genadiy » Пон листопада 12, 2007 21:11
Насчет скорости вопрос спорный......смотря насколько превышать..А вот за правила проезда перекрестков (в том числе светофоры)и за рядность движения я бы за это крутэлыкам вообще права рвал и больше не выдавал.Все стоят,вроде никто не спешит,хотя все опаздуют и тут находится(хорошо если один-два) куча совсем спешащих...и вперед на встречную полосу.Или варианты против движения на реверсной полосе или на дороге с односторонним движением.Поворот на право из крайнего левого ряда(при двух трех полосах с права).Поворот на лево (хорошо что если не из первого ряда) в том месте где его нет,причем с зади идущая машина узнает об этом тогда когда поморгает или посигналит в переди стоящей машине при зеленом сигнале светофора.Это далеко не все нарушения с которыми приходится сталкиваться по несколько раз в день,даже если просто ехать на машине на работу и с работы ,всего семь км.Я не припоминаю ни одного дня что бы при поездке (я беру последние 2-3 года) не было ни одной аварийной ситуации и скорость сдесь была ни при чем,виной всему была наглость водителей.Для них УАЗ(да в прочем и все другие авто ниже классом) это как красная ткань для быка и повадки такие же,звериные.Но к сожалению им эти размеры штрафов точно так же как и стоимость бензина,тоесть глубоко до фени.Вот лишить раз и навсегда прав на управление или на парашу посадить это было бы действенно,а так от этих штрафов пострадают низшие слои и больше никто.Я не говорю что их не надо повышать,но могу привести очень много примеров стычек с ГАИ,в которых наказывали(или предупреждали) не виновного,а виновный спокойно уезжал.Для начала могу один давний из своей практики.Сельхоз выставка(еще старая площадь,не та что сейчас).Еду со стороны Одесской площади к автовокзалу.На спидометре60-65км,у обочины в первом ряду при выезде с площади стоим ГАИшный Жигуль.Я заблаговременно перестраиваюсь во второй ряд.Со стороны выставки (с права от меня,там стоя знак уступи дорогу)летит что то легковое(уже не помню что,было давно).Когда он почти поровнялся со мной,он понял что надо либо тормозить,либо бить ментовский Жигуль,либо бить меня в бок.Он выбрал последнее.Дабы избежать ДТП,я начал тормозить и ушел на встречную полосу(там никого не было,причем далеко).В этот момент раздался свисток дяди Васи.Я принял в право и остановился,а тот козел уехал.Дядя Вася меня предупредил(не наказал только потому что я оказался его кресником,он мне первую дырку в талоне пробил раньше, причем не за что и он это вспомнил)что в следующий раз мне не надо уходить на встречную,а надо бить нарушителя.Тогда не будет возникать вопрос о том кто виноват,это будет видно по расположению транспортных средств,а так я выехал на полосу встречного движения и я в этом виноват.Если бы тот остановился он бы его наказал,за то что он меня вытолкнул туда,но он же не остановился,а я да.После этого я много раз слышал от ГАИшников,что надо бить виновника,но ни разу этого не делал,хотя иногда ну очень уже хотелось.Так что по бей не бей ,а если у него больше денег или папа президент то штрафовать будут все равно вас,а не его.Поэтому я думаю,что от повышения штрафов порядка на дороге больше не будет.Даже если начнут отбирать водительское удостоверение,то порядка не будет.Те кому плевать на правила либо откупятся,либо создатут условия для ГАИшника что он им сам "в зубах" принесет назад права,а сам останется без работы.Поверьте,это уже проходили.....а жаль..хотелось бы все таки что бы на дороге как и перед законом все были равны.Самое интересное что это возможно,только к сожелению не в нашей стране.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.