Заклинило на второй передаче коробку

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Заклинило на второй передаче коробку

Повідомлення R@inman » Нед квітня 20, 2008 17:57

Всем привет!!!Не вытаскивается вторая передача :( ,после пробега по трассе -в чем может быть беда???До этого шел по трассе на 4 передаче 80-90км/час на 90км в час слышал метталический ненавящевый звон (будто колокольчик),конечно может это и не коробка но всетаки...
81 год.Военные мосты 469-б
R@inman
Участник движения

Повідомлення: 786

Re: Заклинило на второй передаче коробку

Повідомлення genadiy » Нед квітня 20, 2008 19:45

R@inman написав:Всем привет!!!Не вытаскивается вторая передача :( ,после пробега по трассе -в чем может быть беда???До этого шел по трассе на 4 передаче 80-90км/час на 90км в час слышал метталический ненавящевый звон (будто колокольчик),конечно может это и не коробка но всетаки...
81 год.Военные мосты 469-б

Для начала открутить четыре болта на крышке рычага и снять рычаг.Потом большой отверткой выстроить прорези вилок в одну линию,это будет нейтраль.Желательно чтобы в этот момент шестерни были не в натяге,а то тяжело будет выбить передачу.Потом поставить рычаг на место.Этот вопрос уже много раз подымался на форуме.Поройся по форуму найдешь больше инфы.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Спасибо

Повідомлення R@inman » Нед квітня 20, 2008 19:51

а что в поиске указать???(что написать)
R@inman
Участник движения

Re: Спасибо

Повідомлення genadiy » Нед квітня 20, 2008 20:00

R@inman написав:а что в поиске указать???(что написать)

Можешь написать заклинило рычаг,проблемы с КПП и.т.д.Но тебе должно хватить того что я тебе написал,для того чтобы в 99% выбить передачу.КПП у тебя скорее всего двух-синхронка,поэтому причина в износе прорезей вилок где ходит рычаг и самого рычага(хотя это бывет реже).Сделай то что я написал,это займет не более 15-20 минут и потом будет легче разговаривать.Только фонарик возьми в дырку (где рычаг ставится) светить
genadiy
Член клуба

...

Повідомлення R@inman » Нед квітня 20, 2008 20:25

Спасибо-завтра буду пробовать,а то сегодня нельзя работать-жаль
R@inman
Участник движения

Re: ...

Повідомлення genadiy » Нед квітня 20, 2008 20:31

R@inman написав:Спасибо-завтра буду пробовать,а то сегодня нельзя работать-жаль

То в огороде нельзя..а я только что из гаража пришел.Жалко дождь помешал все планы осуществить,но все равно удачно поработал.
genadiy
Член клуба

Разобрал вчера коробку

Повідомлення R@inman » Вів квітня 22, 2008 12:03

Разобрал вчера коробку-снял крышку с вилками и кулису но явного износа не увидел :( не знаю в чем может быть причина...
R@inman
Участник движения

Повідомлення andreas » Нед квітня 27, 2008 19:11

У меня тоже біла несколько раз такая хренотень , а выкинул нафиг синхроны и все наладилоссь
KAZHDOMU SVOE
andreas
Участник форума

Повідомлення: 136

Повідомлення AndreyZ » Нед квітня 27, 2008 22:22

andreas написав:У меня тоже біла несколько раз такая хренотень , а выкинул нафиг синхроны и все наладилоссь

Второй шаг - это выкинуть туда-же машину и пересесть на велосипед, а третий - это ходить пешком.

Просто удивляет, с какой настойчивостью все! рекомендуют выкинуть синхронизаторы!
Скажу всем - синхронизаторы это неизмеримое добро для долговечности шестерен коробки.

Сам настроил этот простейший узел коробки, и пользуюсь синхронами даже когда стартую с первой передачи(у меня синхроны только на третьей и четвертой, к сожалению) - перебрасываю рычаг КПП на четвертую, а потом спокойно, без треска и грохота шестерен включаю первую.
Синхронизаторы нужно сделать, а потом наслаждаться работой коробки.
Кто умеет - тот делает; кто не умеет - учит других; кто не умеет учить - управляет.
AndreyZ
Член клуба

Повідомлення: 332

Повідомлення genadiy » Пон квітня 28, 2008 0:19

AndreyZ написав:
andreas написав:У меня тоже біла несколько раз такая хренотень , а выкинул нафиг синхроны и все наладилоссь

Второй шаг - это выкинуть туда-же машину и пересесть на велосипед, а третий - это ходить пешком.

Просто удивляет, с какой настойчивостью все! рекомендуют выкинуть синхронизаторы!
Скажу всем - синхронизаторы это неизмеримое добро для долговечности шестерен коробки.

Сам настроил этот простейший узел коробки, и пользуюсь синхронами даже когда стартую с первой передачи(у меня синхроны только на третьей и четвертой, к сожалению) - перебрасываю рычаг КПП на четвертую, а потом спокойно, без треска и грохота шестерен включаю первую.
Синхронизаторы нужно сделать, а потом наслаждаться работой коробки.

+1 по синхронам причем еще удивляет то что советуют выкинуть то чего у него нет.Клинит на второй передаче,а у него синхроны на 3и 4 и сюда они не имеют никакого отношения.Сдесь только рычаг,шток,вилка,муфта причем в указанной последовательности.
genadiy
Член клуба

...

Повідомлення R@inman » Вів квітня 29, 2008 9:01

Нашел выработку!Выработка на осях вилки- в которых перемещается рычаг переключения -они продаются только комплектом (вилки) и стоят 200 грн.:( На рычаге выработка не большая ,но он гуманно стоит- его купил-где взять вилки за не дорого HELP !! :o Или может наварить полуавтоматом и сточить....?
R@inman
Участник движения

Re: ...

Повідомлення Vanilla Gorilla » Вів квітня 29, 2008 13:39

R@inman написав:Или может наварить полуавтоматом и сточить....?

Можно попробовать наварить. Неоднократно такое видел, даже когда свою КПП разобрал то уже кто то так делал. не_знаю правда насколько это долговечно и правильно.
УАЗ 469Б, ГАЗ 69
Vanilla Gorilla
Участник движения

Повідомлення: 989

Re: Заклинило на второй передаче коробку

Повідомлення O_V_S » Пон жовтня 20, 2008 9:37

Дабы не плодить лишних тем напишу здесь.

Начало: 2 недели назад приобрел УАЗ 31512 94 года. Состояние на 4-. Покрашен, поварен, заводиться, едет.

После испытаний на проходимость и скоростные показатели заклинило 4 передачу, не выключается. Перечитав УАЗбуку и данные форум снял черепашку, даже монтировкой и молотком так и не удалось выставить в нейтраль. Было принято решение разбирать.

Поскольку снимать всю коробку было влом решил снять, для начала, механизм переключения. Не обднократно вспоминая маму советских инженеров, механизм удалось снять. Как и ожидалось, рукми шестерня 4-й передачи легко стала в нейтраль (приятно удивило отсутствие выработки на шестернях, на вилках и конце рычага).

В снятом механизме ни в какую не выключалась 4-я передача. Не могу сказать точно после чего и что было зделано, но после кручения его в руках в попытке понять как его могло заклинить и как это вылечить, вдруг все заработало. Передача выключиласть, после чего все передачи включаются легко и хорошо.

Камасутру изучал досконально, причина - х.з.

Есть ли мнения форума по этому вопросу? И главное как этого всеже избежать?
Итак, приступим к испытаниям...

УАЗ 31512 94 года, сыный, шо милицейский.
O_V_S
Участник форума

Повідомлення: 57

Повідомлення Инквизитор » Пон жовтня 20, 2008 9:50

Шайтан-арба ,однако :)

Посмотри внимательно на оси вилок и т.п. Возможно там есть раковина в которую все и уперлось. При кручении в руках ось повернулась и проблемное место "исчезло" ,что не дает гарантии обратного процесса.
Правильный джип - японский джип.
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення: 2574

Повідомлення O_V_S » Пон жовтня 20, 2008 10:13

Инквизитор написав:Шайтан-арба ,однако :)

Посмотри внимательно на оси вилок и т.п. Возможно там есть раковина в которую все и уперлось. При кручении в руках ось повернулась и проблемное место "исчезло" ,что не дает гарантии обратного процесса.

Тоесть нужно было полностью разобрать механизм переключения?

Визуально (на поверхностях) не обнаружено ни выработок, ни надщербин, даже на упорных концах вилок.
Итак, приступим к испытаниям...

УАЗ 31512 94 года, сыный, шо милицейский.
O_V_S
Участник форума

Повідомлення: 57

Далі

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість