Ой, зацепили вы меня, ой сейчас напишу!!!! А ещё лучше - не буду. Слишком много. Если встретимся - выскажу, что думаю про ридну неньку
Со многими и во многом согласен, есть много чего, с чем и не согласен, ну да ладно.
По поводу заводов - несмотря на то, в 90-х было туго - это показатель отсутствия менеджмента, а не толкового оборудования и рабочих рук. А сегодня именно менеджмент является двигателем прогресса. Почему-то когда разрабатывали ту же Volvo S40 и при нербходимости создания компактной КПП упёрлись в отсутствие технологий для её создания не послали конструкторов на тромбон, а создали эти технологии, вместо использования старых. К слову, буквально вчера проскочила новость о покупке ХТЗ (Харьковского тракторного) круппой Дерипаски. Но многие аналитики считают покупку 60% акций бессмысленной, потому что многое оборудование и т.п. не обновлялось с 1930-х годов!!!!!!!!
Украинские солдаты в Ираке - пушечное мясо. Почитайте профильные форумы, отзывы тех, кто там был. Многое прояснится. И по поводу оплаты, и многое другое. В том числе об офицерах. Именно с маленькой буквы. Я ситаю, что отправка украинских солдат в Ирак - чистейшее стелилово под пиндостан. Который сам по себе тягу к энергоресурсам прикрыл красивыми лозунгами. Кстати, когда ООН выразили недовольство вторжением в Ирак, пиндосы подтёрлись этим недовольством, и продолили гнуть свою линию. Нефть дороже!!!
Теперь о вопросах идеологии. Я уже просто киплю!!!!

Не читайте перед завтраком советских газет!!! © "Собачье сердце" Пару лет назад смотрел интервью с товарищем (не помню имя-фамилию), возглавлявшем ЦРУ два-три десятка лет назад, причём в течение длительного времени. И он сказал, что основная деятельность этой сруктуры была направлена именно на развал Союза, разжигание межнациональной розни, подрыв существующего у нас строя, на подрыв существующих ценностей, на внедрение порнухи, растление несовершеннолетних и т.п. То есть на подрыв государства изнутри. Снимаю шляпу!!! Они не зря едят свой хлеб. Я не поддерживаю то, что они сделали, но не признать эффективность их работы не получается.
А что сейчас? Я молчу уже о том, что в самый кризис как ни включишь ящик - всё в веночках танцюють!!! Весело им, %?*%?*%*?%*!!!!!!!! А сейчас??? Редакторов и им подобных на телеканалах я бы просто развешал на деревьях, в назидание их преемникам!!!
Конкретный пример: вчера вечером, канал не помню название, "Т" в квадратике. Программа "American Shooter" или "American Fighter", что-то в таком ключе. перевод на канале - "Стрелковое оружие". Ну, ладно, смотрю дальше. Становится интересно

Там - об оружии второй мировой, в чеастности - об М1 и т.п. И там постоянно "наши солдаты", "мы победили таким оружием", а в кадре, и в общем рассказ - об АМЕРИКАНСКИХ солдатах!!!!!! А посмотрите исторические фильмы о Великой Отечественной войне, которые показывают на Discovery!!! Там же только войска союзников, только американцы с англичанами, героически побеждающие немцев!!! А о том, что когда союзники высадились в Европе, наши немцев уже половину Европы гнали в три шеи - ни слова!!! А если и говорится, то, оказывается, Сталинград и Курск были выиграны исключительно только потому, что плохие погодняе условия мешали немцам осуществлять поставки продовольствия, горючего и боеприпасов!!! Мля, зато со стороны советстких солдат было солнце, море, пляж, пиво и голые девки!!!!!
И после этого вы говорите об идеологии, о том, что не будет банановой республики??? Не будет её, ОНА УЖЕ ЕСТЬ!!!!!!! Вы это ещё не понимаете, потому что учили вас в СОВЕТСКИХ школах, и вы не морщите мосх, когда вас спрашивают, где находится Катманду, например, и не приходит вам в голову назвать Париж столицей Лондона или забросить его куда-нить в Мексику, которая в Африке, конечно!!! А задайте эти же вопросы современной молодёжи, что они вам ответят, насмотревшись вышеупомянутых программ, черпая информацию из них, и именно эти программы формируют кругозор подрастающего поколения!!!
Возмите радио... Шансоны, стильные радио, взрослые радио и им подобные. Кстети, кто-то ещё помнит, что такое на самом деле ШАНСОН??? Кто-то ещё знает, что блатняк к шансону имеет такое же отношение, как Као Цзедун к постройке египетских пирамид?!?!?!? Что ШАНСОН - это Эдит Пиаф, Шарль Ознавур, Мирей Матье и т.д.!!! Садишься в маршрутку, а там - "а на чёрной скамье, на скамье прокурора", и ещё какие-нить берёзы на зоне... Кто на такой музыке выростет???
Ффффууххх.... Я аж киплю.... О чём вы, шановные, говорите??? О каком национальном самосознании речь вообще??? Быдло??? Нееее!!!! Выше уже очень точно сказано, что до быдла надо ещё дорасти!!! Никого не хочу обижать, прошу прощения. Но ситуацию на сегодняшний день вижу именно такой. Нас е*ут, а мы крепчаем...
ЗЫ
Німець скаже - ви моголи!!!
Моголи, моголи...
Золотого Тамерлана онучата голі...
Когда это было написано? Ничего не меняется. Я считаю, что сейчас Украина идёт к тому, чтобы стать бесплатной доилкой, а не даже 52-м штатом той страны, на всю наличность которой, собранной по миру, можно купить эту страну до последнего гвоздя, и ещё не одна охапка этих денег останется... Так нет же, всё стелемся...
Мне очень понравилось, что написал Shurik - несмотря на всю это грязь и непотребство, люди всё равно остаются людьми. Хотя, к сожалению, уже всё чётче и чётче начинает прослеживаться тенденция "Человек человеку - волк"... Что будет через 10 лет???