись до Двигатель

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість