расход топлива нужна помощ

Раздел для обсуждения вопросов, связанных с моделями "60-й" серии: 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення no exit » Чет червня 26, 2008 14:57

я брал свой с рук с пробегом 27т\к он 2005г но купленный в середине 2006 а в августе 2008 попал коме покатался пару дней чтото плохо тянет снял на чистку форсунки , свечи всекласно с поехал КАК ОН ПОПЕР ПРОСТО БОМБА одно но расход 22л я иах.... приехал идавай своих пинать что блин за нах такой начили они его исследовать благо что тестер на станции уневерсальный есть что оказалось что ещё при старом хозяине заклинил клапанрегулятора холостого хода так те козелы чтоб не париться накрутили дросиль и вроде все стало на свои места так и продали а я уж расхлебывал вот так онобывает я теперь каждые 10т всё это дело купаю :wink:
nick-name.ru/nickname/id1074573
no exit
Член клуба

Повідомлення: 2250

Повідомлення yuralev68 » Чет червня 26, 2008 18:38

Я би також починав з х.х., крім того лямбда (жива чи ні), датчик температури, якщо бреше, ебу думає шо мотор холодний і поливає. ну і на діагності подивитись, яка суміш запрограмована, має бути десь 14,7 повітря на 1кг бензи, при стартах має бути багатша.
І не забути до термостата глянути, якщо він привідкритий, мотор не нагрівається і знову таки ЕБУ дає команду на багату суміш, як при заводці на холодну.
Припідняти на домкраті і крутнути колеса, чи не приклинюють колодки сильно.
.
yuralev68
Участник движения

Повідомлення: 669

Повідомлення deltafox24 » П'ят червня 27, 2008 14:55

yuralev68 написав:Я би також починав з х.х., крім того лямбда (жива чи ні), датчик температури, якщо бреше, ебу думає шо мотор холодний і поливає. ну і на діагності подивитись, яка суміш запрограмована, має бути десь 14,7 повітря на 1кг бензи, при стартах має бути багатша.
І не забути до термостата глянути, якщо він привідкритий, мотор не нагрівається і знову таки ЕБУ дає команду на багату суміш, як при заводці на холодну.
Припідняти на домкраті і крутнути колеса, чи не приклинюють колодки сильно.
.

у меня гдето 20-25 кг воздуха на холостом при температуре в 80 градус, замена 3-х датчиков воздуха и микаса показатели не поменяла, что тогда делать?
А как лямду проверить?
deltafox24
Участник движения

Повідомлення: 1031

Повідомлення yuralev68 » П'ят червня 27, 2008 15:06

почекай трохи , це треба вже порадититсь. А свічки коричневі чи білі?
А лямбду має діагност показати. Може до речі і лямбда в такому випадку брехати, показувати що гази від багатої суміші і відповідно ЕБУ корегує в сторону збіднення. Або взяти на пробу завідомо справну лямбду і вкрутити, для перевірки.
Щось суміш дуже бідну показує, свічки по ідеї мають бути білі, а іноді навіть капельки металЛа на них можуть бути. Це все норми Євро-3, не можуть нормальні мотори робить то отак програмують.
А прошивка який номер?, і чи є можливість її скинути на електронку. Можна взагалі-то і блок вислати для перепрошивки, якщо то в цьому справа, але трохи не добре, що далеко-це раз, друге-це 400грн., третє-коли за таке братися треба машину під руками мати, щоб потім не було недосказаностей і претензій.
yuralev68
Участник движения

Повідомлення deltafox24 » П'ят червня 27, 2008 15:39

yuralev68 написав:почекай трохи , це треба вже порадититсь. А свічки коричневі чи білі?
А лямбду має діагност показати. Може до речі і лямбда в такому випадку брехати, показувати що гази від багатої суміші і відповідно ЕБУ корегує в сторону збіднення. Або взяти на пробу завідомо справну лямбду і вкрутити, для перевірки.
Щось суміш дуже бідну показує, свічки по ідеї мають бути білі, а іноді навіть капельки металЛа на них можуть бути. Це все норми Євро-3, не можуть нормальні мотори робить то отак програмують.
А прошивка який номер?, і чи є можливість її скинути на електронку. Можна взагалі-то і блок вислати для перепрошивки, якщо то в цьому справа, але трохи не добре, що далеко-це раз, друге-це 400грн., третє-коли за таке братися треба машину під руками мати, щоб потім не було недосказаностей і претензій.

у меня машина 06года микас 7.2 свечи нормального рабочего темно коричневого цвета, да кстати он у меня ЕВРО 2 а не 3, а как узнать номер прошивки? и тем более как ее скинуть на мыло???????????
deltafox24
Участник движения

Повідомлення yuralev68 » П'ят червня 27, 2008 16:09

Чем дальше в лес тем толще партизаны...
Если свечи коричневые, как положено, значит блок менять не надо.
Консилиум решил: 1) 80 градусов-это мало, должно быть 93-96, а может и больше, надо смотреть в програме.
2) Следовательно надо проверить термостат (закрывается до конца или нет), датчик т-ры. Датчик можна проверить мультиметром с термопарой.
3) Номер прошивки высвечивает диагност. Ее можна скачать програматором. Ну тут мне трудно объяснить...Да хотя бы номер, а я попробую в інеті найти. Але похоже, що прошивка нормальна, скоріше все таки темп-ні режими не нормальні.
Хрєново на відстані щось робити, хіба би тигра подразнити. :D :D :D
yuralev68
Участник движения

Повідомлення no exit » П'ят червня 27, 2008 16:21

Проведи простую диагностику пережми патрубок который идет от дросселя к регулятору холостого хода двигло далжно заглохнуть если нет то банальный подсос воздуха надо регулировать дросель чтоб плотно закрывался :wink:
показание лямды должны колибатся от 0,8 до 1 норма сигнальныйпровод серый (смотри Кутузва не перепутай) :wink:
no exit
Член клуба

Повідомлення yuralev68 » П'ят червня 27, 2008 17:00

то же правда...
yuralev68
Участник движения

Повідомлення deltafox24 » П'ят червня 27, 2008 17:37

yuralev68 написав:Чем дальше в лес тем толще партизаны...
Если свечи коричневые, как положено, значит блок менять не надо.
Консилиум решил: 1) 80 градусов-это мало, должно быть 93-96, а может и больше, надо смотреть в програме.
2) Следовательно надо проверить термостат (закрывается до конца или нет), датчик т-ры. Датчик можна проверить мультиметром с термопарой.
3) Номер прошивки высвечивает диагност. Ее можна скачать програматором. Ну тут мне трудно объяснить...Да хотя бы номер, а я попробую в інеті найти. Але похоже, що прошивка нормальна, скоріше все таки темп-ні режими не нормальні.
Хрєново на відстані щось робити, хіба би тигра подразнити. :D :D :D

93-96?????? у меня при 89 уже вентилятор включается и так было всегда!!! и жрал он при этом в городе 16 литров на 100, так что тут не температура
deltafox24
Участник движения

Повідомлення yuralev68 » П'ят червня 27, 2008 18:00

так, так -це вже ближче до тіла.
1.Вентилятор включається компом чи напряму від датчика. Якщо компом і там забито 96 градусів, значить треба міняти датчик, якщо напряму від датчика, то теж треба міняти датчик, якщо в прошивці занижена т-ра (хоч я так не думаю)-треба перепрограмовувати.
2.Ну і обовязково все таки перевірити термостат, а краще купити новий і поміняти, це по крайній мірі не дорого.
3. І здається ще шось має, не знаю шо правда....
yuralev68
Участник движения

Повідомлення deltafox24 » П'ят червня 27, 2008 18:26

yuralev68 написав:3. І здається ще шось має, не знаю шо правда....

чето мне не нравиться эта фраза, он хоть ваще после всех советов поедет то???? :lol: :lol: :lol: :lol:
deltafox24
Участник движения

Повідомлення yuralev68 » П'ят червня 27, 2008 18:44

:D :D :D :D ДОЛЖЕН.... Поедь в Карпаты отдыхать, заедеш во Франковск-переверим что к чему...а там видно будет. :D :D :D
yuralev68
Участник движения

Повідомлення no exit » П'ят червня 27, 2008 19:51

Мужики я всетк рекомендую проверит глохнет или нет и вот ещё что датчик менять безполезно потому как вентилятор включает БК а датчик дает разное сапротивление при нагреве в камосутре все расписано

кстати чтоб лямда увидела бедную смесь я не помню как точно сформулировать но смысл такой должно пройти 3и какихто цикла и повтор ошибки длжен быть постоянен вот тогда БК зажот чек и запишит ошибку бедной смеси (я такой умный стал пока на своей с этимже мучался) о чуть не забыл может быть плохая масса на расходомере тоже не хухры мухры :idea: (к проваду одпоялись ина массу прикрутили)

И последний вопрос при 2000 или 3000 смесь правильноя или тоже бедноя
:?:
no exit
Член клуба

Повідомлення deltafox24 » П'ят червня 27, 2008 22:04

no exit написав:Мужики я всетк рекомендую проверит глохнет или нет и вот ещё что датчик менять безполезно потому как вентилятор включает БК а датчик дает разное сапротивление при нагреве в камосутре все расписано

кстати чтоб лямда увидела бедную смесь я не помню как точно сформулировать но смысл такой должно пройти 3и какихто цикла и повтор ошибки длжен быть постоянен вот тогда БК зажот чек и запишит ошибку бедной смеси (я такой умный стал пока на своей с этимже мучался) о чуть не забыл может быть плохая масса на расходомере тоже не хухры мухры :idea: (к проваду одпоялись ина массу прикрутили)

И последний вопрос при 2000 или 3000 смесь правильноя или тоже бедноя
:?:

при 2000 -3000 не знаю у меня БК нету, а на диагностике не смотрели на этих оборотах
deltafox24
Участник движения

Повідомлення yuralev68 » Суб червня 28, 2008 1:45

Віртуальний секс, як і віртуальний ремонт авто, приносить мабуть, якесь задоволення, але не приносить результату.......(дітей).
yuralev68
Участник движения

Поперед.Далі

Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість