Макс38044 написав:Денег жалко всех, поэтому лучше что-то бюджетное. Так бы может и ездил на своей БЦ, но уж больно лысенькая она, даже для асфальта.
Ну бюджетное это дело такое. Кому то нужно на дачу, с дачи. Друзьям шкаф перевезти, иногда по делам мотнуться. Тогда наверное БЦ-12, БЦ21, И-502, И-520 , Я-471
Была еще хорошая резина (по отзывам людей) Я-569, Я-570, Я-409 Но эта резина уже миф. Официально - не прошла какие то там сертификации. Но на УАЗбуке говорят что просто резина была серьезным, бюджетным конкурентом дорогой импортной резине и по этому ее прикрыли. Если интересно то где то на УАЗбуке есть большая тема.
Еще из бюджетных Шурик говорил что во Львове есть какая то импортная (вроди Поляки) "наварка" с рисунком Йокогамы и Бриджстоуна, но чесно я наверное не рискнул бы, "наварка" - лотерея (ИМХО)
Для себя тоже пытался высчитать как более-менее экономно поступить, что бы и на дисках сэкономить и резину хорошую, да денег минимум выложить. Но все равно прикинул что новая та же Я-471 это "грубо" 500 баксов (5 колесьев). И в итоге имеем неплохую "всесезонку". Самую обычную резину. Но ведь хочеться и резину побольше и пошире, да и по зубастее, по мягче. И выходит что тот же "гудрич" или "йокогама" околоштатного размера по денюжке будет дороже, баксов 160-170 а если доложить еще немного то можно и размерчик поболее взять. Для себя решил купить колеса 33х12.5р15 (возможно "р16") по 180-200 баксов за колесо а в качестве дисков поступить как Назар, не "ковка" конечно, но реально. Что бы со всем вложиться в штуку баксов нужно будет покупать 4 колесика, запаску на потом, или искать потертое, порезанное колесо такого же размера. Ну накрайняк родную Я-245 с собой возить.
П.С. Пардон, сморозил немного ерунду. До этого был уверен что БЦ-12 стоит у Гайдамаки, начал смотреть картинки и понял что у него БЦ-21. БЦ-12 совсем какая то шоссейка.