Про командный дух

Тут ведутся разговоры о встречах, состоявшихся и пока ещё нет

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Miron » Чет липня 12, 2007 15:54

Да я знаю, что не запланированная.
И это даже неплохо, что все довольны и прекрасно отдохнули.
Единственный путь - неправильный.
Miron
Член Клуба ,Основатель клуба

Повідомлення: 1551

Повідомлення ast » Чет липня 12, 2007 19:23

Информация о том? что есть идея поехать была представлена в теме: Для тех, кто не едет в Чернигов Встречаемся 28-30 июня?
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення Инквизитор » Нед липня 15, 2007 21:41

Кстати - о командном духе и т.п. немного оффа.
Это очень хорошо чувствуется в страйкбольной среде. Недавно командовал группой из многих команд. Очень позитивно.
Причем отношения даже между "врагами" в неигровой ситуации становятся весьма теплыми ( зашли "враги к нам в лагерь, а мы вымокши в подземных бункерах уже "вне игры" кушали, попивали, собирались поспать.) Свистнули на улице ,мы им кричим, что "без очков" - т.е. не играем, стрелять нельзя. Потом пригласитли зайти. Угостили ужином. Ребята пошли дальше приключений искать, а мы спать. А будь мы в игре - мы-б с ненавистью друг друга расстреливали.
Это я вот к чему. Это некий, военизированный в определенные дни мир, где есть писанные и неписанные правила, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ отдельных регламентов и пояснений.
Есть вводные для ролевых моментов и все. Остальное - решается спокойно и мирно. Была у меня в другис командиром непонятка. "Заказал" я его по ошибочному докладу, но когда он типа решил разобраться, что за хня.... Мы випили по рюмочке коньчку - и в результате вместе улыбнулись, ведь это ИГРА.
Правильный джип - японский джип.
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення: 2574

Повідомлення Айри » Пон липня 16, 2007 2:46

Дык это ж если люди ПОНИМАЮТ, а если начинают "плевать в колодец из которого ракеты вылетают",
да еще и в отношении людей применять командно-менеджерские методы "керивнЫцтва" с военным отливом,
использовать предоставленные права в личных целях,
рассказывать как при ком то было лучше, а щас НЕ ТО, а тогда они были молодцы и т.д. и т.п.
то и отношения сами же портят. А потом удивляются, что нет "семьи".
А то получается как по Гоголю Тарас Бульба (- Я тебе породил, я тебя и убью.)
Либо он/они либо я или никак.... Ну и всё в этом духе....

Если некоторые не "попустятся" и будут продолжать в том же духе, то более чем вероятно,
что название УУК останется общим, а люди просто будут собираться разными компаниями по интересам.
Да че там - уже собираются...

п.с. Неделю на форум не заходил (ремонт квартиры, жена, ребенок) - набрался позитивной энергии.
Захожу на форум, а тут опять "грязь" и те же лица к ней причастные... Противно.
Нет у нас командного духа. Вот и приплыли.
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Shurik » Пон липня 16, 2007 2:56

Ну почему ты во всем ищешь негатив...
Вобщем не согласен совершенно с твоей точкой зрения и считаю ее предельно пессимистической.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Айри » Пон липня 16, 2007 3:28

Когда люди (с которыми, как казалось интересно и приятно общаться было) начинають выливать в личке и на страницах форума "грязь", "подкалывать", подтрунивать, издевки писать;
Когда начинаешь выяснять причину удаления постов, а тебя за нос водят:
(спроси того, этого, а что сказал тот, а что сказал этот?),
а в итоге со "скрииипом" признают задним числом, КТО ИМЕННО удалил, но ТАК,
что при этом у других "пылинку в глазу ищут, а у себя бревна не замечают",
Когда начинают борьбу типа с "неугодными":
(Дедлифт, Лаврентий, Вжик, ГоГи, Водитель, Гайдамака, Айри, Геннадий - кто следующий???)
Когда людей "удаляют" из членов клуба за то, что они отсутствовали/не писали/не приезжали
(интересно, у кого после этого появится желание вернуться, когда с ними так поступили?)
Когда для одних правила писаны, а для других - нет, то как то позитива не добавляется.

Это что - военно-менеджерский подход в борьбе за власть?
Странно, мне раньше казалось, что
КЛУБ - это когда люди собираются с интересом пообщаться с друг другом о том, что их объединяет...

Правду говорят - "хочешь УЗНАТЬ человека - назначь его начальником"...
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...

Айри
Участник движения

Повідомлення ast » Пон липня 16, 2007 10:11

Айри написав:КЛУБ - это когда люди собираются с интересом пообщаться с друг другом о том, что их объединяет...

Вот именно. Причем клучевое слово СОБИРАЮТЬСЯ. В данном слове два контеста. Первый СОБИРАЮТЬСЯ в смысле приходят/приезжают добровольно. Второй - собственно собираюстья, "хоть иногда".

Часто замечал феномен, что люди, не участвующие во встречах, судят по клубу только на базе жизни форума, где частенько "процветают" или уже "процветали", те кто нечасто в реальной жизни клуба не принимают уже давно или принимают минимально участие, причем игнорируя при этом Правила форума. :twisted:

Кстати из всего перечисленного тобой списка большинство, но, конечно не все :!: , к клубной жизни уж давно не причастны. :wink:
Ты то сам когда последний раз был, когда СОБИРАЛСЯ с Клубом? В октябре 2006?

К чему это я все. Просто чтоб те кто читают форум понимали, что тут, на форуме, есть не только уазоводы и уазолюбители, а и "болтуны", которые в реальности имеют отдаленное отношение к реальной клубной жизни. И зачастую разборки на форуме затевают именно они.
ast
Участник движения

Повідомлення Olexa » Пон липня 16, 2007 11:22

Айри, чтобы было меньше абстрактного негатива, ты пожалуйста высказывай претензии конкретно: "OFFroader, ты мне не нравишься потому-то и потому-то; ast, ты мне не нравишься потому-то и потому-то", и так далее, по всем, кто тебе не нравится. Тогда остальным членам клуба и уазоводам будет понятно, в чём же заключается твоё недовольство, и тогда они смогут оценить для себя, были ли неправы те люди, или же необоснованными являются твои претензии.

Высказывая же претензии абстрактно и белзично ("кто-то в чём-то неправ, кто и в чём, не скажу, они сами знают") ты не даёшь возможности не осведомлённым людям оценить, кто же всё-таки более неправ, ты, или они. Не делай так больше, пожалуйста.

Ко всем.

Коллектив это сложно. Большой коллектив это очень сложно. Чем больше людей, тем больше среди них будет пар людей, испытывающих неприязнь по отношению друг к другу, затаивших друг на друга какую-то злобу, или просто не понимающих друг друга. И на самом деле достаточно нескольких таких частных несоответствий, чтобы выливающиеся из них негативные эмоции потрили картину в целом.

Все люди различаются, своими взглядами, оценками и даже пониманием целей коллектива, и чем больше людей в коллективе, тем вероятнее наличие в нём людей, которые различаются существенно сильно.

Если у членов коллектива есть желание, чтобы коллектив был более-менее цельным, чтобы его не лихорадило от разногласий отдельных его членов, то каждый из членов должен понимать проблему, и прилагать усилия для того, чтобы минимизировать её влияние на коллектив.

Под приложением усилий я имею в виду не "добить оппонента, чтобы он исчез, и восторжествовала собственная точка зрения", а понять, что в коллективе, чтобы он был цельным, нужно чем-то поступаться. И прежде чем реагировать негативно или агрессивно на отличие кого-то от себя самого, попытаться понять, чего хочет этот человек, чего хотят остальные люди, и как лучше сделать, чтобы было лучше для коллектива в целом. А не для себя лично.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Айри » Вів липня 17, 2007 2:09

Olexa написав:Если у членов коллектива есть желание, чтобы коллектив был более-менее цельным, чтобы его не лихорадило от разногласий отдельных его членов, то каждый из членов должен понимать проблему, и прилагать усилия для того, чтобы минимизировать её влияние на коллектив.

Под приложением усилий я имею в виду не "добить оппонента, чтобы он исчез, и восторжествовала собственная точка зрения", а понять, что в коллективе, чтобы он был цельным, нужно чем-то поступаться. И прежде чем реагировать негативно или агрессивно на отличие кого-то от себя самого, попытаться понять, чего хочет этот человек, чего хотят остальные люди, и как лучше сделать, чтобы было лучше для коллектива в целом. А не для себя лично.
Я пытаюсь обьяснить и сказать об этом же самом.
Кто действительно хочет - тот услышит.

А переходить на персоналии не буду - каждый сам знает, ЧТО и КАК он делал или делает.
Понимает - хорошо, не понимает - тогда тут нечего добавить.

Айри
Участник движения

Повідомлення ast » Вів липня 17, 2007 8:54

Айри написав:Я пытаюсь обьяснить и сказать об этом же самом.
Кто действительно хочет - тот услышит.

Удивительно, я лично также к этому отношусь.
Предположу, что не только я.
Наверное все таки этого мало, раз люди не слышат друг друга.

По прежнему уверен, и тут поддержу Олексу, что все гараздо быстрей решаеться и заглаживаеться при встречах, а еще лучше при сложных выездах, где без взаимовыручки никуда.
ast
Участник движения

Повідомлення MudMax » Вів липня 17, 2007 9:05

все гараздо быстрей решаеться и заглаживаеться при встречах

Вот-вот. А на Клубные встречи приезжают почему-то не все.
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення ast » Вів липня 17, 2007 9:06

Макс38044 написав:
все гараздо быстрей решаеться и заглаживаеться при встречах

Вот-вот. А на Клубные встречи приезжают почему-то не все.

Да именно! В членах клуба уже под 30, а приезжают несколько.
ast
Участник движения

Повідомлення Olexa » Вів липня 17, 2007 10:04

Айри написав:А переходить на персоналии не буду - каждый сам знает, ЧТО и КАК он делал или делает.
Понимает - хорошо, не понимает - тогда тут нечего добавить.

А ты всё-таки переходи. Во-первых, может, мы увидим, что неправ не только он. Во-вторых, если человек действительно неправ, и это видят все, то это гораздо сильнее мотивирует исправиться, чем если об этом знают только ты и он. И недомолвок заодно не будет. Ибо некрасиво это. Или говори открыто в лицо, или не говори.

ast написав:По прежнему уверен, и тут поддержу Олексу, что все гараздо быстрей решаеться и заглаживаеться при встречах, а еще лучше при сложных выездах, где без взаимовыручки никуда.

Однозначно. По крайней мере, можно хорошенько подраться, и успокоиться. :D
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Nick Maslov » Вів липня 17, 2007 21:36

Hi!

Солидарен с Olexa - нужно либо говорить по делу (кто, что, когда и т.д.) и решать проблему или не говорить.
Nick Maslov
Участник движения

Повідомлення: 1155

Повідомлення Айри » Сер липня 18, 2007 0:05

Olexa написав:По крайней мере, можно хорошенько подраться, и успокоиться.
Ты знаешь, мне иногда кажется, что жаль, что года полтора назад, позапрошлой зимой,
один человек не воспользовался этим таким простым методом,
а втянул в "котовасию" кучу народа для решения "личной проблемы".

Лично мое мнение.

А по поводу встреч - кто нормально общается друг с другом тут - тот и в жизни имеет на то желание.

Айри
Участник движения

Поперед.Далі

Повернутись до Встречи

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей