Уплотнение шаровой опоры поворотного кулака

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Уплотнение шаровой опоры поворотного кулака

Повідомлення AndreyZ » Вів січня 15, 2008 19:07

Недавно переставлял шкворни, и мне очень непонравился этот узел, а именно уплотнение резиновой манжетой и войлоком - слишком хлипко все это , и не препятствует попаданию в ШРУС грязи и песка.
Появилась такая мысль - одеть на это дело мягкий чулок из прочной синтетики, на поворотной части закрепить с помощью штатных болтиков, которые крепят штатное уплотнение, а на чулке полуоси стянуть простым хомутом.
При этом штатное уплотнение остается, а доступ грязи и песка исключается.
Кто уже так делал(или нечто похожее), поделитесь траблами?
Кто умеет - тот делает; кто не умеет - учит других; кто не умеет учить - управляет.
AndreyZ
Член клуба

Повідомлення: 332

Re: Уплотнение шаровой опоры поворотного кулака

Повідомлення genadiy » Вів січня 15, 2008 21:22

AndreyZ написав:Недавно переставлял шкворни, и мне очень непонравился этот узел, а именно уплотнение резиновой манжетой и войлоком - слишком хлипко все это , и не препятствует попаданию в ШРУС грязи и песка.
Появилась такая мысль - одеть на это дело мягкий чулок из прочной синтетики, на поворотной части закрепить с помощью штатных болтиков, которые крепят штатное уплотнение, а на чулке полуоси стянуть простым хомутом.
При этом штатное уплотнение остается, а доступ грязи и песка исключается.
Кто уже так делал(или нечто похожее), поделитесь траблами?

Может буду и не прав но скажу следующее(по крайней мере был опыт одевания пожарного рукава на рессоры).Во первых если следить за штатными уплотнениями то они довольно таки неплохо справляются со своими обязанностями.Во вторых пока этот чулок живой то все в порядке,но мокрый и потом мороз порвется обязательно,а когда порвется этот момент можно не узреть(рвется всегда там где не видно).При порыве вся жижа и вода будут в месте работы штатных сальников и вот тут справится со своими обязанностями они уже не смогут,по крайней мере на все сто.Если это будет грязь то дополнительно будут изнашиваться полушария поворотных кулаков натираемые песком штатными сальниками.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення AndreyZ » Вів січня 15, 2008 22:39

Да, такое может быть. А как этот узел на мерседесах и других мостовых внедорожниках защищают??
Кто умеет - тот делает; кто не умеет - учит других; кто не умеет учить - управляет.
AndreyZ
Член клуба

Повідомлення: 332

Повідомлення МАХНО » Сер лютого 25, 2009 12:53

Разобрал поворотные кулаки,а там жуть все сальники гафно по пол кило песка.Буду думать как решить эту проблемку.
ВОЛЯ або СМЕРТЬ
МАХНО
Участник движения

Повідомлення: 837

Повідомлення genadiy » Сер лютого 25, 2009 13:13

МАХНО написав:Разобрал поворотные кулаки,а там жуть все сальники гафно по пол кило песка.Буду думать как решить эту проблемку.

А когда ты их разбирал до этого раза?Или с завода они вообще еще ни разу не разбирались?Согласно инструкции по эксплуатации через одно ТО2,которое для твоего вида эксплуатации составляет 9600км,шарниры необходимо разобрать,вымыть и заложить 500г смазки.Тоесть раз 18000-20000 тысяч необходимо все разобрать промыть проверить сальники заложить смазку и собрать на место.Скорее всего эти 20000 км будут набегать за год и менее.Исходя из этого каждый год надо разбирать кулак и хотя бы осматривать его на предмет наличия грязи и целосности его комплектующих,тогда не будет возникать большого желания модернизировать эти узлы.Надежней и проще решения я пока еще не видел.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення МАХНО » Сер лютого 25, 2009 14:00

Мосты поставил в начале прошлого года,задний перебрал а до переднего только дошли руки.
ВОЛЯ або СМЕРТЬ
МАХНО
Участник движения

Повідомлення МАХНО » Чет лютого 26, 2009 19:33

Полдня разбирал и мыл передний мост,везде вовсех редукторах была водяная эмульсия,в поворотном кулаке и шрусе вообще непонятно что какая то спресованная песчано мазутная столетней даиности смесь.Итог все перемыто,почищено,заменены все сальники,подшипники,уплотнения,Приговор:будет жить.
ВОЛЯ або СМЕРТЬ
МАХНО
Участник движения

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей