Проблема с движком - что делать?

Все, что касается двигателя, обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення Onega » П'ят лютого 22, 2008 22:53

hellcat позвонил мне, и хотя меня ещ:е не бело на месте, Макс его встретил.
А вообще, мы периодически выбегали на перекур, (стаю УАЗоводов даже из далека можно распознать.) :D :D :D
И там стояла Сокол_овская буханка (можно было пнуть, чтоб сигналка сработала.) :D
В следующий раз звони, телефон в подписи.
Нет для меня ничего дороже,
Чем верный друг и бездорожье
Еще километры пути к родному огню
(c) Кривцов Сергей

УАЗ 31512, 90-го года, тент, колхозы, 417_й движ:ек, самоблок (БТР)
тел. 8 050 три тройки - два нуля - семнадцать. В эфире отзываюсь на UT4USE
Onega
Член Совета Клуба

Повідомлення: 2657

Повідомлення Vlad12 » Пон лютого 25, 2008 11:26

Согласен, впредь мне нужно будет более активно использовать мобильную связь. :roll:

В субботу ездил на дачу, на трассе на нормальном бензе с Авакса поставил новый рекорд в 110 км/ч. Последние 500м дороги не порадовали - там грунтовка, которая была вся залита водой и капитально раскисла, кроме того, передо мной по этой "дороге" проехал какой-то грузовик, оставив неплохую колею. Сначала нагло ехал на заднем приводе, но этот номер не прошел, начал буксовать, удалось кое-как выбраться на высокую и более-менее сухую обочину, где закрутил муфты (штатные) и включил передок, после чего уазка легко прошел эту кашу (конечно, на справжни "говны" это не тянет). Так что боевое крещение батона и меня наконец-то состоялось: как тут не полюбить уазку - хоть и без спецподготовки - это же почти танк!!!!! :D На моем недоприводе там проехать было бы нереально.

Кстати, закрутка муфт даже для меня никакой трудности не составила и заняла (! на первый раз) от силы 5-7 минут, обошлось и без запачкивания рук. Так что по-моему, никакие продвинутые хабы типа ЭЛМО/АВМ и др. попросту не нужны: просто можно включать трещетки заранее перед въездом на стремные участки пути - сухая обувь и чистые руки при этом будут гарантированы. :)

Единственно когда по дороге назад выкручивал трещетки обратно, правая откручивалась совсем легко, без усилий, а левая - с легким усилием. Кто сталкивался, подскажите, будь-ласка, как должны "правильно" откручиваться/закручиваться трещетки: легко или с усилием, и от чего могла возникнуть разница - может что-то не в порядке :?: :idea: Смазки (чистой) в обоих без излишка и примерно поровну.
Востаннє редагувалось Vlad12 в Пон лютого 25, 2008 11:44, всього редагувалось 1 раз.
Vlad12
Участник форума

Повідомлення: 87

Повідомлення Vlad12 » Пон лютого 25, 2008 11:39

Onega написав: И там стояла Сокол_овская буханка (можно было пнуть, чтоб сигналка сработала.) :D

Буханку Алексея я знаю, но почему-то ее не заметил - отбивался от парковщика, который пытался содрать 5 грн. за стоянку моего недопривода (дело не в деньгах, а в принципе: там ведь знака платной парковки нет, если я не ошибся).

Кстати, у меня батон до сих пор без сигналки :shock: :( - буду благодарен за контакты, где ее можно поставить - рассматриваю варианты как с ЦЗ, так и без него, но чтобы надежно и более-менее бюджетно.
Vlad12
Участник форума

Повідомлення Onega » Пон лютого 25, 2008 14:10

Vlad12 написав:Так что боевое крещение батона и меня наконец-то состоялось

Ну, есть возможность осуществить ещ:е и "клубное" крещение.
Если получится, жд:ем 2-го числа http://www.uaz-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3287
Будет интересно.
Vlad12 написав:
Кстати, закрутка муфт даже для меня никакой трудности не составила и заняла (! на первый раз) от силы 5-7 минут, обошлось и без запачкивания рук.

Иногда, шлицы на тре:щетках не совпадают, и вкрутить е:е не получеется (шлиц на шлиц попадает) тогда приходится или немного проехать (если ещ:е есть куда) или покрутить рул:ем (опять же если есть такая возможность).
Vlad12 написав:
просто можно включать трещетки заранее перед въездом на стремные участки пути - сухая

Эх, золотые слова, только вот иногда возится с трещ:етками лень :?

Vlad12 написав:
Единственно когда по дороге назад выкручивал трещетки обратно, правая откручивалась совсем легко, без усилий, а левая - с легким усилием. Кто сталкивался, подскажите, будь-ласка, как должны "правильно" откручиваться/закручиваться трещетки: легко или с усилием, и от чего могла возникнуть разница - может что-то не в порядке?

Рычаг передка был выключен? (желательно выключать)
В принципе, это нормальное явление, так что сильно волноваться не нужно.
Нет для меня ничего дороже,
Чем верный друг и бездорожье
Еще километры пути к родному огню
(c) Кривцов Сергей

УАЗ 31512, 90-го года, тент, колхозы, 417_й движ:ек, самоблок (БТР)
тел. 8 050 три тройки - два нуля - семнадцать. В эфире отзываюсь на UT4USE
Onega
Член Совета Клуба

Повідомлення: 2657

Повідомлення Vlad12 » Пон лютого 25, 2008 17:58

Onega написав:Ну, есть возможность осуществить ещ:е и "клубное" крещение.
Если получится, жд:ем 2-го числа http://www.uaz-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3287
Будет интересно.
Рычаг передка был выключен? (желательно выключать)
В принципе, это нормальное явление, так что сильно волноваться не нужно.

Спасибо за приглашение, но 2-го к сожалению у меня не получится :(

Да, рычаг передка я по-моему выключил уже после отключения муфт - впредь буду делать наоборот: сначала выключать рычаг, а потом выкручивать муфты. :idea:
Vlad12
Участник форума

Повідомлення hellcat » Чет березня 13, 2008 13:17

Вот фотки крышечки. Лучше поздно, чем никогда :)

И кстати, ты высверлил нижнюю (маленькую) тарелку на термостате?

Зображення

Зображення

Зображення
Drive... to survive!

УАЗ-31601 '99, УАЗ-452 '85
hellcat
Член клуба

Повідомлення: 1248

Поперед.

Повернутись до Двигатель

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість