Культура УАЗоводов.

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Gogi 4x4 » Пон січня 23, 2006 16:40

Имхо, нечасто ты ездишь ночью по трассе...
Richman написав:Да может и спешил, но как то дико не остановится зимой среди ночи, посреди трассы возле "голосующей" нивы. Ну хотя бы остановится спросить что случилось то можна было?? Я бы строго остановился.
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення: 868

Повідомлення Vanilla Gorilla » Пон січня 23, 2006 16:48

Gogi 4x4 написав:Имхо, нечасто ты ездишь ночью по трассе...

На самом деле не часто, но при этом всем я и переворачивался зимой, слетая с трассы, и просто "дох" по непонятным причинам, или просто зарывался и очень уж мерзкое ощущение когда ты стоиш на трасе, уже синий от холода, да еще среди ночи, незнаеш что делать а еще и никто не останавливается, так что я ВСЕГДА остановлюсь, это сто процентов.
УАЗ 469Б, ГАЗ 69
Vanilla Gorilla
Участник движения

Повідомлення: 989

Повідомлення Nazar » Пон січня 23, 2006 17:38

Richman написав:На самом деле не часто, но при этом всем я и переворачивался зимой, слетая с трассы, и просто "дох" по непонятным причинам, или просто зарывался и очень уж мерзкое ощущение когда ты стоиш на трасе, уже синий от холода, да еще среди ночи, незнаеш что делать а еще и никто не останавливается, так что я ВСЕГДА остановлюсь, это сто процентов.

Хоть и вожу не так давно как все, но тоже могу случай рассказать. Как только купили УАЗ, поехали в Чернигов, так сказать и машинку покатать и пиццу поесть. Остановились на трассе (на лес посмотреть). Стоим, а тут сзади Камаз тормозит, из него два лба и рожи сильно озабоченные. У меня из средств самообороны, две женщины и монтировка, которая в закрытом багажнике, во общем как то не очень комфортно вдруг стало. Подходят они и так жалобно спрашивают «а где тут поселок Михайловка», откуда ж мне знать, достаю карту, давай икать, во общем минут 20 пытались найти так и не нашли. Мужики говорят «что ж, извини что отвлекли, спасибо» и садятся в Камаз. Я в машину юркнул и на педаль газа, еду и думаю чем это все для меня могло закончиться, делаю вывод, что теперь только около заправки будем лесом любоваться. Как только пришел к этому решению, появилась табличка «Михайловка», вот думаю блин, двух км не доехали.
А вообще, перед тем как остановиться помогать, нужно быть уверенным в себе, не только что ты отпор при атаке дашь, а еще и дельный совет, ламеру, предложешь.
Nazar
Участник движения

Повідомлення: 1023
Машина: УАЗ Хантер, KIA Sportage 1

Повідомлення Nick Maslov » Пон січня 23, 2006 19:43

Мне вспомнилось как тянули Мирона (после утопления в Десне) уже темно было и стояли ждали пока пробка перед ГЭС рассосется, хвоста пробки уже не видно (только на горизонте перед самой ГЭС), мимо проезжает волга (?) останавливается метрах в 100 от нас и минут через 5 из темноты появляется мужик в одних трусах (жарко было :) ) и просит ... домкрат. :)

P.S. Это буржуины боятся лишний раз аварийку включить - что бы водители не стали останавливаться и спрашивать не нужна ли помощь, а у нас, по-моему, шансов получить в репу - гораздо больше. :( Может, даже не так - скорее всего, таки нужна помощь, но если вдруг что - можно крепко попасть.
Nick Maslov
Участник движения

Повідомлення: 1155

Повідомлення Vanilla Gorilla » Пон січня 23, 2006 21:09

Nazar написав:Сзади Камаз тормозит, из него два лба и рожи сильно озабоченные. У меня из средств самообороны, две женщины и монтировка, которая в закрытом багажнике

Ну это да, это конечно есть, но все же не это на иномарке стремно остановится, а на УАЗе?? Помоему если люди уже даже УАЗ тормозят то это действительно сложная ситуация. Хотя пару раз чуть жестко не нарвался. Вернее немного не так, остановились возле сеьского бара, ехсли недалеко от границы с росией на жигуляторе, ну я пока был в машине двое ребят (с которыми я приехжал на покатуху кстати) сгоняли за пивом, за ребятами так красиво вышли еще 16 "местных жителей", сначала попросили сигарету а потом заявили что мы у их подруги в баре "картуз" спионерили :lol:
нужно быть уверенным в себе, не только что ты отпор при атаке дашь

Да какой тут отпор?? Вот Назар конкретно пример на твоей ситуации, вот даже если бы эти камазисты хотели УАЗ забрать, у них было больше шансов чем у тебя его отвоевать, а все потому что они к этому были бы готовы, а ты нет. С автоматом же ты "к ветру" во время остановки ты ходить то не будеш?? Да и не факт что вообще успееш среагировать.
еще и дельный совет, ламеру, предложешь.

Ну вообще то не всегда требуется что то ацки сложное, типа свер помощи ламеру, или космических знаний в устройстве всех автомобилей что бы совет дать, или что то собственно ручно сделать. Очень часто требуется что то значительное но не сложноисполнимое, скажем как было у Вжика, банально кончился бензин, всего то остановится да протащить до заправки?? Вот что стоило мужику на УАЗе дотащить Ниву?? Он что бы свою крейсерскую скорость потерял?? или расход бы увеличился?? Или мужик куда то по графику опаздывал??? ИМХО просто забил и проехал мимо. Из своих ситуаций сейчас могу вспомнить как только в конце лета ехали на том же жигуляторе из села (55 км от Сум) а посреди дороги стоит мужик на восмерке с прицепом и тормозит (дело было уже ближе к вечеру и на трасе машины были редкостью) остановились, оказалось у прицепа открутились гайки на левом колесе и мужик потерял колесо, попутно пытался поддомкратить загруженный прицеп, домкрат сорвался и мужик че то там себе то руку повредил, вообщем мужику всего то требовалось с левого колеса открутить три гайки и прикрутить на правое, но во первых у него небыло ключа на 19 под москвичевские колесные гайки, во вторых для него это сделать в одиночку было проблематично (мужиченка с меня телосложением, вообщем далеко не геракл, да еще и руку повредил). Делов всего то на 15 минут, сложно??
УАЗ 469Б, ГАЗ 69
Vanilla Gorilla
Участник движения

Повідомлення: 989

Повідомлення hoholl » Сер січня 25, 2006 11:25

Привет собратьям!
Сложная тема, с одной стороны - человеколюбие, мораль и совесть, с другой - волчий оскал совковых дорог и реальная опастность.
Для меня очень трудно менять привычки, честно пишу. Лет восемь довелось каждый год по нескольку раз ездить к теще на Ставрополье через Днепропетровск-Донецк-Ростов, туда - 1500 км и обратно столько же, естественно на машине. Так меня приучили - никогда, ни при каких обстоятельствах, особенно ночью НЕ останавливаться, только возле ГАИ, базарчиков, дальнобойщиков.
Сейчас приходится ломать стереотипы :)
Честно признаюсь - помогаю, когда человек просит о помощи или действительно в ней нуждается.
С уважением, Валера.
hoholl
Участник форума

Повідомлення: 124

Повідомлення Gogi 4x4 » Сер січня 25, 2006 18:48

В "тёмное время суток" проезжая мимо моргающего аварийкой - сбрасываю скорость и присматриваюсь - чего там видно, если видны явные признаки проблемы - останавливаюсь.
Днём почти то же.
Хотя, отморозки умеют и инсценировки устраивать...
Имхо, если ты не ветеран спецназа и ценишь жизнь и здоровье свои и своих спутников - подумай трижды, прежде чем остановиться, особенно "в тёмное время суток"..
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення lavrentiy » Нед січня 29, 2006 13:48

Мужики, а по делу-- на трассе Ждомир- Киев работают М.цыгане моделируют ав.остановку и класно разводят /я уже и все их машинки выучил\ хлопцы пана Луценко их не замечают.Аналогично были один раз замеченны на черниговском направлении.Харьковское сейчас будет интерестно , Сумское, и Хрущевка .Эти направления энто водка мьяско итд.Разговоры о человеко- любии ,это классно, но хотябы резинка в кармане............ все какой никакой шанс!Что толку что по роду службы я проходил определенную подготовку ..\против толпы и лома?\Наверно надо обсудить элементы правил выживания, прогнозирования ситуации , формирования причинно следственных связей для исключения негативных ситуаций \хотябы частично\ с уважением ваш Лаврентий. :P
Прием стеклотары на сегодня окончен!
Уехал на базу!
Зображення
lavrentiy
Участник движения

Повідомлення: 207

Повідомлення Gogi 4x4 » Нед січня 29, 2006 20:34

Лаврентий, ришпект! :D
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення lavrentiy » Пон січня 30, 2006 17:55

Принимаю заявки на подготовку полевых многосуточных курсов, как только потеплеет в р-не \Десна\ предлагаю по окончанию выдавать дипломы джиперов начальной квалификации по выживанию :P :P
Кстати фото новой игрушки :P
ФОТО 1 _ ФОТО 2
Уехал на базу!
Зображення
lavrentiy
Участник движения

Повідомлення Romeo » Пон січня 30, 2006 17:58

lavrentiy написав:Принимаю заявки на подготовку полевых многосуточных курсов, как только потеплеет в р-не \Десна\ ...

А че тепла ждать даеш испытание холодом :)
А так принимай заявку номер раз :)
А, ну и это , НИ гвоздя ни жезла на новой железке :)
Niva est vita
Romeo
Участник форума

Повідомлення: 173

Повідомлення OFFroader » Пон січня 30, 2006 18:15

lavrentiy написав: Кстати фото новой игрушки

На Уазик смахивает :D
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення: 3233

Повідомлення lavrentiy » Пон січня 30, 2006 18:40

Энто и есть уазик только немецкий :P :P год рождения 1984 :P
Уехал на базу!
Зображення
lavrentiy
Участник движения

Повідомлення Gogi 4x4 » Пон січня 30, 2006 20:43

Лаврентий -
поздравляю с новой боевой дойче-цяцькой! :D
Эт ж там штатно имеются фсе три блокировки? 8)
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення lavrentiy » Вів січня 31, 2006 10:55

И не только , еще имеетца газовая установка
Уехал на базу!
Зображення
lavrentiy
Участник движения