У ТЛК-80 стандартные 7". Она тяжелее и скоростнее УАЗа, т.е. диск должен быть конструктивно более прочным, ну а по переделке, как я и говорил, меня вдохновляет пример Геннадия.
А эти шины действительно широковаты для УАЗа. Но это как имеющийся вариант - я померяю, посмотрю как оно, может и что-то поуже поищу.
Хотя, кстати, соотношение ширина диска/шины получается больше, чем у тебя сейчас:
(6"*25,4)/245 = 0,622*100 = 62,2%
(7"*25,4)/275 = 0,647*100 = 64,7%
А что касается предназначения УАЗа, то как у большинства: вторая машина для души с целью вылазок на природу с элементами приключений. Т.е. внедорожные возможности приоритетны, но должен быть и компромисс с ездой по асфальту (все же основной километраж при вылазках на природу городские жители накатывают по асфальту).
Еще мне всегда хотелось хорошо разбираться в мат. части, это интересно, а УАЗ как раз такой автомобиль, над которым можно экспериментировать, даже не имея значительных материальных ресурсов. И потом, покупать готовые решения все-таки не так интересно, чем придумать или сделать что-то самому. Однако это лирика. Хотелось бы еще критики