Дизель на Уаз

Все, что касается двигателя, обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Re: Дизель на Уаз

Повідомлення FreeFraG » Вів квітня 30, 2013 22:45

korak написав:
FreeFraG написав:Тто будет затруднен доступ к выхлопной, также выхлопная будет касаться рамы...

а болгарка и полуавтомат зачем ? :D
владею и тем и другим, но мне легче сделать новый выпускной патрубок турбины, чем нарушать целостность рамы...
Крут не тот, кто дальше всех заехал, а тот, кто своим ходом вернулся
FreeFraG
Член клуба

Повідомлення: 1862
Машина: УАЗ-31512

Повідомлення korak » Пон травня 20, 2013 14:37

FreeFraG написав:Тоже высматривал эту детальку, но поставив мотор на УАЗовскую раму, увидел что проще изготовить новое колено турбины с нужным поворотом трубы. Если оставить этот выхлопной патрубок, то будет затруднен доступ к выхлопной, также выхлопная будет касаться рамы...

Собираю мотор вместе с АрКПП. Точки крепления КПП и двигателя абсолютно совпадают с УАЗовскими кронштейнами. Подушки ГАЗ-53. В родном кронштейне двигателя рассверлил отверстие под болт с М10 до М12. И остается 10-12 мм расстояния между картером сцепления и КПП - как раз для переходной плиты...

если себе будете делать и ставить самодельное колено готов купить родное, :D

а кронштейн родной будете сверлить под 12 болт подушки газ 53 ? он на вид какойто хлипковат и еще алюминий , я планирую делать с уголка +подушки газ53 , хотя есть родные фордовские но не внушают доверия , двиг сам по себе тяжелый а еше коробка-роздатка нисан патруль тоже грузу добавит , надо помощней делать
korak
Участник движения

Повідомлення: 497

Повідомлення FreeFraG » Пон травня 20, 2013 14:44

korak написав:а кронштейн родной будете сверлить под 12 болт подушки газ 53 ? он на вид какойто хлипковат и еще алюминий ,

Уже посверлил.
Заодно купил болты длиннее на 10 мм, т.к. длины болтов которые шли в комплекте с подушками для крепления кронштейна двигателя не хватало.

У меня лапы двигателя из железяки :shock: ...
FreeFraG
Член клуба

Повідомлення korak » Пон травня 20, 2013 17:09

FreeFraG написав:
korak написав:а кронштейн родной будете сверлить под 12 болт подушки газ 53 ? он на вид какойто хлипковат и еще алюминий ,

Уже посверлил.
Заодно купил болты длиннее на 10 мм, т.к. длины болтов которые шли в комплекте с подушками для крепления кронштейна двигателя не хватало.

У меня лапы двигателя из железяки :shock: ...

на днях витащыл двиг с форда скорпио, алюминий , может на дафе металические стояли , вот фото :
Зображення
korak
Участник движения

Повідомлення: 497

Повідомлення FreeFraG » Пон травня 20, 2013 17:17

korak написав:на днях витащыл двиг с форда скорпио, алюминий , может на дафе металические стояли , вот фото :

так это фордовские лапы двигателя. на ДАФовском моторе лапы по размеру как на УАЗовском двигателе..
FreeFraG
Член клуба

Повідомлення viktor.nc » Пон травня 20, 2013 22:01

вопросик. А с откуда воздухан будет на Ет70 ставиться? Я тоже колдую над его установкой, но скрестил с Ульяновской пятиступкой и кстате без переходной плиты. Правда затормозился с установкой гидроусилителя. На этом движке он ставится под ТНВД, но тогда мешает колонка рулевая, пришлось мастырить кронштейн для насоса на другую сторону. Как собираетесь решать вопрос с вентилятором охлождения?
Востаннє редагувалось viktor.nc в Пон травня 20, 2013 22:09, всього редагувалось 1 раз.
viktor.nc
Участник форума

Повідомлення: 63

Повідомлення genadiy » Пон травня 20, 2013 22:08

viktor.nc написав:вопросик. А с откуда воздухан будет на Ет70 ставиться? Я тоже колдую над его установкой, но скрестил с Ульяновской пятиступкой и кстате без переходной плиты.
Поставь бочку от 3110 хватает с головой и катриджы не дорогие.Я с дуру по началу поставил от Т4 кучу денег на катриджи выкидал,а смысл?Еще и неудобный в креплении,а волговский как родной
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення viktor.nc » Пон травня 20, 2013 22:10

а пропускная способность?
viktor.nc
Участник форума

Повідомлення viktor.nc » Пон травня 20, 2013 22:14

ААА Генадий здравствуйте. Я в курсе, у Вас самодельный радиатор. Тока в нашем заголустье его не сделать.
Планирую поставить с иномарки но слепить хороший дифузор.
viktor.nc
Участник форума

Повідомлення genadiy » Пон травня 20, 2013 22:24

viktor.nc написав:а пропускная способность?

У Патриота такая же бочка и ее и для 2.7 хватает.Что бы мой давился я тоже не замечал
genadiy
Член клуба

Повідомлення viktor.nc » Пон травня 20, 2013 22:46

Геннадий, а у Вас сцепление гидравлическое или тросик?
viktor.nc
Участник форума

Повідомлення genadiy » Пон травня 20, 2013 22:55

viktor.nc написав:Геннадий, а у Вас сцепление гидравлическое или тросик?
Гидравлика,не люблю тросс.Были все фотки на маил ру.они их там грохнули,а у меня резервных не осталось.Гидравлика ставиться достаточно просто.Вилка УАЗ или Волга,рабочий я ставил от Волги(Газель).Единственное необходимо расширить окно в колоколе,что бы можно было свободно вставлять вилку.Солдатик тоже Волга УАЗ.Корзина и диск от БМВ
genadiy
Член клуба

Повідомлення viktor.nc » Пон травня 20, 2013 23:14

Я корзину оставил Дафовскую, диск Газелевский(хороший на 4мм уменьшил в диаметре)( у меня первичный валик тоньше родного Уазавского, переточил) подшипник опорный через втулку в маховик впресовал, а вот вилку сцепления от форда оставил и посему пришлось скрестить сам выжимной Дафовский с корпусом выжимного от Форда. Теперь мастырю кронштейн для крепления рабочего цилиндра к коробке т.к. вилка через весь колокол и давит на выжимной со стороны коробки , а не как в Уаза коромыслом.
viktor.nc
Участник форума

Повідомлення genadiy » Пон травня 20, 2013 23:30

Понятно,но я выжимной тоже от того же комплекта БМВ поставил и уазовской вилкой на него давлю :D
genadiy
Член клуба

Повідомлення viktor.nc » Пон травня 20, 2013 23:45

Силовой агрегат у меня собран, готов к установке, но шо-то я смотрю поддон надо будет урезать, Вы урезали? если урезать - объем масла уменьшится. Следовательно меньший объем быстрее нагревается( а там из примерно 4-х литров уменьшится на литр минимум а это 25%). Налить положенную мерку - высокий уровень получится. Шо делать?
viktor.nc
Участник форума

Поперед.Далі

Повернутись до Двигатель

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість