расход топлива нужна помощ

Раздел для обсуждения вопросов, связанных с моделями "60-й" серии: 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення yuralev68 » Сер липня 02, 2008 14:09

maslik написав:в мене кірдикнувсь термостат, я поставив літній, витрата палива не змінилась, в місті 12-13 по трасі при 100 км/год 10-11 л, інжектор і регулятор х.х. чищу через 5-10 тис км

:D :D :D Слава богу що не змінилась, в мене є великі в сумніви в тому що по температурі спрацювання ті термостати чимось відрізняються. Колись я з товаришем міряв ті температури, в гарячу воду термостат і градусник, і так визначали від якої іномарки підходить на наші машини, але то було вже давно коли ми були молоді і любопитні. Цікаво було би поміряти зимові і літні яка різниця в т-рі спрацювання...
Ну і крім того на розхід палива впливає не тільки термостат, якщо машина відрегульована то не дуже вон щось і видно.
yuralev68
Участник движения

Повідомлення: 669

Повідомлення maslik » Сер липня 02, 2008 14:41

:D :D :D Слава богу що не змінилась, в мене є великі в сумніви в тому що по температурі спрацювання ті термостати чимось відрізняються. Колись я з товаришем міряв ті температури, в гарячу воду термостат і градусник, і так визначали від якої іномарки підходить на наші машини, але то було вже давно коли ми були молоді і любопитні. Цікаво було би поміряти зимові і літні яка різниця в т-рі спрацювання...
Ну і крім того на розхід палива впливає не тільки термостат, якщо машина відрегульована то не дуже вон щось і видно.

просто слідкую за чистотою інжектора ірег х.х.
maslik
Участник форума

Повідомлення: 168

Повідомлення yuralev68 » Сер липня 02, 2008 15:21

А ще недокачані колеса , погано розведені тормозні колодки, зажаті ступічні підшипники, іт.д.-це ж копмлекс, який впливає на розхід в гіршу сторону. Стиль їзди, знову таки.
yuralev68
Участник движения

Повідомлення jek-ks » Сер липня 02, 2008 15:35

yuralev68 написав:
maslik написав:
yuralev68 написав:по теорії-чим вища температура мотора (в розумних межах)-тим краще. На моторах без герметичної системи ця температура обмежена закипанням охолоджуючої рідини. На сучасних моторах де тиск в герметичній системі не дає рідині закипати-це 98-105 грд., на спортивних апаратах доводять навіть до 120грд. У нас я думаю норма-95-98 грд.. ну 92-93, але не 80-це 100%!

то чи може літній чи зимовий варіант термостату впливать на витрати палива? гіпотетично?

Звичайно,... я не знаю в чому різниця між цими термостатами, але той термостат, що тримає мотор холоднішим, збільшує витрату палива, бо мотор хоче багатшу суміш. І на інжекторних моторах ЕБУ зразу на це реагує збільшуючи подачу бензи.

Не совсем правильно, вернее правильно но только отчасти. Двигатель имеет два основных режима работы не на холостом ходу: работа с разомкнутым контуром обратной связи и с замкнутым. С разомкнутым контуром это когда двигатель не использует в работе датчик кислорода: подразделяется на два режима прогрев и ускорение. Вот в этих режимах (а может и только при прогреве ) используется корректировка от температуры. В стационарном режиме (естественно он наступает при рабочей температуре) с регулировкой от датчика кислорода температура уже не играет роли. Не могу точно сказать по УАЗу но по жигулям температура переставала учитываться уже с 70 грд.(вернее багатило смесь до этой температуры) и двигатель переходил на стационарный режим. Вряд ли на УАЗе существует коэффициент обогащения смеси при температуре 80 относительно 90 грд.
При 80 может быть просто хуже образовуется топливная смесь и соответственно чуть больший расход (дряд ли ведущие производители поднимали бы температуру до 100 просто так).
jek-ks
Участник форума

Повідомлення: 118

Повідомлення yuralev68 » Сер липня 02, 2008 16:20

Згідний на 100%, але ці тонкощі щоб перевірити, треба машину і програмку.
yuralev68
Участник движения

Повідомлення deltafox24 » Сер липня 02, 2008 16:34

yuralev68 написав:Згідний на 100%, але ці тонкощі щоб перевірити, треба машину і програмку.

Блин ну нету у нас спецов чтоб проверили - НЕТУ не виноват же я в этом :( :( :( может быть в Одессе или Херсоне есть, но я не уверен
deltafox24
Участник движения

Повідомлення: 1031

Повідомлення yuralev68 » Сер липня 02, 2008 16:40

треба смайлик-"чухаю потилицю",.... не знаю, що сказати.
Треба видумати для себе серьйозну причину для поїздки в Київ, або Івано-Франківськ і між іншим зробити машину.
До речі в Одесі точно мають бути , одесити люблять тюнити машини, хтось та розбирається. Треба в Одеський клюб писати, питати їх.
yuralev68
Участник движения

Повідомлення jek-ks » Чет липня 03, 2008 12:16

deltafox24 написав:
yuralev68 написав:Згідний на 100%, але ці тонкощі щоб перевірити, треба машину і програмку.

Блин ну нету у нас спецов чтоб проверили - НЕТУ не виноват же я в этом :( :( :( может быть в Одессе или Херсоне есть, но я не уверен

Если есть желание могу дать номер телефона специалиста который программирует системы (делает и Микасы). Он находится в Кривом Роге а это недалеко от Николаева (кстати магазин там намного лучше чем киевский рынок и АИС). Говорят что специалист он хороший но я не пользовался (позвонил но цена не понравилась).
jek-ks
Участник форума

Повідомлення deltafox24 » Чет липня 03, 2008 15:32

jek-ks написав:
deltafox24 написав:

Если есть желание могу дать номер телефона специалиста который программирует системы (делает и Микасы). Он находится в Кривом Роге а это недалеко от Николаева (кстати магазин там намного лучше чем киевский рынок и АИС). Говорят что специалист он хороший но я не пользовался (позвонил но цена не понравилась).

а вот это что не понравилось озвучить можно? :lol: :lol:
deltafox24
Участник движения

Повідомлення jek-ks » Чет липня 03, 2008 17:11

deltafox24 написав:
jek-ks написав:
deltafox24 написав:

а вот это что не понравилось озвучить можно? :lol: :lol:

Я спрашивал про перепрошивку для езды на газе (слышал о такой версии). Позвонил этому специалисту но цена оказалась 400грн, поэтому для себя решил, что за такие деньги лучше куплю бортовой компьютер СКАТ2В который может делать опережение зажигания (именно это нужно для газа). Но на самом деле я не знаю много это или мало.
jek-ks
Участник форума

Повідомлення no exit » Чет липня 03, 2008 17:52

открою страшную тайнй НЕТ прошивки под газ :evil:
если коротко то просто отключается лямда и пршивка новая работает хорошо когда ее пишут прямо на ходу под твою телегу и стоит соответственно дороже за гемор да вот зазор в свечах под газ отличается от зазора под бензин я поставил иридиум от АКУРЫ и все вопрос газ или дензин не возникает а вот о качестве газа регулярный
nick-name.ru/nickname/id1074573
no exit
Член клуба

Повідомлення: 2250

Повідомлення DIMON » Чет липня 03, 2008 18:03

Ну че сразу отключается, ставится коробочка которая ей расказывает сказки, а второе отличие и то не при всех вариантах это зажигание, но то что прошивки под газ нету так тут я согласен
Сначала газ до отказу, а там поглядим...
31512 - 417 бенз\метан, скор пары, и куча планов...
DIMON
Участник движения

Повідомлення: 1280

Повідомлення yuralev68 » Чет липня 03, 2008 19:33

Прошивка написана десь так і коштує-400грн, +три раза безплатно доутрясти все, готова 200-250грн. перепрошити.
Якщо писати прошивку зі стендом то десь в 1000дол. попадеш. В Луганську на іномарки з точним стендом навіть дорожче набагато виходить.
Можна написати прошивку і для газа, підключається широкополосний лямбдаметер , считується склад суміші на різних режимах, , а потім прошивку пишеш по тих данних. Це алгоритм написання прошивки. Потім обзиваєш її прошивкою для газа і все-маєш прошивку для газа. А кут випередження регулюється датчиком детонаціїї, автоматично.
yuralev68
Участник движения

Повідомлення no exit » Чет липня 03, 2008 20:07

Такто оно так только тришечки не так

1) микас как не крути работает что на газу что на бензине по одной и тойже прошивке

2) ставим газ (я имею в виду тот который с своими форсунками 4 покаление) а упроление у него своё и свой блок упровления который типА самообучаемый и учится он у микоса

3) когда ставят газ на форсунки бензина вешают обманку чтоб микас нечего не заметил и воттут начинается искуство научить газ рыботать так чтоб нравилось

4) газа всегда надо бльше но если больше газа микас начнет рычать о богатой смеси вот отсюда и взялся миф про прошивку под газ
nick-name.ru/nickname/id1074573
no exit
Член клуба

Повідомлення: 2250

Повідомлення deltafox24 » Чет липня 03, 2008 20:09

так люди не отвлекаемся от темы, чистка и проверка инжектора и дроселя ни к чему не привела может быть 1-2 литра но все же в пределах 20ти кушает, думаем что это еще может быть
deltafox24
Участник движения

Поперед.Далі

Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість