Модератор: Модераторы форума
krate написав:3 года катаюсь на комбинированной подвеске. Непробивая и эластичная. Из рессор- 3 верхних листа. Несложной заменой пружин( есть небольшой, но выбор) довольно быстро меняю жесткость подвески. Собираюсь устанавливать комбинированную- рессоры+ пневморессоры. Комплектующие есть, не хватает времени и, наверное, желания. После комбинированной подвески ездить на одних рессорах не захочет НИКТО!!! Интерисуещимся распишу подробней. Просьба теоретиков в полемику не вступать. Нужно просто попробовать!!!
MudMax написав:krate
Спасибо за информацию, очень интересно. А как изменилось поведение машины на бездоре?
MudMax написав:можно ли сказать, что такие изменения подвески повышают возможную скорость передвижения по пересеченке?
MudMax написав:насколько я понимаю, проблематично будет все идеально подобрать. Предполагается, что морда моей машины будет на ~100кг тяжелее чем стандартный 469 - и как тут поступать:
а) более жесткие пружины
б) оставлять больше листов рессоры ?
Я так понимаю что правильным является вариант "а", т.к. изначально подвеска работает на пружинах, а рессоры подключаются уже при сильном сжатиии пружин, так?
krate написав:Собственно всё просто: мосты военные, три верхних листа рессор, под ними 6 обрезанных рессор,длиной от 15 до 25 см( дабы не обрезать стремянки). Вварены стаканы под пружины( в боевом исполнении стоят передние жигулёвские, с классики. Для ещё более комфортного передвижения ставил задние- они МЯГЧЕ. Я не ошибся. Почти все уверены, что мягче передние. Ставил даже с Таврии, но они ну очень уж мягкие. Хотя, смотря кому и для чего нужен УАЗ). Аммортизаторы-Газель. Остановился на масляных. На газомаслянных устойчивее в поворотах, но пытается козлить и скопление ям на скорости проходит менее уверенно. Со всем этим добром влезла резина 33Х10,50 R15 Toyo Open Country M/T. Влезла БЕЗ лифта и БЕЗ обрезки арок. Не цепляет ни за что. Диски литые SH-211, ЕТ 0, 7,5J.
krate написав:С утяжелённой мордой на передок отлично станут передние жигулёвские с классики, а на задок- задние жигулёвские, они помягче. ( Это если не собираешься возить кирпичи!!! ) Рессор оставляй по 3 листа. Больше не нужно.
Olexa написав:Вынимать листы из рессор передней подвески? Гм. А как это влияет на жёсткость удерживания моста в поперечном направлении? Насколько критичным становится S-образное скручивание рессор при торможении и разгоне? Как это сказывается на управляемостии и на безопасности?
Вынимать листы из рессор передней подвески? Гм. А как это влияет на жёсткость удерживания моста в поперечном направлении? Насколько критичным становится S-образное скручивание рессор при торможении и разгоне? Как это сказывается на управляемостии и на безопасности?
Если городить какой-то огород с передней подвеской, почему не реализовать штатную пружинную подвеску Хантера, купив штатные рычаги и пружины, и наварив аналогичные кронштейны на раму и мосты?
Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей