Экспедиция по ДОТам

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Экспедиция по ДОТам

Повідомлення ast » Вів червня 27, 2006 12:16

Есть идея.

Выступить с предложением о проведении совместной акции по поиску, фотографированию, фиксированию координатой, а также уборке от мусора существующих на территории киевской области ДОТов.

Предполагаемые участники: «Украинский УАЗ клуб», «Тусовка любителей бездорожья», «Шеви-Нива клуб».

Конкретней это могло бы выглядеть следующим образом:

От каждой организации выделяется одно ответственное за организацию лицо.
Вырабатываются сектора ответственности и маршруты движения.

Потом, либо в один день (это предпочтительней), либо в разные, но желательно с разбросом во времени не больше недели участник каждый в своей компании проводят поисковые мероприятия, а затем ответственные составляют отчеты с координатами и фотографиями Дотов (до и после очистки от мусора). Все отчеты публикуются на сайтах.

Участие добровольное от каждой организации, но не менее 3-х машин.

Как вам такая идея?

Если особых возражений нет, то пожалуйста выскажетесь, кто желает принять участие в мероприятии, а также кто хочет быть главным организатором его от нас. После этого тему откроем в открытом форуме и на других упомянутых сайтах.
Востаннє редагувалось ast в Нед липня 23, 2006 21:02, всього редагувалось 3 разів.
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення OFFroader » Вів червня 27, 2006 12:42

Идея хорошая , вот только что имелось ввиду под уборкой мусора ?
Я догадываюсь кто от клуба будет ответственным лицом :)
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення: 3233

Повідомлення Nick Maslov » Вів червня 27, 2006 12:47

Суперовая идея! Если будет десятка полтора машин, т.е. порядка 30-40 человек, то можно хорошо собрать мусор (предлагаю его потом свезти в одну кучу и сфотографировать :) ) - и покатаемся, и полезное дело сделаем.

Гайдамака еще предлагал сделать какие-нибудь таблички, напоминающие, что это памятник истории, здесь погибли люди и просьбой не мусорить. Как вариант - оставить мусорный пакет (есть совсем большие в рост человека) ...

OFFroader написав:Идея хорошая , вот только что имелось ввиду под уборкой мусора ?
Как я понимаю, приехать, собрать в пакеты найденный мусор и увезти его с собой, выбросив в ближайший мусорный бак?
OFFroader написав:Я догадываюсь кто от клуба будет ответственным лицом :)
Однозначно! :)

В общих чертах видится что-то вроде:

Пишем на форуме о мероприятии, приглашаем желающих, которые должны "подать заявки об участии".

За несколько дней до мероприятия формируем группы (нужно подумать по каким критериям) из расчета, что в группе должно быть не меньше трех машин, каждой из которых выделяется пару ДОТов (которые еще нужно найти ;) ) для уборки мусора.

Встречаемся все, координатор ;) раздает эти "задания", разъезжаемся и договариваемся когда встречаемся на том же месте - мероприятие заканчивается, когда приезжает последняя группа.

P.S. Насколько я помню, Гайдамака говорил, что к некоторым ДОТам чтобы добраться - нужно хорошо поофроадить, т.е. формировать группы нужно и с учетом этого?

P.P.S. Нужно ли формировать группы таким образом, чтобы в каждой была одна(две) машина из нашего клуба и по одной из других клубов/желающих или просто опубликовать список желающих с просьбой найти себе "попутчиков"?
Nick Maslov
Участник движения

Повідомлення: 1155

Повідомлення San » Вів червня 27, 2006 13:09

Я - за! Хочу принять участие!
Не знаю, правда, на УАЗе или нет.
Координатором быть не берусь, т.к. могу подвести - неожиданно может отсутствовать время :(

А, вообще, я подумал, что для устройства открытой покатухи классно бы было к ней хорошо подготовиться - провести разведку, чтобы рассчитать все чуть ли не по минутам, бейджики сделать, продумать как-то, чтобы по одной рации в каждой машине было, которая примет участие в покатухе... Ну и т.д. и т.п., чтобы потом про нас сказали "о - как УАЗ-клуб принимает! все продумано! комфортно! понятно! весело!"
Ну и т.д. и т.п.

Другая сторона медали - это ж они после такого всегда захотят с нами ездить всегда и везде! :)

Удачи!
Сан
San
Член Клуба ,Основатель клуба

Повідомлення: 658

Повідомлення ast » Вів червня 27, 2006 13:14

Nick Maslov написав:Пишем на форуме о мероприятии, приглашаем желающих, которые должны "подать заявки об участии".

Тут можно поступить деликатней. Предварительно согласовав с другими тусовками/клубами, опубликовать на каждом сайте, что б не было вопросов о первенстве идеи. Примерно в одно и тоже время, сразу после нашего обсуждения в круглом столе :wink: , эта тема проскакивала в других форумах. Но первенство идеи думаю для нас не главное.
Nick Maslov написав:Нужно ли формировать группы таким образом, чтобы в каждой была одна(две) машина из нашего клуба и по одной из других клубов/желающих или просто опубликовать список желающих с просьбой найти себе "попутчиков"?

Лично я не уверен, что мне захочется на данном этапе. :oops: Может быть в дальнейшем, когда будет видно, что движение будет иметь продолжение. В любом случае, это можно делать в индивидуальном порядке.
Думаю три машины в самый раз.
При формировании групп нужно не забыть, что должны быть ЖПС или карты + умение по ним ориентироваться, фотоаппараты.
San написав:А, вообще, я подумал, что для устройства открытой покатухи классно бы было к ней хорошо подготовиться - провести разведку, чтобы рассчитать все чуть ли не по минутам, бейджики сделать, продумать как-то, чтобы по одной рации в каждой машине было, которая примет участие в покатухе...
Другая сторона медали - это ж они после такого всегда захотят с нами ездить всегда и везде! :)

Именно по этому нужно, на мой взгляд, делать мероприятие не нашим, а общим :)
З.Ы. То Сан! Только на УАЗе :D Теперь уже не отмажешься :D
Востаннє редагувалось ast в Нед липня 02, 2006 16:27, всього редагувалось 1 раз.
ast
Участник движения

Повідомлення Nick Maslov » Вів червня 27, 2006 13:23

ast написав:
Nick Maslov написав:Пишем на форуме о мероприятии, приглашаем желающих, которые должны "подать заявки об участии".
Тут можно поступить деликатней. Предварительно согласовав с другими тусовками/клубами, опубликовать на каждом сайте, что б не было вопросов о первенстве идеи. Примерно в одно и тоже время, сразу после нашего обсуждения в круглом столе :wink: , эта тема проскакивала в других форумах. Но первенство идеи думаю для нас не главное.
Именно. Для меня важнее сам факт, т.к. очень неприятно видеть в лесу мусор, который будет лежать _тысячи_ лет, а тем более, когда этот мусор там где погибали люди, защищая свою землю ...
По поводу того, что это уже много где упоминалось - что мешает так и написать "уже неоднократно упоминалась идея о уборке мусоров в ДОТах, поэтому предлагаем <такого-то> числа выехать для ... желающие - напишите, чтобы можно было скоординировать действия ... к участию приглашаются все желающие ..."?
ast написав:
Nick Maslov написав:Нужно ли формировать группы таким образом, чтобы в каждой была одна(две) машина из нашего клуба и по одной из других клубов/желающих или просто опубликовать список желающих с просьбой найти себе "попутчиков"?
Лично я не уверен, что мне захочется на данном этапе. :oops: Может быть в дальнейшем, когда будет видно, что движение будет иметь продолжение. В любом случае, это можно делать в индивидуальном порядке.
Думаю три машины в самый раз.
При формировании групп нужно не забыть, что должны быть ЖПС или карты + умение по ним ориентироваться, фотоаппараты.

Я тоже не особо горю, поэтому лучше ехать своими тусовками, но ради общей цели, а всем собраться в начале и в конце.
По поводу фотоаппаратов и жпс/карт - нужно просто написать, что в каждой группе они должны быть (и будут проверяться при выдаче "заданий" ;) ).
Nick Maslov
Участник движения

Повідомлення OFFroader » Вів червня 27, 2006 13:23

Мне , лично , сама идея нравиться , но только не с участие других клубов , тусовок .....мы превратим достигнутые нормальные отношения в клубе в неблагоприятные
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення Nick Maslov » Вів червня 27, 2006 13:25

В целом, похоже, понятно, поэтому первый вопрос - когда?

OFFroader написав:Мне , лично , сама идея нравиться , но только не с участие других клубов , тусовок .....мы превратим достигнутые нормальные отношения в клубе в неблагоприятные

Т.е. вообще без приглашения "пришельцев" или формировать группы по тусовкам (мы едем по одним ДОТам, шеви-нивовцы - по другим и т.д.)?
Nick Maslov
Участник движения

Повідомлення OFFroader » Вів червня 27, 2006 13:30

Nick Maslov написав:мы едем по одним ДОТам, шеви-нивовцы - по другим и т.д.)?

ну типа того , но лучше просто мы сами ...
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення ast » Вів червня 27, 2006 13:30

OFFroader написав:Мне , лично , сама идея нравиться , но только не с участие других клубов , тусовок .....мы превратим достигнутые нормальные отношения в клубе в неблагоприятные

Участие может быть:
- только на этапе согласования секторов и маршрутов и от нас может быть один-два человека (как по мне наиболее оптимальный вариант).
- на совместном старте
- в смешаных группах (свое мнение уже высказал выше)
Nick Maslov написав:По поводу того, что это уже много где упоминалось - что мешает так и написать "уже неоднократно упоминалась идея о уборке мусоров в ДОТах, поэтому предлагаем <такого-то> числа выехать для ... желающие - напишите, чтобы можно было скоординировать действия ... к участию приглашаются все желающие ..."?

Зная с какими специфическими особенностями из-за харакетров некоторых людей можем столкнуться :) , лучше уйти от споров о первентсве, а они очень вероятны, если мы сами начнем приглашать. (Хотя можем и вообще все и сами сделать.)
OFFroader написав: ну типа того , но лучше просто мы сами ...

Писать не успеваю! :)
Мое мнение опирается на результаты голосование, где все не за, но и не против совместных мероприятий, только не сейчас.

Так вот, это альтернативный вариант, который с одной стороны и частично удовлетворит желание других кататься с нами, а с другой стороны позволит нам сохранить свою атмосферу в коллктиве.

Хотя можно сделать и отделюную покатуху по ДОТам, только вот скорость передвижения, при более чем трех машинах, выйдет маленькая.
Востаннє редагувалось ast в Нед липня 02, 2006 16:26, всього редагувалось 1 раз.
ast
Участник движения

Повідомлення OFFroader » Вів червня 27, 2006 13:38

Nick Maslov написав:Для меня важнее сам факт, т.к. очень неприятно видеть в лесу мусор, который будет лежать _тысячи_ лет, а тем более, когда этот мусор там где погибали люди, защищая свою землю ...

А ты уверен что после уборки мусора на это место не начнет съезжаться еще больше любителей " отдохнуть "?
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення ast » Вів червня 27, 2006 15:55

OFFroader написав: А ты уверен что после уборки мусора на это место не начнет съезжаться еще больше любителей " отдохнуть "?
Хм, ну может не станут так гадить. Обычно если уже что-то валяеться, то люди "с чистой совестью" набрасывают еще, а если уберем то все жчище станет. :evil:

Можем мусор и не трогать, как договоримся или как кто захочет. Заставлять не будем :D
ast
Участник движения

Повідомлення Гайдамака » Вів червня 27, 2006 19:30

Пробачте, що не прийняв участі в обговоренні, їздив за запчастинами :roll: .
Дуже приємно, що ви так позитивно поставились до ідеї суботника з розчистки сміття в дотах :D .
Ну взагалі, ви все правильно пропонуєте, мені це цілком подобається.
Ось чи запрошувати інші клуби - то вже складніше. Взагалі-то з цього ж і починали цю тему...
Як на мою думку, то був би сенс намітити маршрут так, щоб протягом всієї покатухи кілька разів розділятись для пошуку дотів, потім зустрічатись, їхати в інший район знову розділятись і шукати доти і так зустрічатись в кількох точках.
Ну тобто таким чином не буде заважати їхня неорганізованість і погана поведінка в ході проходження бездоріжжя і огляду дотів.
А можна і без них поїхати, якщо сильно не хочеться з ними :)
Крім того, як казав Сан, краще би все добре продумати, щоб вони нас більше поважали і не намагались робити по-своєму 8) .
Ну ось в такому випадку можна спочатку самим поїхати, щоб було краще продумано, а потім з ними.
Ну щоб був гарний офроуд, краще, щоб після дощу...
Але в деяких місцях і без дощу важко проїхати.
Ну справді, треба гарно продумати. А краще все-таки зробити розвідку.

Треба подивитись по карті, розподілити доти для пошуку окремими групами і вибрати точки для зустрічі. А потім бажано поїхати на розвідки (можна окремими групами), не для пошуку дотів, а просто для отримання уявлення про місцевість, чи гарна місцевість для покатухи і для зустрічі.
Гайдамака
Участник движения

Повідомлення: 498

Повідомлення ast » Вів червня 27, 2006 19:42

Гайдамака написав:А можна і без них поїхати, якщо сильно не хочеться з ними :)
Ну от і добре, потрошки вимальовується. :) Виглядає так, що треба спробувати з початку власними силами спробувати, а потім приймати рішення про запрошування інших.
Які дукми з приводу 9-го?
Як що розбиватись на групи по три машини, то треба різні маршрути мати та необхідне обладнення (ЖПС, карти, фотоапарати) мати.
Гайдамака написав:Але в деяких місцях і без дощу важко проїхати.
Ну справді, треба гарно продумати. А краще все-таки зробити розвідку.
Да без оффроуда важкувато. :D Вже скучили всі, напевно. Маршрут треба такий проробити, шоб складний був та з багнюкою. :D
ast
Участник движения

Повідомлення Гайдамака » Вів червня 27, 2006 19:42

А з приводу сміття - справді кожна група робить за бажанням :).
А ось чи хтось не підказав би, в який спосіб можна зробити таблички, щоб вони були витривалими? Крім випалювання на фанерці :) і малювання фарбою по трафаретці (занадто складно :( )
Хоча, може, можна і по трафаретці. А де взяти? Чи є якийсь кращий, більш високотехнологічний спосіб :)?

Ну для багнюки треба зробити розвідку.
Але краще вибрати день з дощем...

А то якщо не буде дощу і буде занадто спекотно, то складеться погане враження про нашу покатуху :(...
Гайдамака
Участник движения

Повідомлення: 498

Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість