Фигня какая-то. До переборки мотор пускался с одного оборота. После переборки можно очень долго и по многу раз крутить стартёром с нулевым результатом. Иногда уже надоест крутить, отпустишь ключ — а он вдруг неожиданно завёлся, как будто только ждал этого. С ручки заводится даже лучше. Собственно говоря, после того как собрал мотор, кручу стартёром — ни хлопка, ни фига, не подхватывает, ноль. От досады крутнул кривым — тут же завелась… Проверял наличие искры на массу, снимая центральный ВВ провод. Она то есть, то нет. Какая-то странная ситуация. Зажигание бесконтактное с датчиком Холла. Датчик работает. Думал, замок зажигания сдох, поменял — ничего не изменилось. При переборке зажигание не трогал, так что вообще непонятно, с какой стати оно начало выпендриваться. В общем, в ступоре сейчас, даже не знаю, что делать. После замка зажигания следующие подозреваемые — дополнительное реле стартёра, а также катушка зажигания. Но серьёзных оснований грешить на них нет, просто ищу, кого бы обвинить. По идее, где-то нет контакта. Кстати, массу на двигатель прикрутить НЕ забыл. Её у меня даже две. На коммутаторе тоже масса на месте.
Следует отметить, что если уж удалось завести, то всё работает нормально, я проехал по городу 25 км и не заметил никакого криминала. Разгоняется отлично (после того как спилил ГБЦ на 4 мм), не глохнет. Вот только на холостых что-то колбасит сильнее, чем раньше.
В общем, искра гулящая, где-то шляется, иногда возвращается домой, но непредсказуема в этом… Что это может быть?