Теперь прийдется платить больше

Тут все желающие могут обсудить интересные события, связанные с УАЗами и не только

Модератор: Модераторы форума

Теперь прийдется платить больше

Повідомлення Pinochet » Чет листопада 08, 2007 22:32

Министерство внутренних дел решило увеличить тарифы на свои услуги на 30-40%:( :(
Номер вроде теперь будет 91 грн соответсвенно ТО итд.
Pinochet
Участник движения

Повідомлення: 1126
Телефон: +380445921175
Машина: фсе 4х4

Повідомлення Mamont » Чет листопада 08, 2007 23:49

Эт плохо... Кста, если кому нужно будет оформить ТО и тому подобные вещи - пишите в личку, у меня есть знакомый, к-й этим занимается.
Ну, чтоб всем...
Mamont
Участник движения

Повідомлення: 1150

Повідомлення ast » П'ят листопада 09, 2007 10:43

Mamont написав:Эт плохо... Кста, если кому нужно будет оформить ТО и тому подобные вещи - пишите в личку, у меня есть знакомый, к-й этим занимается.

тот что и у Брата? :wink:
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення Mamont » Суб листопада 10, 2007 1:44

ast написав:
Mamont написав:Эт плохо... Кста, если кому нужно будет оформить ТО и тому подобные вещи - пишите в личку, у меня есть знакомый, к-й этим занимается.

тот что и у Брата? :wink:

скорее всего да
Ну, чтоб всем...
Mamont
Участник движения

Re: Теперь прийдется платить больше

Повідомлення Айри » Пон листопада 12, 2007 0:51

Pinochet написав:Министерство внутренних дел решило увеличить тарифы на свои услуги на 30-40%
Обоснования? На основании каких постановлений кабмина и т.д?
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Гайдамака » Пон листопада 12, 2007 16:40

Я в суботу переоформлював техпаспорт у зв'язку із установкою ГБО. У багатьох людей виникла кумедена але неприємна ситуація: вони оплатили квитанції по старим розцінкам, однак не встигали оформити документи, а на понеділок ті квитанції ставали недійсними, треба було платити заново по новим тарифам, і невідомо, як повернути назад гроші за старі квитанції.
Гайдамака
Участник движения

Повідомлення: 498

Повідомлення Dan » Пон листопада 12, 2007 19:31

+ сегодня президент на встрече с руководством МВД поставил задачу существенно повысить штрафы за нарушения ПДД))) И прикрыть канал нелегальной разтаможки
Броня крепка и танки наши быстры!)
ГАЗ-69, 1971; BMW-525TDS Touring, 1995
Dan
Участник движения

Повідомлення: 424

Повідомлення MudMax » Пон листопада 12, 2007 19:33

про штрафы это отличная новость
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення Mamont » Пон листопада 12, 2007 19:46

Макс38044 написав:про штрафы это отличная новость

угу... только толку то... за превышение скорости никого штрафовать не будут, а это в 90% причина смертей на дороге. Да и если штрафовать начнут - откупятся заразы... не 20 гр а 50, но все равно платить будут, и будут гонять. Вот еслиб прав на годик лишали, эт другое дело бы было...
Ну, чтоб всем...
Mamont
Участник движения

Повідомлення MudMax » Пон листопада 12, 2007 20:50

мыслишь в корне неверно.
даже если штраф будет 50 грн, а не 20.
при штрафе 20 грн позволить себе нарушать правила без особого ущерба для кошелька может ___ процентов водителей.
при штрафе 50 грн - ...
при штрафе 100 грн - ... мысль улавливаешь?
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення genadiy » Пон листопада 12, 2007 21:11

Насчет скорости вопрос спорный......смотря насколько превышать..А вот за правила проезда перекрестков (в том числе светофоры)и за рядность движения я бы за это крутэлыкам вообще права рвал и больше не выдавал.Все стоят,вроде никто не спешит,хотя все опаздуют и тут находится(хорошо если один-два) куча совсем спешащих...и вперед на встречную полосу.Или варианты против движения на реверсной полосе или на дороге с односторонним движением.Поворот на право из крайнего левого ряда(при двух трех полосах с права).Поворот на лево (хорошо что если не из первого ряда) в том месте где его нет,причем с зади идущая машина узнает об этом тогда когда поморгает или посигналит в переди стоящей машине при зеленом сигнале светофора.Это далеко не все нарушения с которыми приходится сталкиваться по несколько раз в день,даже если просто ехать на машине на работу и с работы ,всего семь км.Я не припоминаю ни одного дня что бы при поездке (я беру последние 2-3 года) не было ни одной аварийной ситуации и скорость сдесь была ни при чем,виной всему была наглость водителей.Для них УАЗ(да в прочем и все другие авто ниже классом) это как красная ткань для быка и повадки такие же,звериные.Но к сожалению им эти размеры штрафов точно так же как и стоимость бензина,тоесть глубоко до фени.Вот лишить раз и навсегда прав на управление или на парашу посадить это было бы действенно,а так от этих штрафов пострадают низшие слои и больше никто.Я не говорю что их не надо повышать,но могу привести очень много примеров стычек с ГАИ,в которых наказывали(или предупреждали) не виновного,а виновный спокойно уезжал.Для начала могу один давний из своей практики.Сельхоз выставка(еще старая площадь,не та что сейчас).Еду со стороны Одесской площади к автовокзалу.На спидометре60-65км,у обочины в первом ряду при выезде с площади стоим ГАИшный Жигуль.Я заблаговременно перестраиваюсь во второй ряд.Со стороны выставки (с права от меня,там стоя знак уступи дорогу)летит что то легковое(уже не помню что,было давно).Когда он почти поровнялся со мной,он понял что надо либо тормозить,либо бить ментовский Жигуль,либо бить меня в бок.Он выбрал последнее.Дабы избежать ДТП,я начал тормозить и ушел на встречную полосу(там никого не было,причем далеко).В этот момент раздался свисток дяди Васи.Я принял в право и остановился,а тот козел уехал.Дядя Вася меня предупредил(не наказал только потому что я оказался его кресником,он мне первую дырку в талоне пробил раньше, причем не за что и он это вспомнил)что в следующий раз мне не надо уходить на встречную,а надо бить нарушителя.Тогда не будет возникать вопрос о том кто виноват,это будет видно по расположению транспортных средств,а так я выехал на полосу встречного движения и я в этом виноват.Если бы тот остановился он бы его наказал,за то что он меня вытолкнул туда,но он же не остановился,а я да.После этого я много раз слышал от ГАИшников,что надо бить виновника,но ни разу этого не делал,хотя иногда ну очень уже хотелось.Так что по бей не бей ,а если у него больше денег или папа президент то штрафовать будут все равно вас,а не его.Поэтому я думаю,что от повышения штрафов порядка на дороге больше не будет.Даже если начнут отбирать водительское удостоверение,то порядка не будет.Те кому плевать на правила либо откупятся,либо создатут условия для ГАИшника что он им сам "в зубах" принесет назад права,а сам останется без работы.Поверьте,это уже проходили.....а жаль..хотелось бы все таки что бы на дороге как и перед законом все были равны.Самое интересное что это возможно,только к сожелению не в нашей стране.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення Гайдамака » Пон листопада 12, 2007 21:19

Як на мою думку, морока і затримка зі складанням протоколу - достатнє покарання за перевищення швидкості. Принаймні якщо десь на 30-40км/год.
Все-таки їздити до 60км/год. по місту і до 90 за містом - вже занадто важко. Ну хто з вас не перевищував швидкість?
Крім того, все одно у буржуїв грошей вистачить, а оштрафують того, хто зупиниться, а не того, кого не наздоженуть.
Востаннє редагувалось Гайдамака в Пон листопада 12, 2007 21:26, всього редагувалось 1 раз.
Гайдамака
Участник движения

Повідомлення: 498

Повідомлення Mamont » Пон листопада 12, 2007 21:24

Согласен с Геннадием, но есть момент - бить тоже не всех можно... Т.е. если бъешь - то наверняка.Чтоб не смог позвонить и братков-юристов вызвать:)

А на счет штрафов - те кто на иномарках - им хоть сто хоть двести пофиг, а те кто на жигулях им хоть сто, хоть двести, все равно нету:(

А вот если за серьезные проступки забирать права - на всех кабминовских корочек не хватит...
Ну, чтоб всем...
Mamont
Участник движения

Повідомлення genadiy » Пон листопада 12, 2007 22:20

Да бить в передний бампер!И пока подушки прогрызают смываться,а то пристрелят.А если серьезно то еще один пример.Ул Хохловых(возле мотозавода)выезд с нее к воинскому кладбищу.Знак уступи дорогу,дама за рулем.По главной дороге (в сторону ул.Артема) едет МВ 190,за рулем товарищ моей дочери.Подруга не тормозя бьет его в правое переднее крыло и дверь.Авто через встречную полосу улетает в дерево.Подвеску на мерине тоже выбило,ехать дальше не может.У подруги чуть разбит бампер,дальше не помню но особенно серьезного ничего.Она тут же наезжает на парнишку,что он попал на деньги.Вызывают ГАИ.Оформляют ДТП.В процессе этого мероприятия приехал муж этой подруги.Тот честно сказал,что Влад(так звали парнишку) не виноват,но на бабки он попал.ГАИшники его успокоили и сказали что он не виноват и нечего переживать.Месяца через три его вызвали в суд.Я ему на всякий случай подкинул своего юриста.Владу дали ознакомиться с бумагами и сказали что он виновен и все.Дальше Мой человечик забил гвозди по 12 пунктам из 16.Остальные 4 были не важны так как вытекали из первых 12.Суд отложил заседание. Подруга оказывается,принесла бумагу из гидрометцентра,что в это время(во время столкновения)в том месте пронеслось чуть ли не цунами,а Влад(с ее слов) ехал без габаритов и этому нашлось около десяти свидетелей.Был бы один два можно было бы поверить нормальному человеку,а вот десяток это уже лишка.Самое интересное другое.Время года -была зима,январь месяц.Время суток вечер 18-18.20.Без света ехать просто нельзя было,а тут говорят о габаритах.Дознаватели были куплены и все это проканало аж до суда,да забыл написать что дознаватель его ни разу не вызывал и с ним не общался.После этого пришлось подключить тяжелую артилерию.Итог такой.Два дознавателя срочно ушли на пенсию(сами).Влад остался без водительского удостоверения(потеряли в ГАИ и концов найти не удалось ввиду ухода дознавателей на пенсию).Подруге он машину не восстанавливал,но и свою не смог.За эти года что шли разборки он задолжал около штуки баксов за стоянку.В итоге он продал мерина в разбитом виде за 600баков+долг стоянки.Пришлось по новой учится,что бы восстановить права.При всех своих связях и при всем том что правда была на его стороне,я больше сделать ничего не смог.Я еще раз говорю таких примеров знаю очень много и всегда в них побеждает не закон,а наличие денег в больших количествах,причем насколько я заметил этих людей не волнует то что они отдали бы меньше денег потерпевшей стороне(может даже на порядок меньше),чем отдали законникам.Их волнует ихнее "я".А вот я тебе покажу кто прав...и будет делать все не взирая на бабки ,что бы поставить тебя на колени.Таких вообщето лучше было бы отстреливать...жаль у меня не та специальность
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення zen » Пон листопада 12, 2007 23:07

Как человек, имеющий какое то отношение к юриспурденции могу сказать следующее.
Первое. Никакими штрафами и отниманием удостоверений и т.д хамов, жлобов, блондинок и дураков не измениш, не исправишь и не вылечиш.
Второе. Глубокое и всесторонне знание правил дорожного движения и максимально-возможное их соблюдение, трезвая оценка дорожной обстановки и способность заранее вычислить и предугать маневры дурака, жлоба, хама и блондинок на дорогих авто - это залог безаварийной езды.
Третье. Знание механизмов и принципов работы ГАИшников, дознавателей и судов, а также, самое главное - знание как правильно себя вести при оформлении ДТП, что говорить, что писать и что подписывать - это залог не влететь на бабки на пустом месте.
Четвертое. Большые денги не всегда залог успеха "больших пап", блондинок и т.д. Всегда правильное поведение во время оформления ДТП, затем при рассмотрении судом админматериалов и в дальнейшем в суде при рассмотрении дела о возмещении ущерба в худшем случае "выведет на обоюдку", а влучшем случае обеспечит победу. Никогда не следует пренебрегать услугами адвоката (юриста), ибо лчше немного отдать за дело, чем много без дела.
И последнее. Народная мудрость гласит - уступи дураку дорогу ибо дурак свое дерево (столб, канаву) найдет.
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Далі

Повернутись до События

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей