Не мог зайти на форум,что то с нэтом творилось непонятное вот ссылка
http://rusfolder.com/36497430 распечатай и подгони размер большого отверстия под стартер.Дальше есть три варианта.
1.Не самый удачный,у меня пока сделано так(но это временно)просто тупо сделать из старых отверстий яйца по шаблону.
2.Имеет право на жизнь.Пока отверстия имеют круглую форму,нарезать резьбу и закрутить на на резьбе люминевые резьбы.обрезать оставив бортики по 0.5-1мм с двух сторон и расклепать.Можно еще и накернить,что бы не мог провернутся,далее просверлить новые отверстия по шаблону.
3.Самый правильный.Заварить отверстия аргоном и просверлить новые по шаблону.
FreeFraG написав:Если стартер не больше по размерам чем УАЗовский то не страшно. У меня кузов лифтован на 55 мм и стартер при съеме/установке просовываю между рамой и кузовом.
Там по мимо кузова есть еще четыре шланга,щуп и рулевая колонка.Сереж! Ты же знаешь я говно советовать не буду.Если написал значит этот вариант уже пройден.
FreeFraG написав:Вот что мне рассказали ДАФоводы:
49kv написав:На Дафе стоит стартер Валео, и он имеет направляющую втулку на среднем болте крепления к картеру, а на Форде сиерра стартер Бош без втулки, и его нужно отцентровать при установке. Сам ездил на стартере бош три месяца, пока не отремонтировал Валео, без проблем. А зубьев 11-Валео, 10-Бош. p.s. венчик на маховике цел.
Бендиксы одинаковые!Держал оба стартера в руках.Еще можешь подъехать в любую кантору,которая занимается ремонтом стартеров и попроси посмотреть каталоги на бендиксы от этих стартеров.По поводу направляющей втулки то она была на Валео и была на колоколе Форда,по крайней мере было углубление(по чему было?Оно там и осталось на моем колоколе)вокруг шпильки и вот благодаря ему я сломал вал бендикса.
ilyalong написав:У меня Даф и дизельная сиерра с 2,3D. Стартеры абсолютно разные. Маховик скорее всего на сиерре и Дафе одинаков, если стартера нет, а картер уже имеется, то лучше уже взять от Сиерры, но стартер на Сиерре безредукторный. Тут уже плясать от того что имеется.
Сэтим согласен,я это и писал выше и то что фордовский стартер дерьмо тоже.Больше всего это ощущается зимой.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.