ВОПРОС ПО ШИНАМ

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення Vanilla Gorilla » Вів січня 23, 2007 2:39

Макс38044 написав:Денег жалко всех, поэтому лучше что-то бюджетное. Так бы может и ездил на своей БЦ, но уж больно лысенькая она, даже для асфальта.

Ну бюджетное это дело такое. Кому то нужно на дачу, с дачи. Друзьям шкаф перевезти, иногда по делам мотнуться. Тогда наверное БЦ-12, БЦ21, И-502, И-520 , Я-471

Была еще хорошая резина (по отзывам людей) Я-569, Я-570, Я-409 Но эта резина уже миф. Официально - не прошла какие то там сертификации. Но на УАЗбуке говорят что просто резина была серьезным, бюджетным конкурентом дорогой импортной резине и по этому ее прикрыли. Если интересно то где то на УАЗбуке есть большая тема.

Еще из бюджетных Шурик говорил что во Львове есть какая то импортная (вроди Поляки) "наварка" с рисунком Йокогамы и Бриджстоуна, но чесно я наверное не рискнул бы, "наварка" - лотерея (ИМХО)

Для себя тоже пытался высчитать как более-менее экономно поступить, что бы и на дисках сэкономить и резину хорошую, да денег минимум выложить. Но все равно прикинул что новая та же Я-471 это "грубо" 500 баксов (5 колесьев). И в итоге имеем неплохую "всесезонку". Самую обычную резину. Но ведь хочеться и резину побольше и пошире, да и по зубастее, по мягче. И выходит что тот же "гудрич" или "йокогама" околоштатного размера по денюжке будет дороже, баксов 160-170 а если доложить еще немного то можно и размерчик поболее взять. Для себя решил купить колеса 33х12.5р15 (возможно "р16") по 180-200 баксов за колесо а в качестве дисков поступить как Назар, не "ковка" конечно, но реально. Что бы со всем вложиться в штуку баксов нужно будет покупать 4 колесика, запаску на потом, или искать потертое, порезанное колесо такого же размера. Ну накрайняк родную Я-245 с собой возить.

П.С. Пардон, сморозил немного ерунду. До этого был уверен что БЦ-12 стоит у Гайдамаки, начал смотреть картинки и понял что у него БЦ-21. БЦ-12 совсем какая то шоссейка.
УАЗ 469Б, ГАЗ 69
Vanilla Gorilla
Участник движения

Повідомлення: 989

Повідомлення Shurik » Вів січня 23, 2007 12:19

Наварка это Insa.
20тысяч бегает.
При цене соизмеримой с отечественной.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Vanilla Gorilla » Вів січня 23, 2007 12:47

Shurik написав:Наварка это Insa.

Модельный ряд.
УАЗ 469Б, ГАЗ 69
Vanilla Gorilla
Участник движения

Повідомлення Shurik » Вів січня 23, 2007 13:11

Sahara 31/10,5x15 109Q.
Рисунок очень похожий на йокогаму, но на живой резине видно что боковые грунтозацепы сильнее.
Достойный соперник 33" гудричу. Очень достойный.
Даже если не сдувать.
Сдутая вообще обладает способностью тянуть при пробуксовке.
Себе я планирую заказывать гдето через месяц два. Если ктото захочет раньше - могу попробовать. Цена порядка 100-100уев.
Размеров больше чем 31" нет и не будет.

На всякий случай повтроюсь - это наварка.

Shurik

Повідомлення Vanilla Gorilla » Сер січня 24, 2007 0:30

Shurik написав: Если ктото захочет раньше - могу попробовать. Цена порядка 100-100уев.
Размеров больше чем 31" нет и не будет.

На всякий случай повтроюсь - это наварка.

Тоже просчитывал вариант, но годиться если не охота тратить круглую сумму на мудовую резину, машина в основном для "выходного дня" и лень или не хочеться по каким то религиозным причинам лифтовать и подрезать :) В остальном же не вижу смысла брать резину околоштатного размера, наварку, за 100 баксов. Уж лучше тогда за 170-180 взять оригинал 33х12.5 который пройдет думаю хотя бы два раза по 20 :wink:
УАЗ 469Б, ГАЗ 69
Vanilla Gorilla
Участник движения

Повідомлення MudMax » Сер січня 24, 2007 1:01

Спасибо всем ответившим, есть над чем задуматься. Немного уточню - бобёр - единственная моя машина, думаю, минимум 85% пробега будет составлять езда по городу. В связи с этим, поругайте такой вариант - может, взять 2 пары колёс? К примеру, для езды по трассе взять 225/75 R16 (К153) вместе с дисками, которые Nazar продает, а на свободные диски поставить что-то более внедорожное и менять в зависимости от надобности?
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення ast » Сер січня 24, 2007 1:44

Макс38044 написав:Спасибо всем ответившим, есть над чем задуматься. Немного уточню - бобёр - единственная моя машина, думаю, минимум 85% пробега будет составлять езда по городу. В связи с этим, поругайте такой вариант - может, взять 2 пары колёс? К примеру, для езды по трассе взять 225/75 R16 (К153) вместе с дисками, которые Nazar продает, а на свободные диски поставить что-то более внедорожное и менять в зависимости от надобности?

Лучше наверное всеж универсальное новое бери и совершенствуй навыки езды по бездорожью. Пока только за счет понимание того как "проходить" какие участки резко повысишь свою проходимость. А потом уже посмотриш. У нас ребята и на универсальных резинах хорошо ездят.
А вторые диски всегда купиш, они по 90 грн. в Укравтозапчастине есть.
Назар именно так и сделал. Накатл на новой резине 20 000 км, понял что к чему и теперь уже купил то что хотел.
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення Shurik » Сер січня 24, 2007 3:37

В остальном же не вижу смысла брать резину околоштатного размера, наварку, за 100 баксов.

У меня порталы. Чтоб догнать мой клиренс тебе надо 37". :)
Согласен что это будет круче, но ставить на УАЗ больше 33" тяжко.
Да и для скорее рейдовой чем покатушечной машины стремление к сверхпроходимости бессмысленно. Начинаешь утрачивать автомобильные черты и приобретать тракторные :)

Shurik

Повідомлення Vanilla Gorilla » Сер січня 24, 2007 12:46

Shurik написав:Согласен что это будет круче, но ставить на УАЗ больше 33" тяжко.
Да и для скорее рейдовой чем покатушечной машины стремление к сверхпроходимости бессмысленно. Начинаешь утрачивать автомобильные черты и приобретать тракторные :)

Так а дествительно зачем больше? Я например себе хочу не трофийную боевую машину а "универсальную" что бы как ты сказал не утрачивать те самые автомобильные черты :) по этому считаю что 33 резина это золотая середина, и проходимость в сравнении с родными колесьями поболее НО при этом всем очень реально ездить по городу, трассе не теряя динамику, максимальную скорость, не слишком увеличивая расход. Да и внешний вид у машины сразу меняется в лучшую сторону :wink:
УАЗ 469Б, ГАЗ 69
Vanilla Gorilla
Участник движения

Повідомлення Vanilla Gorilla » Сер січня 24, 2007 13:09

ast написав:Лучше наверное всеж универсальное новое бери и совершенствуй навыки езды по бездорожью.

А что конкретно значит "универсальную новую" в этой теме говорили только про "универсальную резину" та же "йокогама" и "гудрич" это все равно универсальная (для УАЗа) резина. Про конкретно МТ резину тут никто даже не заикался (мудовая резина, "гудричМТ" правда там случано ) :lol:

У нас ребята и на универсальных резинах хорошо ездят.

И наверняка каждый из этих ребят в глубине души хочет ибавится от этой резины при первом же подкотившемся случае :wink:

Назар именно так и сделал. Накатл на новой резине 20 000 км, понял что к чему и теперь уже купил то что хотел.

Во-во, именно так и сделал. Катал-катал, терпел-терпел и как только появилась возможность то сразу переобулся. :lol: Но у него была другая ситуация, он катал колеса которые ему уже достались с машной, а не лично пошел в магазин и намеренно купил себе комплект родной резины почти за 500 баксов.

Макс38044
Я бы на твоем месте катался на том что есть, дотирал бы и паралельно отлаживал денюжку на резину и диски. Если твоей резине совсем гаплык и долго она не протянет то не вижу смысла покупать нашу, родную, херовую но новую резину. Тогда уж б/у самый недорогой и функциональный вариант. Можна даже импортную AndreyZ так и сделал.[/url]
УАЗ 469Б, ГАЗ 69
Vanilla Gorilla
Участник движения

Повідомлення MudMax » Чет січня 25, 2007 2:11

Большое спасибо за ответы! Поездил сегодня по снегу, решил, что покаместь можно ездить и на старой резине. А потом уже в зависимости от наличия наличности буду думать о более взрослых колёсах.
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення Shurik » Чет січня 25, 2007 2:49

Думать будешь в болоте ожидая эвакуации :))

Shurik

Повідомлення Voblin_UA » Пон січня 29, 2007 11:03

Richman написав:Ну бюджетное это дело такое. Кому то нужно на дачу, с дачи. Друзьям шкаф перевезти, иногда по делам мотнуться. Тогда наверное БЦ-12, БЦ21, И-502, И-520 , Я-471

Была еще хорошая резина (по отзывам людей) Я-569, Я-570, Я-409 Но эта резина уже миф. Официально - не прошла какие то там сертификации. Но на УАЗбуке говорят что просто резина была серьезным, бюджетным конкурентом дорогой импортной резине и по этому ее прикрыли.

Докладаю: пару неделю (ну, может месяц на самом деле - не помню :( ) Я-569 была замечена в немалом количестве в Харькове на авторунке "Лоск" (что на окружной, на въезде из Киева в Харьков - сразу налево на окружную, и через 400 м слева авторынок). Цена - 350 гривен за скат. Камеры в комплект не входят. Цифры не помню, но типоразмер УАЗовский, посадка - R15.
Чтобы носить очки - мало быть умным, надо ещё плохо видеть!!! :)
Voblin_UA
Участник движения

Повідомлення: 479

Повідомлення BoBeG » Вів лютого 13, 2007 3:18

А як вам такі шини
як бюджетні
то можуть бути цілком ДП-21
абоVS-5
якшо в говна лізти то можна і ланцюги почепити на них
А нарах Insa(наварка) можна по детальніше де такі у Львові можна найти.
Зара стоїть питання міняти шини для мене, оскільки 245 стерлася (принаймі одне колесо лисе повністю :? ), як варіант розглядав И-520 але її не має, треба замовляти.
BoBeG
Участник движения

Повідомлення: 694

Повідомлення Shurik » Вів лютого 13, 2007 4:40

А нарах Insa(наварка) можна по детальніше де такі у Львові можна найти.

Або знайти Івана на автобазарі "Зелене Коло" він в ряду де шини в куті наваркою торгує.

Або звернутись до Сашка з клубу 4х4 - у нього є знайомий що може привезти.

Вона максимум 31х10.5 але то ширина 255(досить пристойна)

Shurik

Поперед.Далі

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість