Услуги транспортных компаний

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Услуги транспортных компаний

Повідомлення FreeFraG » Суб січня 05, 2008 3:25

По роду увлечений, некоторым из нас периодически приходится прибегать к услугам транспортных компаний. Некоторые компании работают так, что к ним не возникает никаких претензий (названий не указываю принципиально, чтобы не обвинили в скрытой рекламе), но "деятельность" некоторых, в частности "Міст-Експрес" (их сайт в интернете http://www.meest-express.com.ua/) считаю необходимым озвучить, дабы другие не наступили на грабли, на которые наступил я...

Исходные данные:
наш форумчанин отправляет мне груз 30 декабря из города NNN в город-герой Киев. Груз был доставлен в столицу, утром 31 декабря и БЫЛ!!! на складе на просп. Отрадном. По неизвестной мне причине, но по моей настоятельной просьбе НЕ ПЕРЕМЕЩАТЬ груз на ЛЕВЫЙ!!! берег и гарантию того что я в течении часа-полтора буду у них на складе и заберу груз (ближе и проще ехать на Отрадный) груз таки был перемещен на другой берег.

Попытка решения: :cry: :cry: :cry:
Созвонившись с диспетчерами и узнав где именно находится мой груз, в легкой форме одежды (мой УАЗ самый жаркий из всех УАЗов :D :D :D ) выдвигаюсь с супругой на Kieff. Поколесив по старой Дарнице и со второй попытки попав в нужный проулок не обозначенный на карте, с грехом пополам, нашел склады вышеуказанной "кумпании". Приехав на склады, увидел что стоит пара-тройка легковушек и несколько грузовиков с гордой надписью "Міст-Експрес". Почесав от радости репу от того факта что не придется долго ждать, пошел на "выдачу грузов" - деревянный ящик с надписью маркером "Выдача грузов" посреди здоровенного, практически пустого склада. Немного смутила меня толпа из 5 человек, нервно разговаривающих с кем-то по телефону, но я к сожалению, не обратил на это должного внимания... (А надо было прислушаться к голосу разума и нервным подергиваниям в промежности из-за повышенных возгласов одновременно разговаривающих всех на повышенных тонах). На мое зычное: "Где тут у Вас можно груз получить" меня чуть нах.... не послала :shock: :shock: :shock: сидящая на кассе особа женского пола лет 20-23 с повадками египетской царицы Клеопатры. Вдобавок добавила себе под нос дабы я не расслышал: "Много вас таких (был упомянут мужской половой орган) тут ходит".

..."Мороз крепчал, деревья гнулись" (с) ... и я в кроссовках и тоненьких джинсах.
Одним словом, время шло, а очереди из 5-ти человек на получение груза конца-края не было видно, т.к. САМИМ СОТРУДНИКАМ КОМПАНИИ непонятно было какой груз был перемещен и как он обозначен по внутренней документации И ГДЕ ИМЕННО он находится НА ИХ ЖЕ СКЛАДЕ. По моим настойчивым требованиям, ПО ИСТЕЧЕНИЮ ДВУХ!!!!!!! ЧАСОВ сотрудником склада, был найден мой груз (наконец-то!!!!) но оказалось что у них в наличии ОДНА ПОСЫЛКА ИЗ ДВУХ!!! из моей декларации, хотя во внутренней ведомости компании перемещения грузов напротив номера моей декларации указано "-1". Т.е., из этого следует, что сотрудники компании при перемещении груза с одного склада на другой попросту ПРОЕ...АЛИ одну посылку из N-го количества посылок поступивших к ним.

А на дворе темнело, холодало, и у меня мозги вытекали через нос... :evil: :evil: :evil:
Одним словом, замерзали мы с супругой.
На мое требование предоставить номер телефона из руководства, мне дали номер начальника отдела контроля, после разговора с которым, я понял что он также не может посодействовать в поисках на их собственных складах моего груза, т.к. он находится неизвестно где, а праздники продолжаются...
По просьбе мой супруги согреться, нас провели в отапливаемую "Операторскую", (чашкой горячего кофе ради приличия не угостили, хотя сами сотрудники угощались усердно). Там я увидел распечатку с номерами телефонов сотрудников компании, среди которых значились директор и зам.директора Киевского регинального представительства. После звонка зам. директора Киевского представительства компании, меня уверили в том что мой груз будет найден в кратчайшее время и мне перезвонят.
По истечению двух дней, звонков о нахождении груза на мобильный мне не поступало... Надеюсь что звонок прозвучит после всех новогодних праздников...

Другими словами, УАЗоводы, пользуйтесь услугами ПРОВЕРЕННЫХ И НАДЕЖНЫХ транспортных компаний дабы не портить себе нервы, сохранить драгоценное время и топливо...
FreeFraG
Член клуба

Повідомлення: 1862
Машина: УАЗ-31512

Повідомлення FreeFraG » П'ят січня 11, 2008 5:42

Итак, продолжение плачевной истории...
Сделав необходимые звонки после новогодних праздников на склады в Дарнице и на Отрадный, решил звонить на бесплатную информационно-справочную линию компании. Объяснив суть проблемы, меня переключили на главный офис во Львове, а оттуда перевели на отдел контроля за перевозками. Взяли (в который раз!!!) у меня номер телефона и клятвенно обещали найти весь мой груз и поставить меня в известность где он находится и где его можно забрать. Разговор происходил 9 января. Сотрудник отдела контроля за перевозками перезвонил мне на мобильный через час после моих звонков, уточнил всю необходимую информацию по грузу и клялся мне перезвонить на следующий день, т.е. 10-го января. В течении дня звонков от сотрудников "Мост-Экспресса" мне не поступало.
Периодически позванивая на мобильный этого сотрудника, в трубке я слышал только длинные гудки...

Короче, мне это все надоело и прошу помощи у форумчан. Коллеги, у кого есть опыт юридической практики и кто сможет помочь правильно составить исковое заявление в суд, ибо терпеть и прощать подобные выходки я не намерен? Это уже становится делом принципа, тем более что за товар деньги заплачены, как для меня, немалые...

P.S. Думаю не лишним будет донести эту неприятную информацию для широких масс, чтобы больше никто не обжегся и не пострадал на услугах подобных "компаний".
FreeFraG
Член клуба

Повідомлення Айри » Нед січня 13, 2008 19:49

Мдас... "Весело"...

п.с. может это скорее в "Отзывы" следовало бы перенести?
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення FreeFraG » Суб січня 19, 2008 16:22

"Санта-Барбара", 3хх серия

Итак, продолжение истории. В четверг, ковыряюсь со своим УАЗиком (смазывал трос спидометра, а то при скорости выше 60 км/час начинал гудеть аки реактивный самолет на форсаже) и тут звонит у меня трубка. "Я, достаю из широких штанин..." (с) В.Маяковский, трубу. Звонит девушка, представляется сотрудником отдела контроля за перевозками "Міст-Експрес". Рассказывает историю которую я уже знаю, типа есть два места на один номер декларации а в наличии только одно. В ходе разговора и уточнения размеров/форм/веса коробок выясняется что она в данный момент лицезреет утерянную коробку. От услышанного у меня пропал дар речи... Договорились мы с ней о том, что я приеду лично к ним на склад и удостоверюсь что это именно утерянная коробка.
Приехав на следующий день после ночной смены к ним на склад на Отрадный, по характерным контурам коробки дверные надставки опознал сразу же. Т.е. коробка с дверными надставками была все это время на Отрадненском складе а коробка с лобовым стеклом на Дарницком!!!! И они искали все это время коробку с лобовым стеклом, хотя я им неоднократно указывал на размеры, вес коробки, наклейку "Обережно, скло" и упаковку коробки. Одним словом, все то что я им указывал относительно утерянной коробки они искали в Дарнице а не на Отрадном. Я им указал на то, что вторая часть груза находится на Дарницком складе. В ответ услышал: "Нет, его там". Каково было их изумление, когдя я сказал что видел его там еще 3-го числа... Сотрудница отдела контроля созвонилась со складом и после долгих и настойчивых поисков наконец-то коробку нашла в Дарнице... Мне она пообещала что коробку со стеклом в течении дня доставят на Отрадный, и будет ВЕСЬ груз в комнате у диспетчеров. Потирая радостно руки я поехал домой. После обеда эта сотрудница мне перезвонила, сказала что обе части груза уже у них и завтра (т.е. сегодня) я смогу его забрать.
Приехав его сегодня забирать, меня просто повергли в шок фразой: "Груз не выдадим, потому что не можем найти журнал учета выдачи грузов". Тут мое терпение лопнуло... Пообещав устроить им Хиросиму и Нагасаки после трехнедельных поисков моего груза и не получив найденный груз только из-за того, что они прое...али свой же журнал, груз мне наконец-то выдали... Приехав на работу и выгрузив все к себе в кабинет, радостно распаковываю чтобы порадоваться приобретению. И тут моей радости пришел конец. :( С ужасом обнаруживаю что на цельной лобовухе идет трещинка. Каково было мое ох...ение когда увидел что вся центральная часть стекла, (шириной около 40 см) покрыта сплошной паутиной. Естественно, сразу же пересматриваю дверные надставки, чтобы убедиться что все ок. С ними все оказалось ок.
Немедленно начал звонить в отдел контроля за перевозками - никого. Перезвонил на информационно-справочную линию во Львов, объяснил ситуацию. Девушка мне по факсу сбросила фирменный бланк Претензии (значит много претензий к ним возникает, если даже для них отдельный бланк завели). По телефону проконсультировала как необходимо его правильно заполнить и порекомендовала, не трогая стекло, в понедельник обратиться в службу контроля за перевозками, т.к. у них сегодня короткий рабочий день...
Одним словом пи...дец полный.
Заодно сейчас вспоминаю подробности того как я забирал груз. Стекло стояло на КОРОТКОЙ стороне, причем "умники" для экономии места поставили его ЗА ОТКРЫВАЮЩУЮСЯ ДВЕРЬ!!!!! Т.е., при открывании двери, каждый раз по нему постукивали и таким образом его крошили все больше и больше...

Претензия практически готова, в понедельник ее отвезу им. Стекло (вернее то, что от него осталось) предоставлю им по первому же требованию. Намереваюсь получить от них полную компенсацию стоимости утеряных матценностей, т.к. разбрасываться 50-баксовыми купюрами (в денежном эквиваленте) мне не улыбается. Им можно найти другое применение, тем более что я за чужие ошибки отвечать своими деньгами не намерен...

Одним словом, парни, с "Міст-Експресом" НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FreeFraG
Член клуба

Повідомлення mobkin » Суб січня 19, 2008 17:31

Мда будем ждать финала этого сериала
mobkin
Участник движения

Повідомлення: 299
Машина: Уаз 3303

Повідомлення FreeFraG » Суб січня 19, 2008 18:32

Да, еще в догонку.
Пока искал склады "Міст-Експреса" на Отрадном, случайно нашел магазин с весьма демократичными ценами, на вывеске которого красовался логотип УАЗа. Приятно удивили меня приветливые менеджеры в зале и на мою просьбу о их координатах натыкавших мне визиток с проспектиками.
Их адрес: просп. Отрадный, 52, находится вот здесь, между двумя мостами:
Зображення
FreeFraG
Член клуба

Повідомлення Stirlitz » Суб січня 19, 2008 22:36

Нет худа без добра.
Stirlitz
Участник движения

Повідомлення: 541
Телефон: +380678114493
Машина: ГАЗ-21И «Волга»

Повідомлення DeadLift » Суб січня 26, 2008 0:31

Я бы обратился для начала в Управление по защите прав потребителя. Знакомые говорят, что помогает. Находится где сейчас - не подскажу (по 059 или Желтым страницам, думаю, найти реально), но раньше вроде было где-то на Подоле.
"Не в силе Бог, а в правде!" (с) св.блгв.кн.Александр Невский
DeadLift
Участник движения

Повідомлення: 981
Телефон: +380956000643
Машина: УАЗ-Хантер (модернизированный)

Повідомлення FreeFraG » Суб січня 26, 2008 1:26

Продолжение печальной саги :(

Во вторник утром сбросил по факсу во Львов (там у них главное кубло) копию декларации, заполненный бланк претензии, акт об утере и нахождении груза, составленный киевским отделом контроля и дополненный мной о его повреждении, а также по их просьбе квитанцию об уплате за товар.
Но услышанное повергло меня в шок. От меня потребовали документы не только об оплате груза но и от продавца, удостоверяющие что человек это стекло приобрел а не получил в дар, обменял или украл!!! Чего-чего, но подобного я не ожидал. Догадываясь о том что документы могут не сохраниться, (если они вообще существуют в природе), перезвонил Максиму в Ровно и поинтересовался этим вопросом. Ответ был такой как я и ожидал. Проданное мне, он снял с автомобиля, куда его установил предыдущий хозяин. "Міст-Експресу" предложил как вариант предоставить стоимость данного стекла при помощи некоторой фирмы или магазина, занимающегося поставками запчастей. Неопределенный ответ с той стороны трубки дал мне понять что я на правильном пути.
Следующим был звонок в "АИС". Обрисовал ситуацию и попросил определить каталожный номер цельного УАЗовского лобового стекла с указанием его стоимости. Ответ менеджера был непреклонен - "Справок не даем. Хотите купить - приезжайте, выпишем счет". Короче, АИС как обычно в своем репертуаре.

"В наше время эффективны танковые клинья и ковровые бомбардировки..." (с) Непомнюкто.
Начинаю понимать что в одиночку с "Міст-Експресом" мне не разобраться, а если это и удастся, то это будет очень долгое хождение по мукам.
В четверг, отыскав по инету адрес "Общества по защите прав потребителей" (м. "Почтовая площадь", ул. Сагайдачного, 29а), поехал туда. Мило приняли, выслушали, изучили привезенные мной документы. Попросили написать заявление, предупреждая чтобы не забыл упомянуть даже малейшую деталь, т.к. это только ускорит процесс наказания зарвавшейся компании. Сняли копии со всех документов. Также сказали что вовремя к ним обратился, если бы прошло больше 14 дней с того момента как я забрал груз, то они бы не смогли ничем помочь.
Одно плохо - срок рассмотрения заявления в "Обществе..." - до 30 дней с момента подачи заявления. Что еще хуже - срок рассмотрения претензии в "Міст-Експресе" - до 10 дней.
Боюсь чтобы не получилось никаких казусов в этом плане.
Итак, жду решения "Общества по защите прав потребителей", если оно негативное - подаю иск в суд.
FreeFraG
Член клуба

Повідомлення Olexa » Суб січня 26, 2008 1:36

FreeFraG написав:"Міст-Експресу" предложил как вариант предоставить стоимость данного стекла при помощи некоторой фирмы или магазина, занимающегося поставками запчастей. Неопределенный ответ с той стороны трубки дал мне понять что я на правильном пути.
Следующим был звонок в "АИС". Обрисовал ситуацию и попросил определить каталожный номер цельного УАЗовского лобового стекла с указанием его стоимости. Ответ менеджера был непреклонен - "Справок не даем. Хотите купить - приезжайте, выпишем счет". Короче, АИС как обычно в своем репертуаре.

Да пусть выпишут счёт и отправят по факсу, ты же не обязан его оплачивать. ;)

Кроме того:

http://www.ukragrozapchast.ua/prod1.php ... 1&id=66253
http://www.lan-auto.com.ua/sites/lan/us_files/Price.xls
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення DeadLift » Суб січня 26, 2008 1:46

FreeFraG написав:В четверг, отыскав по инету адрес "Общества по защите прав потребителей" (м. "Почтовая площадь", ул. Сагайдачного, 29а), поехал туда.

По адресу вроде похоже, но ты уточни - это должно быть не "общество", а государственное управление. У них есть определенный "вес". Они, по идее, могут создать массу проблем этим товарищам-перевозчикам. Вплоть до прикрытия.

Еще идея - сейчас вроде наш всенародно любимый мер активизировался необычайно и даже при горадминистрации открыл службу быстрого реагирования и "горячую линию", куда можно звонить и жаловаться, ежли кто обидел. Можно попробовать - может дело приобретен какую-то огласку.
DeadLift
Участник движения

Повідомлення FreeFraG » Суб січня 26, 2008 1:50

2Olexa:
Сумма то небольшая, но тут уже дело принципа - заставить признать их ошибку и заплатить за нее.

2DeadLift:
Как раз это и есть Главное управление при мэрии по защите прав потребителей. И "горячая линия" есть по этому поводу - 051 круглосуточно.

Маленькая загвоздка в том, что главный офис "хвирмы" находится во Львове, а здесь только их представительство. Но у меня взяли номера и представительтва и главного офиса, так что "Лед тронулся, господа присяжные заседатели" (с) Остап Бендер
FreeFraG
Член клуба

Повідомлення DeadLift » Суб січня 26, 2008 2:06

FreeFraG написав:Маленькая загвоздка в том, что главный офис "хвирмы" находится во Львове, а здесь только их представительство. Но у меня взяли номера и представительтва и главного офиса, так что "Лед тронулся, господа присяжные заседатели" (с) Остап Бендер

Ну шо ж, тогда успехов!

То, шо главный офис во Львове - это не страшно. Прикроют их в Киеве - прикинь - какой кусок денег сразу потеряют. Так шо им годаздо дешевле тебе за бескопойство заплатить и еще, в качестве бонуса, поцеловать в одно место со словами благодарности и слезами на глазах... :lol:
DeadLift
Участник движения

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість