Модератор: Модераторы форума
Так а менять то его нафигаgenadiy написав:Но еще надо снять коромысла,вытащить штанги,снять боковые крышки и вытащить толкатели.Снять привод трамблера,масляный поддон,а потом уже переднюю крышку,предварительно открутив храповик и сняв ступицу и шкив колленвала.Только после этого можно демонтировать распредвал и спрессовать с него шестерню.Шестерни на всех двигателях семейства 451,414,417,24,402 одинаковые и есть двух видов-текстолитовые и капроновые.Подходят и те и те.
Приспособа простая как грабли.Блин диаметром где-то 9-10см и толщиной 10-12мм. По середине резьба порядка м18 и в нее закручивается болт длиной порядка 20см.Относительно этого болта в блине насверлены отверстия.Три для ступицы шкива колленвала,два для шестерни распредвала,два для ступицы шкива помпы еще для чего то я досверливал,уже не помню.be single wolf написав:А я что написал что его надо менять?Я написал как его надо снимать.Если вопрос зачем то поясню.Снять шестерню не снимая распредвал не проблема,а вот поставить шестерню и не вывалить заднюю крышку распредвала в блоке-это надо уметь,а для этого в начале надо ее пару раз вывалитьgenadiy написав:Так а менять то его нафига, а шестерня или то что от нее осталось снимается нехитрой приспособой.
.Ну и это все ерунда.Как ты замеряешь разбег распредвала в креплении?Разве что замеряв толщину кольца и крепежной пластины,точнее разницу в их толщине.Но это все ориентировочно.Правильно щупами при полностью напресованной до упора шестерней и и дожатой болтом с необходимым моментом.
kosval написав:А про приспособу можно поподробнее?
kosval написав:Я все понял,доходчиво и понятно,огромное спасибо за советы! Завтра после роботы отпишусь что и как. И забегая на перед( вдруг завтра получится собрать) где искать метки для распредвала? На блоке? И еще, шестерня в одном положении напрессовывается?
Попал на шпонку и жми болтом-и весь фокус.genadiy написав:[поясню.Снять шестерню не снимая распредвал не проблема,а вот поставить шестерню и не вывалить заднюю крышку распредвала .
Може снять?DIMON написав: без приспособы на распред (как уже упоминал Геннадий) поставить шестерню без последствий почти не реально...
Длины родного болта для этого дела не хватит.Значит надо иметь такой же но длинней.Вот и приходим к тому что надо иметь приспособы.Начально напрессовать а потом тянуть болтом можно,но один не аккуратный удар и задняя крышка выскочит.Потом только снятие двигателя для установки ее назад.Поэтому лучше распред вытянуть.Я бы его не вынимал и ставил бы на месте,ты тоже потому как знаем что и к чему и есть чем,а советовать человеку который это делает в первый раз, ставить шестерню не вынимая распредвала не хочу.Тем более не вынимая его он не сможет замерять разбег вала.Если бы это где-то в поле или в грязи то там надо было бы быстрее,а тут она у него в гараже.Куда спешить?Лучше сделать все по уму и не спеша.be single wolf написав:Попал на шпонку и жми болтом-и весь фокус.genadiy написав:[поясню.Снять шестерню не снимая распредвал не проблема,а вот поставить шестерню и не вывалить заднюю крышку распредвала .
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість