Перпетум мобиле или о проблемах топлива

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Voditel » Чет грудня 27, 2007 21:49

Ладно чем больше будет биодизеля тем больше рабочих мест но тем дороже будут продукты, а значит жизнь всех даже не имеющих авто. Мировой скачек цен на продукты осенью 2007 обусловлен отведением пахотных площадей под культуры биодизеля и использование кукурузы в целях производства топлива. Кроме того завод по производству биодизеля загрязняет среду в 10 раз сильнее свинофермы и делает пахату вокруг себя непрегодной. Выгоден только политикам и людям наживающимся на дорогих продуктах питания и завидующих нефтяным магнатам.
Если и думать о процветании планеты и человечества то надо отказться насколько можно от двигателей внутренего згорания но это......
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення mobkin » Чет грудня 27, 2007 22:10

Такой же эффект(дорогие продукты)может быть и от массового перехода с бензина на спирт
mobkin
Участник движения

Повідомлення: 299
Машина: Уаз 3303

Повідомлення Voditel » Чет грудня 27, 2007 22:20

Так я про биотопливо вообще и спирт тоже. Почитай с какими проблемами столкнулась Бразилия.
Тут сейчас могут призвать к масовому производству электромобилей. Сразу хочу ответить, а где брать электричество? Урана мало и т.д. Поэтому международный консорциум и строит термоядерный реактор. Только Украина в нем не участвует мы ведь с Русскими вроде не друзья. А они кстати часть закозов разместили у нас. Вобщем надо лететь за гелеем 3-4. Или строить на орбите зеркала и передовать солнечную энергию на приемники на земле. Как линзой муравьев палили в детстве. Кстати деньги на подобный эксперимент уже выделены и пиндосы строят приемник на одном из остравов в Тихом океане.
Voditel
Член клуба

Повідомлення ИzверG » Нед січня 06, 2008 16:18

Voditel написав:Так я про биотопливо вообще и спирт тоже. Почитай с какими проблемами столкнулась Бразилия.
Тут сейчас могут призвать к масовому производству электромобилей. Сразу хочу ответить, а где брать электричество? Урана мало и т.д. Поэтому международный консорциум и строит термоядерный реактор. Только Украина в нем не участвует мы ведь с Русскими вроде не друзья. А они кстати часть закозов разместили у нас. Вобщем надо лететь за гелеем 3-4. Или строить на орбите зеркала и передовать солнечную энергию на приемники на земле. Как линзой муравьев палили в детстве. Кстати деньги на подобный эксперимент уже выделены и пиндосы строят приемник на одном из остравов в Тихом океане.

Распостранением таких слухов занимаются непосредственно сами нефтяные "магнИты". т.к. если планета начнет переходить на биотопливо, они потеряют доходы...

Такая же участь постигла электромобили. В мире милионы разработанных схем таких автомобилей..... НО! Нас пугают глобальными проблемами.

Задумайтесь!!! Через каких-то 10-20 лет на нашей планете закончится нефть и газ!!! Что потом???? Или после нас хоть ПОТОП???
Нет такого слова "бездорожье", есть дорога, отмеченная на карте ПУНКТИРОМ!
ИzверG
Участник движения

Повідомлення: 257

Повідомлення BoBeG » Нед січня 06, 2008 17:24

Коли запаси нафти і газу будуть вичерпані
прийдеться використовувати воду або повітря як паливо

Доречі вода може горіти і кожен хімік має знати що в будь-якому процесі горіння обовязково має бути присутня вода
УАЗ 315201, УМЗ 414, воєнні мости
Участник движения

Повідомлення: 694
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Voditel » Нед січня 06, 2008 17:40

Нефти на 40 лет осталось.

Я не к тому, что нефть это хорошо. Просто считаю, что ездить на хлебе это по меньшей мере кощунство, а биодизель и есть хлеб. Больше биодизеля меньше хлеба, прямая зависимомть.

За 40 лет нужно настроить пренципиально новых электростанций и перейти на электромобили. Но это только нужно. Правда одну уже строят во Франции международными силами.
Voditel
Член клуба

Повідомлення Oldnick » Нед січня 06, 2008 17:53

Небольшой офтоп на тему электро(!) УАЗА 8)
http://oldnick.kiev.ua/uaz/32007862.pdf

пс: планирую нечто подобное уже очень давно, ищу соучастников ;)
Oldnick
Участник движения

Повідомлення: 337
Машина: УАЗ-469

Повідомлення Voditel » Нед січня 06, 2008 17:57

Можно просто купить гебрид, не обязательно УАЗ.
Но если завтра все пересядут на эллектромобили то света вырубится. Энергосистема мира и так перегружена.
Надо подумать над пренципиально новыми сжемами, основаними на сверхпроводниках или нетрадиционных путях получения светы.
Как пример таракановый генератор из Киева.
Voditel
Член клуба

Повідомлення genadiy » Нед січня 06, 2008 18:29

Oldnick написав:Небольшой офтоп на тему электро(!) УАЗА 8)

Статья интересная,в плане эксперимента есть чем заняться если больше не чем.Минусы размещение задних сидушек и АКБ,лишний вес.Достигаемый расход 10л.Мое заключение(не претендую что оно однозначно правильное,но тем не менее, это просто мое мнение).Отвечу словами М.Жванецкого из его рассказа(все цитировать не буду,многие его и так знают) .......если бы я был усидчив,то закончил бы школу с золотой медалью.............а потом бы уже пил гулял с друзьями,что я сейчас и делаю без всех этих хлопот.. это я к тому что у меня сейчас постоянный расход (эксплуатационный) не превышает 12л на сто км,это максимум который мой УАЗ жрет по трассе при постоянной скорости больше 125км.Вчера ездил вБ.Ц.Проехал 230км.180 по трассе,50 по городу.В сторону Б.Ц ехал со скоростью 120-130,назад 90-100(два часа ночи,усталые не спешил).По городу скорость не меньше 70км.На весь путь потратил 25литров солярки.Двигатель завел около 16 часов и в первый раз заглушил около 19,хотя к этому времени проехал всего около 150км(необходимо было помотаться по городу в поисках оборудования и потом газовой заправки,потому что никто не хотел его заправлять)тоесть двигатель все время молотил дабы в салоне было тепло.Так что биодизель ,по крайней мере на будующее еще интересно,электро-это скорее всего для внуков работа,а на сегодняшний день расход 10л(в среднем)и цена дизеля по 3грн за литр меня устраивает.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення Voditel » Нед січня 06, 2008 18:53

А почему эллектро для внуков.
Эллектростанций можно настроить за 10-20 лет. Еще 10 для внедрения . Внедрение приймет массовый характер и не потребует больших капиталовложений при быстрой отдаче.
Voditel
Член клуба

Повідомлення Oldnick » Нед січня 06, 2008 19:14

Voditel написав:Можно просто купить гебрид, не обязательно УАЗ.
Но если завтра все пересядут на эллектромобили то света вырубится. Энергосистема мира и так перегружена.
Надо подумать над пренципиально новыми сжемами, основаними на сверхпроводниках или нетрадиционных путях получения светы.

таракановый генератор? :shock:

Принципиально "новое" это воду жечь (на самом деле водород конечно, просто есть более эффективные способы разложения), можно еще к Тесловским теориям вернуться, но на эти эксперименты у некоторых уходят годы безрезультатной работы... Зато гибриды - вот они, у нас на улицах ездят!

пс: может отведем отдельный топик под альтернативку всякую? а то захламили интересную тему о биотопливе всякой электротягой
Oldnick
Участник движения

Повідомлення Oldnick » Нед січня 06, 2008 19:17

genadiy написав:
Oldnick написав:Небольшой офтоп на тему электро(!) УАЗА 8)

Статья интересная,в плане эксперимента есть чем заняться если больше не чем.Минусы размещение задних сидушек и АКБ,лишний вес.Достигаемый расход 10л.Мое заключение(не претендую что оно однозначно правильное,но тем не менее, это просто мое мнение).Отвечу словами М.Жванецкого из его рассказа(все цитировать не буду,многие его и так знают) .......если бы я был усидчив,то закончил бы школу с золотой медалью.............а потом бы уже пил гулял с друзьями,что я сейчас и делаю без всех этих хлопот.. это я к тому что у меня сейчас постоянный расход (эксплуатационный) не превышает 12л на сто км,это максимум который мой УАЗ жрет по трассе при постоянной скорости больше 125км.Вчера ездил вБ.Ц.Проехал 230км.180 по трассе,50 по городу.В сторону Б.Ц ехал со скоростью 120-130,назад 90-100(два часа ночи,усталые не спешил).По городу скорость не меньше 70км.На весь путь потратил 25литров солярки.Двигатель завел около 16 часов и в первый раз заглушил около 19,хотя к этому времени проехал всего около 150км(необходимо было помотаться по городу в поисках оборудования и потом газовой заправки,потому что никто не хотел его заправлять)тоесть двигатель все время молотил дабы в салоне было тепло.Так что биодизель ,по крайней мере на будующее еще интересно,электро-это скорее всего для внуков работа,а на сегодняшний день расход 10л(в среднем)и цена дизеля по 3грн за литр меня устраивает.

Меня не совсем схема МАМИ устраивает, я считаю, что тяговым должен быть электрический двигатель (как в тепловозах), при одинаковой мощности ДВСу с ним никак не сравниться, а уаз машина подходящая для эксперимента, рамная, места много, не испугается лишних четырехсот килограмм акумов...
Oldnick
Участник движения

Повідомлення Voditel » Нед січня 06, 2008 19:38

А знаете ли вы, что первый серийный авто в России был эллектромобиль. С акомуляторами в виде бочки открытого типа.
Voditel
Член клуба

Повідомлення genadiy » Нед січня 06, 2008 20:20

Voditel написав:Можно просто купить гебрид, не обязательно УАЗ.

Два года назад(может три,точно не помню) была по РЭН ТВ передача из серии "Совершенно секретно" и в ней рассказывалось о том что один Американский ученный ехал с докладом и готовым Авто работающим на холодном синтезе.К сожалению в месте доклада его не дождались он погиб при загадочных обстоятельствах.....об авто тоже ничего не известно.Известно было только то что на стакане топлива использоваемого для синтеза,можно было кататься год без дозаправки.Это был бы конечно вариант,но он не выгоден нефтяным королям....
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення Voditel » Нед січня 06, 2008 20:36

Не только нефтяным. Он не выгоден правительствам и правящим людям вообще.
Зачем нужно государство с налогами если каждый сможет ездить на стакане воды лечится травой (как наши предки) и т.д.
Вспомните закрн про пять колосков. Зачем он был нужен, показать, что государство все а человек ничьто. Так поступают во всех странах. Методики могут отличатся но суто одна.
Пример из современности. Один мой друг с Аляски сейчас в Ираке, в пехоте, в ленейной части. Каждый день в бой...... А пошол он в армию ибо небыло денег на универ. Его отец из верхушки среднего класса америки и деньги всегда были. Но в последнее время из-за кризиса их стало меньше цены поднялись, вобщем мы это недавно проходили. Тоесть правящая элита подготовила пушечное мясо для Ирака. Чем не пять колосков по современному. После этого некоторые еще говорят что США открытая экономически и т.д.
СССР 91 год одна бабулька из Москвы (доктор из НИИ) разработала лекарство от деабета. Полностью вылечивался деабет. ДТП с литальным исходом. Пиницилиновым баронам это очень не понравилось.....
Это я все к тому, что есть мировая элита которая правит миров со времен фараонов и мир живет по выгодным ей правилам.
Год назад биодизель казался чутли не понацеей но когда начали его производить в маломальски промышленных масштабах то жратвы стало нехватать и цены взлетели.
Voditel
Член клуба

Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей