Хочу купить, но ...

Раздел для обсуждения вопросов, связанных с моделями "60-й" серии: 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Модератор: Модераторы форума

Хочу купить, но ...

Повідомлення elf » П'ят лютого 15, 2008 13:31

Доброго времени суток, уважаемые !

Нравится мне УАЗ Патриот, даже хочу купить его 2008 модельного года, но такой машины у меня никогда не было(были легковушки, наши и забугорные), потому предвижу за этой покупкой серьёзные проблемы:

1. Проблема с запчастями.
Как с ними обстановка в Днепропетровске ? Где их покупать ? Ассортимент достаточен ? Можно ли заказать доставку, если зч нет в наличии ?

2. Проблема с сервисом.
Долго ли советуете сидеть на гарантии ? Где обслуживать машину после ?

3. Проблема с прожорливостью.
Слышал, что по бездорожью Патриот может сжечь и 300(!) литров на 100 км, а какой у него реальный аппетит на асфальте в городе и на трассе ?
elf
Участник разговора

Повідомлення: 19

Re: Хочу купить, но ...

Повідомлення Вовчок » П'ят лютого 15, 2008 13:44

elf написав:Слышал, что по бездорожью Патриот может сжечь и 300(!) литров на 100 км

:lol:
Якщо засадиш його в болото, але не будеш глушити двигун і, на додачу організуєш регулярний підвіз пального - тоді можна перевершити навіть показник в 300 л! :D :D
Вовчок
Участник движения

Повідомлення: 552

Повідомлення Ace » П'ят лютого 15, 2008 16:04

Делюсь впечатлениями - полные штаны радости!

Вожу Патрика с начала прошлого лета. Пробег 16500 км.
Не скажу за Днепропетровск, но в Одессе с запчастями особых проблем нет. Не только конченный АИС занимается поставкой з\ч.
За гарантию платил до 2000 км (кажется ТО 1- даже не знаю точно).
В Одессе (скажем мягче) - сервис в АИСе меня не устраивает.
По мелочам - ремонт на любом СТО (которому доверяешь).
Расход по городу реально 16-18 л\100 км (в зависимости от пробок).
По трассе - 12-14 л\100 км.
ЗА ТО, ЧТО ОН МОЖЕТ, ЕМУ МОЖНО ПРОСТИТЬ ЛЮБОЙ РАСХОД.
Пересел на Патрика с недоприводов (жигули, японци и пр.).

В общем (как владелец) - рекомендую.
Жизнь СРАЗУ изменится к лучшему и добавяться положительные эмоции (проверено).
Все грешники в следующей жизни перерождаються в УАЗы.
- тел. +38-юмс-316-35-12 -
Ace
Участник форума

Повідомлення: 113

Re: Хочу купить, но ...

Повідомлення ShaD » П'ят лютого 15, 2008 16:45

elf написав:но такой машины у меня никогда не было(были легковушки, наши и забугорные)

Тоже самое - пересел с легковушек. Привыкал к габаритам два дня :)

elf написав:1. Проблема с запчастями.
Как с ними обстановка в Днепропетровске ? Где их покупать ? Ассортимент достаточен ? Можно ли заказать доставку, если зч нет в наличии ?

2. Проблема с сервисом.
Долго ли советуете сидеть на гарантии ? Где обслуживать машину после ?

По двум пунктам сразу: на гарантийном ТО не был ни разу. Но болт от гайки я отличаю, посему в душе нет места беспокойству оттого, что где-то в дороге я не смогу решить проблему. ТО на 2500 км делал сам, ТО 10000 - в проверенном сервисе (на улице холодно, гаража нет - радости мало самому ковыряться под машиной). Осознанно отказываясь от ТО (подробно в моем отчете), понимал, что теоретически, при поломке крупного узла, могу влететь финансово в некоторую сумму. Однако лично для меня этот риск был гораздо приемлимее, чем риск обнаружить в двигателе не то масло, которое привез, и нежелание терять собственное драгоценное время на воспитание гарантийного сервиса. За 15 тыс:
- была сразу произведена замена свечей (на Bosch Platinum - хотел NGK, не нашел) и проводов (на ЖГУТ) ~ 300 грн, рекомендую настоятельно;
- вышел из строя по причине заводского брака привод замка водительской двери ~ 30..40 грн
- сейчас имею проблему - сильный гул в районе трансмиссии - разбилось посадочное место крестовины на заднем кардане - опять-таки заводской брак. Цена кардана ~ 1000..1100 грн, но найти его для меня (Луганск) оказалось достаточно проблематично. Уже месяц ищу. Мелочевку найти не проблема - двигатели 409 имеют много общего с 406, для которых есть запчасти на любом углу.
В общем и целом - считаю, что машина стоит своих денег, несмотря на наличие дефектов (аналогичные авто без дефектов в 3..4 раза дороже). Обобщая, могу сказать, что машиной в целом очень доволен.

elf написав:3. Проблема с прожорливостью.
Слышал, что по бездорожью Патриот может сжечь и 300(!) литров на 100 км, а какой у него реальный аппетит на асфальте в городе и на трассе ?

:) Значит так:
- поменял свечи, провода - расход упал на 0,5..1л/100 км;
- на ТО 2500 км отрегулировал (подтянул немного) подшипники переднего колеса, кушать стал на 1л/100км меньше, т.е. стал по городу летом ~14л/100км при достаточно динамичной, но разумной езде.
- летом ездил в Крым - смешанный расход трасса (100..140 км/ч), город (40..80 км/ч) 12,5 л/100км
- к зиме, после включения на постоянно хабов, и периодической езде 4х4, а особенно с приходом холодов ниже -5, проснулся аппетит. расход по городу уходил на 18..22л/100км (от пробок, режима езды, и т.п.). Температура охлаждающей жидкости стояла ~79..80 градусов. Предположив недогрев, поменял термостат - поставил на 87оС(если не ошибаюсь). Теперь при тех же условиях температура ~84..86, расход вернулся в свои 16л/100км при 4х4 по городу.
Итого:
1. Рекомендую поставить борткомпьютер - полезная вещица для контроля.
2. Изменение расхода, как правило, свидетельствует о наличии какой-либо неисправности (разумеется, при прочих равных).
3. Разумеется, если мы включаем 4х4 на пониженном ряду, и долго буксуем в болоте, расход становится ощутимо выше.

Удачи в выборе и на дорогах!
УАЗ Патриот Limited 2007, Kilen 57020 + Tokico 3373, 4-х листовые рессоры + ГАЗ-53, BFG M/T KM2 245/75 R16.
ShaD
Участник форума

Повідомлення: 27

Повідомлення elf » Пон лютого 18, 2008 10:54

А как насчёт востребованности Патриота на вторичном рынке ?
Как быстро его можно потом продать ?
elf
Участник разговора

Повідомлення: 19

Повідомлення Ace » Вів лютого 19, 2008 1:18

Его не нужно продавать. Его нужно любить. И ОН ответит тем же.
Все грешники в следующей жизни перерождаються в УАЗы.
- тел. +38-юмс-316-35-12 -
Ace
Участник форума

Повідомлення: 113

Повідомлення ast » Вів лютого 19, 2008 12:15

Я купил в июне 2007 года модель 2006 года, самую простую.
Наездил 5000 км. На ТО в АИСЕ не был, от гарантии отказался, потому что нет никакиой гарантии на то, что ТО будет проведено в полном объеме, а самому проверять - духу и опыта не хватает. ТО делал и доверенных лиц :) Особого тюнинга не делал (тонировка, фаркоп, люстра).

Проблем особых небыло, помелочам, но для тех у кого руки заточены под машину это не проблемы, а удовольствие по общению с машиной. Расход на трассе при 90-100км/час 10-11 литров, в городе - ХЗ, т.к. в городе не езжу, по бездору с понижайком 25-30 л.

Активно не продавал, но все зависит от цены за 13 000 были три человека желающих. В первый раз снял с продаж, т.к. думал перекручусь по деньгам, во второй раз купили в тот же день, правда клубный человек, который хорошо Патриот знал. :)
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення GP YUROK » Вів лютого 19, 2008 22:20

elf написав:А как насчёт востребованности Патриота на вторичном рынке ?
Как быстро его можно потом продать ?

я сразу тоже думал продать НО поездил притерся туда сюда и решил что оставлю!!!
+38067549 один два 49
GP YUROK
Участник форума

Повідомлення: 100

Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість