Раньше было лучше.

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Voditel » П'ят березня 02, 2007 18:52

А спора нет есть только попытки найти выход.
Из прошлого надо брать лучшее и идти дальше. Так сделали Китайци. На это путь стал Казахстан и становится Россия. А мы что как в 1917 до основаня а затем. Хватит проходили. А настальгия есть и будет. Я будучи школьником в Кировограде и силе Богородское Хобаровского края только слышал про наркотики но невидел. Курение считалось чп, а сщяс. Только законы которые не выполняются. Правильно патриотизм зависит от кидания мусора в урну. Но это не круто. Надо начинать с малого.
Раньше было предсказуемее, а значит лучше. И не надо сравнивать СССР под грузином и под Брежнивым например это две разные страны.
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Вовчок » П'ят березня 02, 2007 20:08

Voditel написав: Правильно патриотизм зависит от кидания мусора в урну. Но это не круто. Надо начинать с малого.
Раньше было предсказуемее, а значит лучше. И не надо сравнивать СССР под грузином и под Брежнивым например это две разные страны.

1.З чого ж меншого може починатись патріотизм?
2.В чому суттєва різниця між СРСР під грузином та під Брєжнєвим? У тому, що основна "зачистка" вже закінчилась? Бо коли дійшла черга народитись мені, то в дитинстві я вже почувався цілком щасливим від того, що народився в СРСР, а не в Америці. Між іншим, це почуття не полишає мене і тепер, хоча із зовсім інших причин :wink: .
Я не відкидаю все гуртом з тієї ідеології! Чого ми всі тут хворіємо на УАЗонію? Бо кожного в глибині душі тішить думка про те, що і він гідний своїх предків: і хату сам може поставити, і пороху намолоти, і хліб виростить, і коня підкувать. Це може лише справжній, самодостатній, незалежний Чоловік!
Але і про ту систему "ніде правди діти": як піся громадянської війни трофейні команди Червоної Армії зброю у людей забрали - так і досі бояться назад повернути...
Вовчок
Участник движения

Повідомлення: 552

Повідомлення MudMax » П'ят березня 02, 2007 23:50

Почитал, немного удивили высказывания некоторых старших товарищей. Напомнило анекдот про золотую рыбку, у которой мужик попросил чтобы у него всё было, а она ему так и сказала "у тебя всё было". Я к чему - надоело высказывания в духе, мол страна находится в клоаке, люди не те, правительство не то, заводы разворовали, жить видите ли не дают. Жить прошлым - заведомо тупиковый путь, как по мне. Абсолютно согласен с Вовчком, что экономика нашей "предыдущей" родины держалась только на закрытости системы и абсолютно не могла существовать в условиях открытой конкуренции, что и показали девяностые. Лично мне глубоко безралична судьба заводов, выпускающих продукцию, которая, как оказалось, никому не нужна. Так что в том, что сейчас закрываются непотребные производства, винить нужно предыдущую систему, при которой производство зависело от чего угодно, но явно не от спроса, что изначально является абсурдом. По поводу экономики - в этом году Украина по объему выпущенной промышленной продукции превысила показатели 1990 года. Кстати, лидером роста последних является как раз машиностроение ;).
Касательно культуры и т.д. В Европе бумажки в урну бросают не потому, что они все такие правильные, а потому, что там штраф за это пару сотен евро. Привыкнешь быть культурным, даже если не хочешь.
По поводу "брать лучшее из прошлого и идти дальше, как Китай, Казахстан и Россия" - это просто смешно. Разве что можно сказать, что Россия взяла из прошлого запасы газа и нефти, а Китай - миллиардное население. Так как исключительно эти факторы влияют на рост экономик этих стран. Меня куда больше вдохновляют примеры западных стран, где природных ресурсов нет нихрена, а люди живут себе безбедно. А всё потому, что структура экономики рациональная и поддерживаются те отрасли, которые выгодно поддерживать. И как для рядового гражданина для меня намного важнее те бытовые вещи, про которые Партизан говорил, чем непонятные абстрактные аргументы про супердержаву.
По поводу национальной идеи. А что вообще имеется в виду? Вот, большинство россиян гордятся тем, что у ихней страны страсть какая военная мощь имеется. И еще радуются, что небольшая группа лиц богатеет за счет экспорта газа, нефти и полезных ископаемых (экий интеллектуальный бизнес). А сами живут в большинстве своём небогато. Но гордятся. Так вот, я рад, что у нас нет такой национальной идеи.
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення genadiy » Суб березня 03, 2007 1:20

Да весёлая у нас молодёжь.....заводы выпускали не конкурентно способную продукцию и никому не нужную..Да нужная она была,а взять не всегда можно было.То блата нужного не было то КГБ на пятки наступало.Например завод ТОЧЭЛЕКТРОПРИБОР,да для прикрытия выпускаемой продукции (работал на космос и на военщину) выпускал бытовые приборы и принадлежности.Если надо (это не в целях рекламы) могу перечислить с десяток (может и больше если напрячь мозги) его изделий которые и по сей день пользуются спросом,а о изделиях для которых этот завод строился и сейчас сильно не распространяются и 2й отдел у них ещё работает,хотя половину завода уже распродали.Завод РАДАР аналогичный предидущему,только прикрытием были магнитофоны ЮПИТЕР и сателитовые тюнера,ну и ещё кое какая бытовуха.Завод обанкротили и продали на корню."САТУРН" рейдеры расдеребанили на куски,а таких заводов было всего два в СНГ.Могу перечислить ещё с десяток Киевских (если надо больше то ещё и несколько Украинских) заводов,с которыми приходилось сталкиваться и которые выпускали нормальную и конкурентноспособную продукцию и которые сейчас стараются обанкротить до конца (если уже не выкупили)и выкупить за безценок.Ладно бы потом их модернизировали обновили оборудование и начали выпуск хоть чего либо,так нет ЭТО никому не надо.ИМ нужна земля ну и на первое время строения под склады для китайских товаров.Какая нахрень экономика,точнее её рост?За счёт чего?За счёт торговли чужими товарами?Не даром Азарову не хлопали когда он говорил о росте валового продукта.... Тем неменее в парламенте,официальных 25% миллионеров,а сколько подпольных?.Им не до заводов...Им теперь нужна власть(ну и ещё примножить свои капиталы),а до нас им дела нет.Так что заводы(я не о фабриках) при СССР у нас на Украине были нормальные и нормальную продукцию выпускали(просто мы её не всю видели,нам её не показывали,но это уже третий вопрос).Теперь о машинах.Мне нравится УАЗ,нравится ковыряться в нём и вообще что либо делать своими руками,по многим причинам.Самая первая это то что мне это нравиться и самая последняя то что так дешевле(хотя этот вопрос спорный,поэтому это именно последняя причина).Как то пришлось выдёргивать из говна крузяка и гелена.Один засел,а другой пытался его вытянуть и засел рядом с ним.Крутэлыки были сильно удивлены тем что УАЗ (стандарный,без наворотов) смог их по одному выдернуть из говна.Потом шли разборки хозяев со своими водителями на тему не той купленной машины,что УАЗ и дешевле и проходимей...это и так ине так......Короче совет молодым.Если вам нужна машина только для покатушек то лучше купите что нибудь импортное, руки почти всегда будут чистые,а если для покатушек и для препровождения свободного времени под машиной тогда УАЗ.УАЗ это не та машина,ремонт которой надо доверять кому либо,его надо делать самому,пускай с чей либо помощью но самому,тогда ездить на нём не будет страшно.Жаль что в названии авто УАЗ первая буква это Ульяновск,а не Украина....а как бы хотелось.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення lavrentiy » Суб березня 03, 2007 9:52

Есть еще один аспект--это попробовать вообще на все выше сказанное посмотреть со стороны и точку обзора взять, так далеко ,как берутца для опыта псевдо корелированные источники света--напремер свет далекой звезды которой уже может и нет через призму :D Во время курской битвы во второй мировой танки гудериана прекрастно ехали на советском бензусе ,который сталин продал гитлеру через нейтральную швейцарию. Английская союзная авиация вошла в историю масштабными, не виданными до сель площадными бомбардировками германии ,но после них в руинах целенькими остались цеха заводов круппа. :D Есть и будет понятие ---элита---эта элита не имеет национальности ---это кукловоды--и целые нации,народы,страны для них в лучшем случае ресурс,а народонаселение ,даже не быдло :( Быдло мы для наших публичных тасазать политиков,которые перешагнули свой народ и пытаютца играть в элиту :D Настоящие никогда нигде не мелькают .Пилюс глобальное -нефте долар?нефте евро? \причина исламской революции? Просто шейх задал тупой вопрос почему нефте долар? Почему долар нефте? Почему долор не обеспечен золотым запасом?Джин был выпущен из бутылки---Теперь почемубы не допустить возможность глобального противостояния двух идеалогий по смыслу веры?И вот с этой тасазать гипотетической супер удоленной точки наблюдения меня и волнует судьба не только украины ,но и всех славян вообще и не только славян :( и приэтом прошу учесть демографическую экспансию желтой рассы :D Вот поэтому я рад что есть молодеж которая крутит ,пусть уазики ,хотя мне неважна марка машины или марка ствола.Важно ,что эта молодеж в отличии от биг футовско макдонольскосупермаркетовской сможет защитить своих близких ,а может по ходу движения кидая обертку в урну и престегнувшись ремнем безопасности и родину пока она еще есть :D
Прием стеклотары на сегодня окончен!
Уехал на базу!
Зображення
lavrentiy
Участник движения

Повідомлення: 207

Повідомлення MudMax » Суб березня 03, 2007 12:56

Геннадий, Вы немного сгущаете краски, боюсь, что я был понят не совсем верно. Я не имел в виду, что вообще нужного производства не было и что все старые заводы не нужны. Я и сам могу назвать с послотни украинских заводов, которые запустили при союзе, и которые успешны по сей день. Но к сожалению, такая была структура производства, что завод, который выпускал один конкурентоспособный продукт и десять неконкурентоспособных, как правило, не виживал в новых условиях, увы.
По поводу роста экономики - в западных странах более 60% в структуре ВВП занимает малый и средний бизнес. Ещё весьма много приходится на сферу услуг. А крупные предприятия относительно небольшой удельный вес имеют. Так что можно вполне быть богатой державой, даже не имея крупных промышленных монстров, вон как в приблалтийских странах. А в Украине еще и полно монстров имеется, так что лично я не вижу повода для пессимизма. Дело остается только за грамотным управлением экономикой, чего на данный момент и не хватает, увы. Не все и не всё ещё наворовали, блин.
По поводу машин. Совет взять что-то импортное категорически отвергается:) Лично я не боюсь грязных рук и с радостью сам бы ковырял свой УАЗ, если бы это давало результат. Как человеку с гуманитарным образованием, мне разбираться в матчасти несколько сложно, но уверен, что справлюсь со временем и с помощью. Если Ваше предложение в соседней ветке поучавствовать в процессе ремонта актуально, то я бы с радостью. Мне будет полезно и интересно, да и буду рад, если чем помочь смогу.
А УАЗ мне тоже нравится, хотя не все мои ровесники понимают мой выбор, но это их проблемы. Особенно не понимают те, кому родители иномарки на 18-летие дарили:) Но я на их мнение чихал, т.к. во-первых я машину за свои деньги купил (хоть и с долгами), а во-вторых, даже если бы я зарабатывал в 10 раз больше чем сейчас, все равно купил бы УАЗ, т.к. мне эта машина нравится и тут все несогласные идут лесом.
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення Olexa » Суб березня 03, 2007 13:56

Voditel написав:В полной жопе 90-х был виден один положительный момент перекрывавший все остальное - наших пацанов не привозят из Чечни в цинках. Все говорили хватит воевать за чюжие интересы и правильно, но. Сейчас нас втягивают в нато. Украина уже направляет (военных) медиков в Афган. И это преподносится как честь для нас.

Україна й раніше відправляла свої сили до Іраку, тоді як більшість європейських членів НАТО від цього відмовились. Тому зв'язка "членство в НАТО => примусова участь в міжнародних військових операціях" мені вважається хибною. Мабуть, участь у міжнародних військових операціях це є перш за все бізнес, для країни, для армії, для солдатів. Адже на відміну від війни СРСР в Афганістані, кожен український солдат приймає участь в міжнародних операціях добровільно, і за гроші. Для армії це ще й необхідний захід для підтримання її функціональности.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Voblin_UA » Нед березня 04, 2007 15:08

Ой, зацепили вы меня, ой сейчас напишу!!!! А ещё лучше - не буду. Слишком много. Если встретимся - выскажу, что думаю про ридну неньку :evil:
Со многими и во многом согласен, есть много чего, с чем и не согласен, ну да ладно.
По поводу заводов - несмотря на то, в 90-х было туго - это показатель отсутствия менеджмента, а не толкового оборудования и рабочих рук. А сегодня именно менеджмент является двигателем прогресса. Почему-то когда разрабатывали ту же Volvo S40 и при нербходимости создания компактной КПП упёрлись в отсутствие технологий для её создания не послали конструкторов на тромбон, а создали эти технологии, вместо использования старых. К слову, буквально вчера проскочила новость о покупке ХТЗ (Харьковского тракторного) круппой Дерипаски. Но многие аналитики считают покупку 60% акций бессмысленной, потому что многое оборудование и т.п. не обновлялось с 1930-х годов!!!!!!!!
Украинские солдаты в Ираке - пушечное мясо. Почитайте профильные форумы, отзывы тех, кто там был. Многое прояснится. И по поводу оплаты, и многое другое. В том числе об офицерах. Именно с маленькой буквы. Я ситаю, что отправка украинских солдат в Ирак - чистейшее стелилово под пиндостан. Который сам по себе тягу к энергоресурсам прикрыл красивыми лозунгами. Кстати, когда ООН выразили недовольство вторжением в Ирак, пиндосы подтёрлись этим недовольством, и продолили гнуть свою линию. Нефть дороже!!!
Теперь о вопросах идеологии. Я уже просто киплю!!!! :evil: Не читайте перед завтраком советских газет!!! © "Собачье сердце" Пару лет назад смотрел интервью с товарищем (не помню имя-фамилию), возглавлявшем ЦРУ два-три десятка лет назад, причём в течение длительного времени. И он сказал, что основная деятельность этой сруктуры была направлена именно на развал Союза, разжигание межнациональной розни, подрыв существующего у нас строя, на подрыв существующих ценностей, на внедрение порнухи, растление несовершеннолетних и т.п. То есть на подрыв государства изнутри. Снимаю шляпу!!! Они не зря едят свой хлеб. Я не поддерживаю то, что они сделали, но не признать эффективность их работы не получается.
А что сейчас? Я молчу уже о том, что в самый кризис как ни включишь ящик - всё в веночках танцюють!!! Весело им, %?*%?*%*?%*!!!!!!!! А сейчас??? Редакторов и им подобных на телеканалах я бы просто развешал на деревьях, в назидание их преемникам!!!
Конкретный пример: вчера вечером, канал не помню название, "Т" в квадратике. Программа "American Shooter" или "American Fighter", что-то в таком ключе. перевод на канале - "Стрелковое оружие". Ну, ладно, смотрю дальше. Становится интересно :twisted: Там - об оружии второй мировой, в чеастности - об М1 и т.п. И там постоянно "наши солдаты", "мы победили таким оружием", а в кадре, и в общем рассказ - об АМЕРИКАНСКИХ солдатах!!!!!! А посмотрите исторические фильмы о Великой Отечественной войне, которые показывают на Discovery!!! Там же только войска союзников, только американцы с англичанами, героически побеждающие немцев!!! А о том, что когда союзники высадились в Европе, наши немцев уже половину Европы гнали в три шеи - ни слова!!! А если и говорится, то, оказывается, Сталинград и Курск были выиграны исключительно только потому, что плохие погодняе условия мешали немцам осуществлять поставки продовольствия, горючего и боеприпасов!!! Мля, зато со стороны советстких солдат было солнце, море, пляж, пиво и голые девки!!!!!
И после этого вы говорите об идеологии, о том, что не будет банановой республики??? Не будет её, ОНА УЖЕ ЕСТЬ!!!!!!! Вы это ещё не понимаете, потому что учили вас в СОВЕТСКИХ школах, и вы не морщите мосх, когда вас спрашивают, где находится Катманду, например, и не приходит вам в голову назвать Париж столицей Лондона или забросить его куда-нить в Мексику, которая в Африке, конечно!!! А задайте эти же вопросы современной молодёжи, что они вам ответят, насмотревшись вышеупомянутых программ, черпая информацию из них, и именно эти программы формируют кругозор подрастающего поколения!!!
Возмите радио... Шансоны, стильные радио, взрослые радио и им подобные. Кстети, кто-то ещё помнит, что такое на самом деле ШАНСОН??? Кто-то ещё знает, что блатняк к шансону имеет такое же отношение, как Као Цзедун к постройке египетских пирамид?!?!?!? Что ШАНСОН - это Эдит Пиаф, Шарль Ознавур, Мирей Матье и т.д.!!! Садишься в маршрутку, а там - "а на чёрной скамье, на скамье прокурора", и ещё какие-нить берёзы на зоне... Кто на такой музыке выростет???

Ффффууххх.... Я аж киплю.... О чём вы, шановные, говорите??? О каком национальном самосознании речь вообще??? Быдло??? Нееее!!!! Выше уже очень точно сказано, что до быдла надо ещё дорасти!!! Никого не хочу обижать, прошу прощения. Но ситуацию на сегодняшний день вижу именно такой. Нас е*ут, а мы крепчаем...

ЗЫ
Німець скаже - ви моголи!!!
Моголи, моголи...
Золотого Тамерлана онучата голі...

Когда это было написано? Ничего не меняется. Я считаю, что сейчас Украина идёт к тому, чтобы стать бесплатной доилкой, а не даже 52-м штатом той страны, на всю наличность которой, собранной по миру, можно купить эту страну до последнего гвоздя, и ещё не одна охапка этих денег останется... Так нет же, всё стелемся...
Мне очень понравилось, что написал Shurik - несмотря на всю это грязь и непотребство, люди всё равно остаются людьми. Хотя, к сожалению, уже всё чётче и чётче начинает прослеживаться тенденция "Человек человеку - волк"... Что будет через 10 лет???
Чтобы носить очки - мало быть умным, надо ещё плохо видеть!!! :)
Voblin_UA
Участник движения

Повідомлення: 479

Повідомлення ast » Нед березня 04, 2007 16:44

Voblin_UA написав: Я считаю, что сейчас Украина идёт к тому, чтобы стать бесплатной доилкой, а не даже 52-м штатом той страны, на всю наличность которой, собранной по миру, можно купить эту страну до последнего гвоздя, и ещё не одна охапка этих денег останется... Так нет же, всё стелемся...?

А как насчет того, что Украина возвращеться в возрождающиуся империю одной из бывших 15-ти республик, причем при этом её всячески унижают, впрочем как и остальных.
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення Voblin_UA » Нед березня 04, 2007 17:13

Конечно плохо, Саш, очень плохо. До объединения должно пройти достаточно времени... Моисей помнишь почему водил евреев по пустыне 40 лет? Чтобы умерли все, рождённые в рабстве. Пока объединением не будут заниматься свободные люди, рождённые в других условиях, в нормальных, мы полюбому будем получать Советский Союз - 2. И массу проблем. То есть заниматься этим должны не мы с тобой, а в лучшем с лучае наши дети. А ещё лучше - их дети, чтобы свести пагубное совковое влияние нас с тобой на их умы к минимуму. Я сейчас время от времени с тестем и тёщей разговариваю - тёмный лес. Безнадёга поная. Им ничего не объяснишь. достаточно наглядно...
А я на сегодня вижу большую проблему в другом. Вместо того, чтобы найти способы сотрудничества соседних государств, мы всё по привычке врага ищем :( Если у нас что-то произойдёт, то те же Молдова, Польша, Румыния, Турция, Белоруссия и Россия будут ближе всего, и именно от них наверняка придёт помошь. А не от заокеанского большого брата, которому наплевать на нас всех вместе взятых. Мы для него - лишь способ в достижении собственных целей. Что будет с нами - их при этом не интересует.
Но и под Россию стелиться - тоже неправильно. Хотя бы даже по уже приведенной мной первой причине.
Voblin_UA
Участник движения

Повідомлення ast » Нед березня 04, 2007 17:26

я в такой теме особо высказываться не хочу, но всегда задевает категоричнсоть суждений.
Увы, чтоб не быть субъектом геополитики небольшие государтсва должны сохдавать адекватные крупным геополитичсекие объединенения. Более того, природно и национально я более комфортно себя бы чуствовал в орбите России. Но ...
ИМХО. Та власть, что сейчас у руля в России меня пугает. Ведь все, что она делает, по отношению к соседям можно делать намного уважительней, без унижения стран, которые хотят видеть в своей зоне влияния.
ast
Участник движения

Повідомлення Voblin_UA » Нед березня 04, 2007 17:41

И с одной стороны не очень хорошо, и с другой. Мне кажется, что любая большая и сильная страна будет рассматривать ближайших соседей в первую очередь с точки зрения собственных интересов, а не взаимовыгодного сотрудничества. Украина - больше Франции, и вряд ли беднее в плане ресурсов, как природных, так и людских. И мне кажется, что при должном желании (и старании) вполне могла бы стать действительно независимой страной. А не стелиться под кого-либо.
Ладно, я умываю руки :) Тоже не люблю такие споры. Есть опасность добиться только одного - переругаться на голом месте. А надо оно нам? Вряд ли ;)

ЗЫ Предлагаю запретить на форуме тему политики. Уже столько хороших людей из-за этого переругалось. А политикам до нас - всё равно дела нет. Копают под себя, под личные интересы. По крайней мере - украинские политики.

ЗЗЫ Шутка. Но в каждой шутке...
Voblin_UA
Участник движения

Повідомлення ast » Нед березня 04, 2007 18:32

В общем-то тем политик и так не разрешена. Пока все было в рамках и не о полотике, а о "настолгии", закрывал глаз на это :)

Давайте наверное на этой приятной ноте и прикроем тему, чтоб не дай боже не началось : :D

В конце концов, есть специализированные форумы и желающие, совершенно безобидно, могут там продолжить беседу :)
ast
Участник движения

Поперед.

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість